логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Эллиотт Эрвитт - фотограф с чувством юмора
Фотографии Эллиотта Эрвитта способны у каждого человека вызвать какие-либо эмоции, заставить его задуматься или расслабиться, загрустить или улыбнуться, - они никого не оставят равнодушными. А всё потому, что этот уже немолодой фотограф обладает редким даром ко всему относиться с чувством юмора. Известность ему принесла серия черно-белых фотографий, выполненных именно в ироничной манере.

Казалось бы, что может быть смешного в людях, стоящих в очереди на исповедь, или в женщине, выгуливающей своих четвероногих друзей? Это обыкновенные жизненные ситуации, но когда рядом появляется Эрвитт, он обязательно увидит в происходящем что-нибудь смешное, и успеет это сфотографировать. Даже обыкновенная корова на его снимках как-то уж очень вдумчиво рассматривает свою тень, а нимб памятника начинает больше походить на телевизионную антенну. Однако не стоит углубляться в детали, выясняя, что именно делает фотографии смешными, - как считает их автор, любая шутка умирает, если её объяснить.
Детство Эллиотта заурядным не назовёшь: родители эмигрировали из России во Францию (Париж), где он и родился, первые десять лет жизни прошли в Италии, а в конце 1930-х домом будущего фотографа стала Америка. Эрвитт изучал фотографию и кино в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, хотя считает, что образование далеко не самое главное: «Фотографировать очень просто. Нет никакого великого секрета в фотографии. Фотошколы — пустая трата времени. Нужна практика, практическое приложение ваших знаний. Я убежден: если у вас что-то получается, единственная важная вещь — не прекращать работать. И неважно, получаете ли вы за это деньги».
Эллиотт начал свою карьеру ассистентом фотографа американских воинских частей в Европе, но даже там он умудрялся относиться ко всему с иронией и показывать это в своих снимках. После возвращения он какое-то время был внештатным фотографом в популярных журналах Collier's, Look, Life and Holiday, а затем заключил договор с агентством «Magnum Photos», что позволяет ему вот уже 50 лет заниматься свободными фотопроектами и колесить по всему миру.
У Эллиотта Эрвитта нет двух похожих снимков, каждый из них индивидуален и рассказывает нам свою маленькую историю. Единственная общая черта его работ – эмоциональность. Других фотографий автор просто не делает: «Я хочу, чтобы изображения были эмоциональными. Меня мало интересуют какие-то другие снимки».
За свою жизнь фотографу повезло увидеть и сфотографировать множество известных людей, таких как Ричард Никсон, Никита Сергеевич Хрущев, Мэрилин Монро, Арнольд Шварценеггер. Но портретная фотосъёмка не приносит автору такого удовольствия как удачно пойманный на улице случайный кадр: «Ничего не случится, пока вы сидите дома! Я всегда беру с собой фотоаппарат и фотографирую то, что меня вдруг заинтересовало» - это и есть секрет удачных снимков Эллиотта Эрвитта.
автор: Дар_ина
обновлено: 2012-07-15 22:48:09
рейтинг:
 
5 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6197




Комментарии
Feainnewedd 2012-07-15 22:55:05
Need moar pics!



Zvezda 2012-07-17 12:44:22
+10 *YES*



baterfliyi 2012-07-17 19:10:15
5



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА