логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Скарификация, или художественное шрамирование.
Впечатлительным не заходить!


Шрамирование, или скарификация, (от лат. scarifico — царапаю) — добровольное, художественное нанесение на тело шрамов. Это одна из самых экстремальных разновидностей модификации человеческого тела. В ходе процедуры на тело наносятся декоративные шрамы, которые в конечном итоге представляют собой законченный рисунок. Достаточно часто к шрамированию прибегают те, кто хочет сделать красивыми уже существующие на теле шрамы, полученные в результате какого-то происшествия.



Это очень древняя традиция, пришедшая к нам с Африканского континента и Полинезии. В средние века скарификация использовалась для клеймения преступников. В США, к примеру, скарификация родилась в Сан-Франциско, как часть нового движения модификации тела в середине 1980-х годов. Изначально это движение было подхвачено гей-субкультурой. В течение последних восьми лет скарификация стала популярна среди разных общественных категорий в США, Австралии и в Европе, от Лондона до Праги. Некоторые экстремалы бодиарта считают, что пирсинг и тату - уже прошедший этап, и, если хочешь выделиться из общественной серости, нужно сделать действительно что-то необычное и причудливое, к примеру, разрезать себе язык надвое, или же произвести скарификацию.

Еще совсем недавно в современном западном бодиарте это было связано с садомазохизмом. Тем не менее, множество людей, интересующихся сегодня модификациями тела, почти не имеют отношения к садомазохизму; времена изменились, и теперь многие люди выбирают эти формы модификации по чисто эстетическим причинам. Некоторым просто нравится, как они выглядят!
Скарификация больше подходит людям с темной кожей, чем татуировка, плохо заметная на сильно пигментированной коже. Вдобавок, поскольку скарификация обладает трехмерным аспектом, многим людям нравится чувствовать заживленные шрамы.



Весь процесс основан на регенерации порезанной плоти человека и последующему образованию рубца в процессе заживления. Скарификацию можно сравнить с татуированием. Наносится первоначальный рисунок, потом мастер-скарификатор обрисовывает его, но не машинкой с иглой, а скальпелем. Сам процесс очень болезненный и опасный для здоровья. Степень болезненности на прямую зависит от вашего выбора, будет ли рисунок отчетливо виден, либо слегка заметен. К примеру, если вы хотите плоский рисунок, по примеру небольшой “плоской” тату, то сам процесс пройдёт не так болезненно, т.к. объемность рисунка достигается увеличением глубины вхождения скальпеля и угла его наклона.

Далее следуют снимки самой процедуры, куски срезанной кожи, мясо и зияющие раны. Впечатлительным настоятельно советую не просматривать следующие фото.







Художники-модификаторы умело пропагандируют свое «кровавое искусство», и число желающих быть заклейменным художественными шрамами с каждым днем увеличивается. Среди молодежи бытует мнение, что шрамы на теле так же оригинально украшают его, как, например, татуировка. Но мало кто из них по-настоящему представляет, что ждет их в кабинете модификатора. Инструменты специалиста – хирургический коагулятор, горячий металл, лазер, скальпель, с помощью которых вырезаются и выжигаются рисунки на теле, откровенно говорят пациенту, насколько безобидной и безболезненной будет предстоящая процедура.



После операции кожа обеззараживается медицинскими средствами, потом накрывается хорошо пропускающей воздух тканью. Заживают шрамы довольно долго, особенно это касается полного среза кожи. Неприятные ощущения и постоянный зуд в области проникновения обеспечен на несколько недель, но когда кожа под корками крови восстановится, зуд спадёт и будет виден почти во всех случаях прекрасный результат. На восстановление после самых серьёзных операций может потребоваться до 6 месяцев.



Достаточно сильно распространён такой вид шрамирования, как клеймение, или брэндинг (прижигание, каутеризация (позднелат. cauterisatio, от греч. kauter - раскалённое железо)). Это скарификация, в ходе которой шрамы получаются вследствие ожога. Высокая температура разрушает ткань, а после заживления раны образуется шрам. Зажившее клеймо представляет из себя узор из выпуклых линий, которые немного светлее кожи. Весьма редко процедура клеймения состоит из лишь одного прикладывания клейма, чаще желаемый шрам получается после многократных прикладываний-штрихов.

Наиболее традиционным видом клеймения является проникающее клеймение. В ходе данной процедуры к коже прикладывается кусок раскалённого металла, который и образует ожог. Современным аналогом данного вида является клеймение выжигателем. Этот вид использует для получения ожогов паяльные лампы и другие современные средства. Могут применяться и некоторые медицинские приборы для прижигания ради получения маленьких точных клейм. Нередки случаи самостоятельного, "кустарного" клеймения в домашних условиях - скрепку (к примеру) сворачивают в форме желаемого изображения, раскаляют и прикладывают к коже.

Клеймо, как и другие виды скарификации, требует длительного периода заживления, который состоит из двух основных фаз. Первая из них длится около месяца, в это время клеймо покрыто струпом и имеет вид ужасной раны. На второй стадии клеймо из ярко-красного шрама становится розовым и приобретает окончательный вид. В зависимости от кожи второй этап занимает от шести до двенадцати месяцев.



Так же наиболее распространена такая форма шрамирования, как каттинг, при котором рисунок вырезается тонким лезвием, оставляя при этом достаточно аккуратный шрам. Заживший результат напоминает лёгкий шрам в форме оригинального рисунка. Часто здесь же используется скиннинг - надрезание и снимание кусочков кожи. В то же время мастер может сделать шрамы такими же широкими и выпуклыми, как при клеймении и составить ему альтернативу.
Иногда при каттинге происходит втирание краски. При этой процедуре татуировочная или другая краска втирается в только что сделанный порез, при этом большая часть краски сохраняется в порезе и в итоге получается окрашенный шрам. Однако эта процедура сопряжена с некоторыми неэстетичными моментами, так, например, зачастую большая часть краски отпадает вместе со струпьями в процессе заживания порезов, а в результате шрам больше похож на плохо сделанную татуировку.



Ещё одним современным видом является "лазерное" клеймение, этот термин введён Стивом Ховортом, чтобы проще объяснить широкой публике принцип работы своего электровыжигающего устройства. Прибор представляет электрическую дугу, которая сваривает кожу. Тело человека заземляют и искра прыгает между электродом и кожей, испаряя ткань там, где впоследствие будет шрам. Данный вид клеймения даёт мастеру возможность лучше контролировать глубину повреждения ткани и получать в итоге различные по текстуре шрамы.



Менее распространённым видом шрамирования является химическая скарификация. В этом случае повреждение кожи и образование шрама происходит под действием химических веществ. Химическая скарификация является скорее прихотью или данью преданности "Бойцовскому клубу", нежели осознанным желанием использовать именно этот способ модификации собственного тела, так как разницы со шрамами после более безопасных и предсказуемых техник в результате никакой.



Говоря о шрамировании нельзя обойти стороной такую тему, как “клеймение холодом”. Его на себе попробовало не слишком много людей, но сама процедура достаточно интересная. Для проведения подобного рубцевания железное клеймо не нагревают, а остужают с помощью помещения медного инструмента в раствор жидкого азота или других охлаждающий реагентов. Распространение получила смесь 5% сухого льда и чистого 95% спирта. После этого клеймо вдавливается в кожный покров. Продолжительность процедуры определяется толщиной эпидермиса - чем толще кожа, тем дольше. После модификации холодом волосы на данном участке тела больше никогда не вырастают, или вырастают абсолютно белые волоски.



Неофициальные, чья относительная безопасность не подтверждена, варианты скарификации можно перечислять бесконечно, для этого используют и татуировочные машинки, и паяльники, и иньекции препаратов под кожу и многое-многое другое. Но вышеперечисленные варианты являются хотя бы более или менее проверенными. Стоит также помнить, что независимо от того, какой бы опытный мастер не выполнял скарификацию – шрамирование всегда остается непредсказуемым способом бодимодификации и не столько проблем возникает с самим процессом нанесения рисунка, сколько с периодом заживления. Да и нужно ли это, ходить всю жизнь клейменным?

"Есть ли у вас шрам? Нет, не шрамчик на ноге или руке от пореза. И не ужасные последствия вырезанного аппендицита, а шрам в виде пламени на спине? Нет? Напрасно. А вот я решил резать себя, резать глубоко и больно.
Не подумайте, что, схватившись за кухонный нож, и зажав в зубах полотенце, стал полосовать себя направо и налево. Я отправился в салон, где художественные шрамы делают профессионалы, и называется это "скарификация", или по-русски шрамирование.
Разглядев последний раз в зеркале своё ещё не тронутое лезвием тело, поспешил я на "процедуру". Вывеска салона гласила "Cut and beat". Помявшись минут пять у входа, я всё же вошёл. За те секунды, что открывалась дверь, фантазия нарисовала мне холл: полумрак, десятки ножей с различными лезвиями, фотографии на стенах изображающие "пациентов" в крови. Но ослеплённый ярким светом я увидел помещение, белизной напоминающее кабинет врача. У дальней стены, за столом сидела молодая и бледненькая девушка. Спросив, что меня сюда привело, совершеннолетний ли я, и какой суммой денег располагаю, девушка удалилась в соседнюю комнату. Вернувшись через минуту, она предложила мне подождать, так как мастер занят, и сможет принять меня не раньше чем через полчаса.

Всё здесь напоминало кабинет стоматолога. То же кресло посередине, те же банки-склянки, те же "железки" в корытце у кресла. На кресле сидела бритая молодая женщина, глаза которой неподвижно смотрели в потолок. На крохотной табуретке, у её левой, обнажённой до колена ноги, с которой капала кровь, сидел мастер со скальпелем в руке. Они разговаривали, и дальше я только слушал.

-Кирилл, ты давно этим занимаешься?

-Года два. Я по профессии хирург. Но здесь зарабатываю раза в три больше, чем в больнице.

- И как ты додумался до такого?

- Однажды ко мне в больницу пришла женщина со шрамом на руке, и попросила "дорезать его в цветок розы". Я сначала отказался, но она предложила столько денег! Попробовал, получилось неплохо. А через полгода прочитал в каком-то журнале, что на Западе шрамирование - очень популярный способ украшать своё тело. Решил уйти из больницы и резать художественные шрамы.

-А когда ты работал в больнице, обращал внимание на то, как шрамы выглядят после операции?

- Не сразу. Но со временем стал обращать на это внимание. Например, если резать под углом и на определённую глубину, шрам получится выпуклым, а прямо - почти незаметным. Очень важно место нанесения шрама на тело. Это связано с системой кровеносных сосудов и мышечной массой. На большой мышечной массе получается лучше, но опять же не всегда. Вообще должен сказать, что знание хирургии очень мне помогло. В "скарификации" художественное оформление рисунка имеет намного меньшее значение, чем остающийся на коже барельеф - основная особенность и красота декоративных шрамов.

- А как это появилось?

- Нанесение художественных шрамов на тело существовало ещё много и много веков назад. Точно сказать не могу, с какого времени. Знаю только, что в прошлые века "скарификация" представляла намного большее значение для людей, чем сегодня. Сейчас это только способ украсить тело, а у некоторых древних народов нанесение шрама определённого рисунка на лицо юноши, означало принятие его в воины. В африканских племенах шрамы - это непременный атрибут вступления в половую жизнь. На девичьих животах делаются художественные надрезы, посыпаемые пеплом, чтобы шрамы выглядели более рельефными. Только после этого молодожёны могут остаться наедине.

- Ты можешь отказать клиенту, если считаешь, что тот шрам, который он просит сделать, опасен для его здоровья?

- Конечно. Никогда не буду резать половые органы, сколько бы денег не предложили. Не могу сказать, что часто обращаются с такими просьбами, но иногда заходят.

- А какой самый необычный шрам тебя просили сделать?

- Самый необычный? Молодая девушка просила разрезать кожу на три тонких лоскутка таким образом, чтобы лоскуты держались лишь своими верхними концами. Затем лоскуты переплести в косичку и приживить обратно.

- Ну и?

- Я собрался резать, но от одного вида скальпеля ей стало нехорошо, и минут двадцать я приводил её в чувство нашатырём.

- А у тебя самого есть что-нибудь?

- Шрамы? Нет. Ужасно боюсь боли.

Мне, сидящему всё это время тихо на стуле в углу, стало казаться, что моего тела касаются десятки лезвий, разрезая его на тонкие лоскутки, а сверху на меня сыплется пепел из африканских костров. И не желая мешать интересной беседе падением бесчувственного тела, я на полусогнутых ногах поспешил на свежий воздух."


По материалам WWW.IILE.RU
автор: Feainnewedd
обновлено: 2012-06-26 22:18:17
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 25)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 12267




Комментарии
MrCartograph 2012-06-26 22:25:25
Чем больше люди стремятся быть оригинальными тем больше они похожи друг на друга.



DJ_WESPER 2012-06-26 22:25:48
гадость какая, никогда бы себе не сделал такое!



Дашульkа1992 2012-06-26 23:05:25
ахренеть!! НАФИГА ЛЮДИ, ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ???? автору + 10 за работу)))))



LemanRuss 2012-06-27 07:01:50
+10
не мое)



ПандО 2012-06-27 08:29:05
ЗАЧЕЕЕМ???????????



MrCartograph 2012-06-27 09:00:03
А затем что люди со слаборазвитым мозгом так хотят привлечь к себе внимание.



Feainnewedd 2012-06-27 09:21:50
И ведь еще как получается! :)



MrCartograph 2012-06-27 09:30:52
Внимания то они привлекают только при этом ещё и складывается мнение об этих людях.



alexsiy 2012-06-27 17:05:17
Вы так говорите, будто общественное мнение все еще кого-то волнует кроме общественных деятелей.



wld 2012-06-27 09:57:28
Раньше был пост про татуировки - то было красиво, а вот это как-то не привлекательно выглядит.
Но автору 10



1 2

   
ВВЕРХ
ЖАБА