логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Необычные памятники женщинам
Не менее солидные пропорции и у памятника пожилой женщине, установленного непосредственно посреди тротуара в Коста-Рике.
В Евпатории худые золоченые и бронзовые барышни едва ли смогут конкурировать с мощной крымской бабой, взявшей верх над усатым богатырем.
Эту странноватую скульптуру можно встретить во дворе одного из офисных комплексов неподалеку от станции метро «Курская». Женщина-стрекоза с большим бюстом и маленькими крылышками, задумчиво запрокинувшая голову кверху, разглядывает проплывающие мимо облака. С этой бронзовой красавицей любят фотографироваться взрослые и дети. Пятитонная скульптура «Юность» установленная в Донецке имеет высоту более трех метров. Выполненная из каррарского мрамора фигура юной девушки стоит у камня, на котором высечена надпись – четверостишие банкира Владимира Матвиенко, подарившего городу этот памятник.
Королева косметологии Элла Баше (Эллы Bach?’s) – создательница беспрецедентных рецептов красоты и идеолог нового подхода к вопросам ухода за кожей. Продукция этой марки известна во всем мире. Эта скульптура – интерпретация промо-акции Эллы Баше, известной под лозунгом «Кожа настолько хороша, что ее можно даже есть.» «Кожа» этой женской скульптуры полностью составлена из персиков. Для ее изготовления потребовалось около 25 тысяч персиков.
Памятник беременной женщине, установленный в Томске напротив здания Сибирского медицинского университета смело можно отнести к разряду «необычные памятники».
Он выполнен в нехарактерном для Томска авангардном стиле. Фигура женщины сконструирована из металлических каркасов, сквозь которые виден будущий ребенок. Создателем бронзового монумента является томский скульптор Николай Гнедых. Цветные ленточки, появляющиеся на каркасе памятника, свидетельствует о его популярности. Есть примета, что беременную женщину, погладившую эту статую по животу, ждут благополучные роды.
Скульптура Дворничихи Петровны, выполненная из черного металла, изображает женщину с метлой в руках и трущейся у ног кошкой. Это был первый в стране памятник женщине-дворнику. Находится он на центральной улице города Липецка, неподалеку от областного выставочного зала. Автор этого творения – известный сочинский скульптор Акоп Халафян.
В бельгийском городе Брюгге стоит такой золотистый, немного странноватый и вместе с тем забавный памятник девушке с зонтом.
В швейцарском городе Станс также имеются необычные памятники. Чего стоит хотя бы монументальная скульптура под названием «Губительная красота». Может быть, она означает, что мужчины могут даже погибнуть от женской красоты?
Необычные памятники имеются в каждом городе. Вот такое оригинальное ваяние, посвященное торговке семечками «расселось» у входа на рынок в Минске.
Скульптурная композиция «Танец женщин Залонго» создана в память о декабрьских событиях 1803 года в греческой деревне Залонго. Это история о том, как 57 женщин, из-за того, чтобы не попасть в руки турецким воинам, сбросили с горы сначала своих детей, а затем, выстроившись в хоровод, одна за другой и сами прыгнули в пропасть.
В Новгороде памятник уставшей туристке можно издали принять за настоящую женщину, присевшую отдохнуть у речного моста.
И еще несколько фото, которые говорят сами за себя и не требуют особых комментариев.
автор: DJ_WESPER
обновлено: 2012-03-31 11:58:26
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6920




Комментарии
alexsiy 2012-03-31 12:00:37
"Эту странноватую скульптуру можно встретить во дворе одного из офисных комплексов неподалеку от станции метро «Курская». "
Ээээээ, а точнее?



Naught 2012-03-31 12:00:37
Not Bad



Ананас 2012-03-31 17:46:36
Я торговку семечками вижу когда на Комаровку иду!!))))+10



Feainnewedd 2012-04-01 07:02:22
Кэп оверлоад



Позитивчик 2012-04-01 16:08:20
10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА