логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Не фотошоп, а просто очень необычные фотографии
Нет ничего обиднее для фотоблогера, чем выложить уникальный снимок в сеть, а в ответ получить уйму глупых однословных комментариев: «фотошоп!». Или «фейк!». Все потому, что любой подросток, обладающий компьютером и ломаной версией фотошопа, способен минут за 15, или чуть больше, соорудить в графическом редакторе нечто «необычное». А наблюдатели — они, как говорится, в Деда Мороза давно верить перестали.
Что в таком случае можно посоветовать скептикам? А ничего. Просто поверить и понять, что некоторые фантастические фотки показывают мир таким, какой он, к изумлению, есть. Например:
С момента создания этого странного снимка прошло уже более двух лет, но обыватели по-прежнему уверены в том, что их визуально дурят. Дескать взяли кадр, выделили в фотошопе его нижнюю половину и поигрались с опцией «Saturation». Сомневающиеся в дискуссиях с самими собой используют избитый принцип «природа не создает прямых линий». Между тем, на снимке испанского фотографа Палиндромо Мешароса запечатлен результат техногенной аварии в Венгрии, и четкая граница между не создающей прямых природой и ее загрязненной частью образована утечкой побочных продуктов переработки металлов. В день катастрофы погибло 9 человек, а тысячи были спешно эвакуированы. Секрет снимка лишь в том, что фотографу удалось взять ракурс, не подчеркивающий, а как бы перечеркивающий прямой линией «ядораздела» лесную перспективу. Другие фотографии с места катастрофы выглядят не так эффектно, но, хм, тоже красивы:
Это не две фотки одного и того же места, но одна
Причинил аварию резервуар с гадостью, бурый цвет которой обусловлен высоким содержанием оксида железа, того самого, из которого состоит банальная ржавчина.
Шахматная доска Господа Бога
Мистификаторы высокой пробы любят выстригать на поверхности земли всяческие магические круги, квадраты и треугольники, чтобы лишний раз удивить людей инопланетянами. Заодно потешить любителей убить время в программе «Гугл Земля». В данном же случае шахматный ландшафт в американском штате Вашингтон возник достаточно случайно — правительство отдало землю различным фирмам, занимающимся строительством железных дорог, при этом постаралось сохранить леса. Земля была размечена аккуратными квадратами, вехи в углах коих обозначали границу участков, где можно рубить, и где нельзя. Так и возникла «шахматная доска».
Есть также история об одном задорном бюрократе, который пытался отдать под приватизацию участок земли, имеющий очертания мужского полового органа.Но ничего из этой шутки у него не вышло.
Это съедобно? Да, можно попробовать
Знакомая всем кукуруза была богом создана не такой, какой привыкли ее видеть пролетарии всех стран. Дикорастущее растение с трогательно мелкими початками прошло трудоемкий путь эволюции в ходе искусственного отбора, пока американские индейцы не сделали кукурузу большой и солнечно-желтой. Данный же образец маиса, похожий на бижутерию, — это всего лишь особый сорт, придуманный селекционерами «тупо» для разнообразия, чтобы детей позабавить.

Посевной материал разноцветной кукурузы можно приобрести в ограниченном количестве в штате Колорадо (США). О том, можно ли такую прелесть отварить и скушать без последующего поноса или запора, в пресс-релизе ученых маньяков не сообщается.
Земля хиппи — там, где хиппи отродясь не было
Мир сер и скучен? Не спорим. Но всегда есть возможность найти удивительные краски, причем нерукотворные, безо всякого ЛСД. Данная фотография, по поводу которой тысячи неверующих во всем мире вскричали «фотошоп!», сделана на юго-востоке Китая у горы Данься, что в провинции Цинхай.

Игра красок — это насыщенный различными минералами песчаник, она формировалась на протяжении миллионов лет. Поэтому «трогать» и разрушать сие чудо нельзя. Как и обзывать «фотошопом».
Разноцветные леденцы «по Фрейду» — маячки для маньячек
Это не шуточка дизайнеров, и не лекарство от комплексов. И, скажем так, не то, о чем вы подумали. Данные конфетки продаются кое-где в магазинах и называются «маяки». Не правда ли, похоже? Не правда ли, всё оч-ч-чень серьезно?..
автор: Рolly
обновлено: 2012-08-19 22:42:10
рейтинг:
 
5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5364




Комментарии
yettty 2012-08-20 15:00:01
кукуруза зачет))



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА