логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Жизнь в цвете. Синий.
Репортаж из серии «Жизнь в цвете» от журнала National Georgaphic.


Красивый цвет неба и моря – синий. Это один из распространенных цветов в природе, который можно видеть в лазури белой акулы, индиго пасмурной ночи и кобальте перьев павлина. Веками этот цвет символизировал спокойствие, хладнокровие, мистику и печаль.

Косяк барракуд. Мощный, бурлящий косяк черноплавниковых барракуд рассекает синие воды у острова Сипадан, Мазайзия. Эти рыбы – грозные хищники, но и им иногда приходится сбиваться в стаи для защиты от акул, занимающих более высоку нишу в пищевой цепочке.

Пингвины на айсберге. Группа антарктических пингвинов выстроилась на краю айсберга, дрейфующего по водам южного полюса. Антарктические пингвины являются одним из наиболее распрастранённых видов пингвинов, и некоторые их колонии живут на плавающих айсбергах.

Белый медведь ныряет со льдины у острова Девон а Арктической части Канады. Полярные медведи – отличные пловцы. Из лапы имеют небольшие перепонки, помогающие грести.

Замёрзшее озеро. Голубое озеро на «ледяном маршруте» национального парка в Аляске отражает снежную вершину Донохо. Массивные залежи льда – популярное зрелище среди любителей экскурсий по парку.

Это не фотошоп. Синеногая мина с Галапагосских островов действительно имеет такой цвет лапок. И чем синее, тем лучше. Ведь именно цветом перепонок на лапках самцы мины щеголяют перед барышными, пытаясь впечатлить их. И чем ярче ноги, тем больше шансов найти себе подругу жизни.

Азурит. Порой природа рисует замысловатые узоры: на этом увеличенном снимке кусочка минерала, который носит название азурит, мы видим множество оттенков синего. В былые времена камень использовали для изготовления красок, а теперь мы можем встретить его в ювелирных магазинах.

Голубая водная горка. Отдыхающие решили немного поразвлечься на закрученной водной горке в Израиле. Аттракцион помогает туристам, отдыхающим на берегах Галилейского моря, охладиться после пребывания на жарком солнце.

Мороз покрыл ярко-голубым цветом пышые листья папаротников в национальном парке Фьёрдленд в Новой Зеландии. Парк представляет собой изолированный участок дикой природы, где растёт более 700 видов различных растений, которых уже больше нигде не встретишь.

Брачные игры павлинов. Демонстрируя роскошный атрибут, которым на протяжени тысяч лет восторгаются люди (и самки павлина), индийский павлин из австралийского заповедника хвастает красочным оперением.

Женщина, закутанная с головы до пят, присела, чтобы перевести дух, на ярком крылечке одного и домов в мленьком городке в районе Анапурна, Непал.

Затейливые узоры мозаики на стенах большой иранкой мечети и бездонное зеркало неба зовут верующих на залитое солнцем подворье. Множество арок – это отличительная архитектурная черта исламских мечетей.

Словно гигантский голубой глаз, смотрящий в небо, прозрачное озеро в центре одного из Галапагосских островов Эквадора играет всеми оттенками лазури. На скалистых берегах кипит жизнь – солоноватые воды лагуны привлекают тысячи фламинго.

Огромные глыбы ледника медленно сползают в воды фьёрда Гарибалди в Терра-дель-Фуего – архипелага на южном краю Южной Америки.

Заснеженный Гранд Каньон. Несмотря на то, что мы больше привыкли видеть это место в рыжих тонах, Гранд Каньон облачается в синий, лишь только ночь спускается на его туманные, покрытые снегом склоны. Северная часть каньона зимой обычно закрыта для проезда.

Человек в обличии Ночного змея на ежегодном фестивале Comic Con в Сан-Диего, который объединяет тысячи любителей комиксов

Вот так выглядит часть айсберга, находящаяся под водой. Эта глыба льда была сфотографирована в море Бофорта, расположенного к северу от Аляски и Канады.

Тёплый свет из окошка иглу манит путника зайти на огонёк в холодную ночь канадской Арктики. Эти временные жилища обычно использовались коренными жителями обледенелой северо-американской Арктики.

Отражения Храма Спа?са-на-Крови в тающем льде на канале Грибоедова, Санкт-Петербург.

В синих цветах проходит репетиция церемонии открытия национальных городских Игр в Ухане — столице провинции Хубэй Центрального Китая.

Синие свечи, лежащие в входа в пещеру Массабелле в городе Лурд, Франция.

Члены братства Заключения (Hermandad del «Prendimiento») в синих колпаках. В городе Альмери?я на юго-востоке Испании идет страстная неделя.
автор: Рolly
обновлено: 2012-04-17 14:03:50
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5283




Комментарии
Плюша 2012-04-17 14:23:14
прозрачное озеро в центре одного из Галапагосских островов Эквадора +10



Вася_я 2012-04-17 15:00:42
+10



Feainnewedd 2012-04-17 15:37:14
Успокаивает :)



Позитивчик 2012-04-17 15:48:21
+10. Давай ещё!



KatyKaty 2012-04-17 16:21:25
люблю синий!



baterfliyi 2012-04-17 16:28:15
есть, которые впечатлили. 5



Zvezda 2012-04-17 22:01:27
+10)))))



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА