логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Оригинальные скульптуры-мячики
Дайте женщине сколько угодно денег - она найдет, что с ними сделать. Часть потратит в свое удовольствие, а из того, что осталось,соорудит нечто невероятное. В данном случае речь идет о необычных скульптурах из денег, которые мастерски создает канадская художница Кристи Малакофф (Kristi Malakoff).

Кристи Малакофф известна читателям Культурологии.Ру своими инсталляциями из бумажных цветов. По всей видимости, ее дружба с таким материалом как бумага перешла на другой уровень: фигурки стали замысловатее, а бумага - дороже. Из денежных купюр, которые художница привозит из тех стран, в которых доводится бывать во время командировок и турне, она создает креативные скульптуры-мячики, которые чем-то напоминают оригами, но особенное, усовершенствованное.
Не разрезая, а лишь складывая и переплетая между собой бумажные деньги, Кристи Малакофф мастерит затейливые узоры на поверхности указанных скульптур. У нее получаются и цветы, и звезды, и соединенные вместе геометрические фигуры, и даже целые букеты, каким-то образом "упакованные" в форму шара. Кто-то скажет, что это ненужная трата денег, но красота требует жертв, а искусство - тем более.
автор: Zvezda
обновлено: 2012-03-13 20:31:02
рейтинг:
 
4 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4081




Комментарии
Darksy 2012-03-14 17:10:03
У меня дома все полки такими кусудамами уставлены) правда, сделаны они из обычной бумаги...



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА