логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Рисование волос
Нарисуйте форму головы. В начале можно взять самый простой вариант - вид спереди, а потом уже, по мере накопления опыта, переходить к более сложным ракурсам. Лицо рисовать совсем не обязательно, можно просто обозначить центр (я обычно ставлю крест). При рисовании волос начинающие художники очень часто допускают ошибки - либо рисуют слишком близко к глазам (тогда теряется и становится очень узким лоб), либо поднимают слишком высоко к макушке (персонаж выглядит "лысым").
Обозначьте линию начала роста волос. Она не прямая и не полностью круглая, а выступает небольшим клином по центру лба. Теперь начинайте рисовать, но всегда помните, откуда именно растут волосы, и что они всегда идут перпендикулярно поверхности головы.
В начале, если вы не очень уверенно чувствуете объем волос, и то, как они собираются вместе и образуют отдельные пряди, рисуйте только штрихами, каждый волос по отдельности (хотя это и долго), и только потом объединяйте их, выделяя отдельные локоны. Мо мере накопления опыта, достаточно будет всего нескольких штрихов, что бы наметить форму прически.
Сразу хочу заметить следующее - практически во всех руководствах, которые я смог найти и где рассматривалась проблема рисования волос, утверждалось, что сперва надо определить форму и прически, и только потом разбивать ее на пряди. Определенная логика в этом есть, но у меня такой подход не покатил - кажется, что на голове парик или какая-то шапка, слишком неестественно выглядит. Эту технику, думаю, можно эффективно использовать, только тогда, когда вы уже достаточно натренировались и прекрасно представляете себе, как волосы должны себя вести на голове. Либо для предварительного дизайна.
Почаще тренируйтесь рисовать отдельные пряди и локоны. Можно использовать следующее упражнение: рисуйте какую-нибудь прядь или локон, пока не получится то, что вам понравится. А теперь попробуйте нарисовать несколько таких локонов, собранных в пучок. Очень часто (если не всегда) можно заметить, что прическа на голове персонажей строится не из отдельных прядей, а именно из пучков, которые могут быть длинными, свисающими и узкими или широкими и круглыми, закрывающими большую часть головы.
автор: RusTik
обновлено: 2012-06-13 22:47:14
рейтинг:
 
3.4 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5008




Комментарии
Алхам 2012-06-13 23:09:37
Уши и волосы.



Алхам 2012-06-13 23:44:09
Как нарисовать ухо, закрытое волосами, или "выглядывающее"?



vladxaxa 2012-06-13 23:27:03
хвост и зубы



Jellylorum 2012-06-14 01:19:54
Причем тут это?



Алхам 2012-06-14 17:25:50
Обычно обезьяна не задумывается, когда передразнивает другую обезьяну. Ответа мы, боюсь, не услышим, либо им послужит какой-то бред.



Jellylorum 2012-06-14 01:17:36
Ох спасибо..



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА