логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Stacking Green – дом-сад
Сайгон (Вьетнам) – хаотичный город с самой высокой плотностью населения в мире. Местные жители стараются разнообразить и разбавлять безликие однотипные и плотно прилегающие друг к другу строения цветочными горшками, выставленными на балконы и подоконники. Авторы данного проекта решили не идти по стандартному пути, а создали Stacking Green - дом-сад, в котором озеленение является неотъемлемой частью архитектуры.
Вертикальный сад на фасаде этого уникального дома, расположенного в Сайгоне, сформирован при помощи десятков слоев бетонных плит с плантаторами. Авторы проекта – специалисты из вьетнамской архитектурной студии Vo Trong Nghia. Четырехэтажное здание предназначено для жизни молодой пары и матери одного из супругов.
Ширина строения – 4 метра, в то время как глубина составила целых 20 метров! Такие непропорциональные габариты были обусловлены предоставленным архитекторам участком застройки, расположенным в узком пространстве между уже существующими строениями. Впрочем, такая типология строительства достаточно распространена во Вьетнаме.
Бетонные плантаторы пересекают передний и задний фасады, обеспечивая затенение оконных поемов, а также конфиденциальность частной жизни обитателей дома, площадь которого составила 250 квадратных метров.
Промежуток между плантаторами различен и не имеет определенного ритма. Это решение позволяет разнообразить фасады - высадить растения различных сортов и высоты. Таким образом, архитекторы достигли естественности экстерьера, который цитирует природные образования.
Автоматическая система орошения, установленая в плантаторы, обеспечивают легкий полив и удобное обслуживание растений. Зеленый сад, расположенный на крыше, защищает от ярких солнечных лучей и шума.
В целом, обилие растений призвано обеспечивать благоприятный микроклимат и эффективный тепловой баланс. В доме есть всего лишь несколько перегородок, для того чтобы максимизировать просмотра зеленых садов и обеспечить дом достаточным количеством естественного дневного света, а также поощрять естественную вентиляцию.
автор: Валли
обновлено: 2012-07-12 22:56:00
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6035




Комментарии
Zuzmen 2012-07-13 12:25:57
Забавно!! Не так я себе представлял Вьетнам!!! ))



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА