логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Плетеная инсталляция
Биеннале происходят не только в крупнейших и богатейших городах Европы, Азии и Америки, но и в даже весьма скромных населенных пунктах Третьего Мира. К примеру, в Марракеше, одном из больших городов Марокко. Вот для этого мероприятия немецкий художник и архитектор Barkow Leibinger как раз и создал удивительную инсталляцию Loom-Hyperbolic.
Получив заказ на создание инсталляции для Биеннале в Марракеше, Barkow Leibinger взялся за изучение народных искусств Марокко. В итоге он обратил свое внимание на технику традиционного плетения, которая распространена в этой североафриканской стране. Вот ее немец и взял за основу для своей инсталляции Loom-Hyperbolic.
По заказу Barkow Leibinger марокканские мастера создали несколько километров шерстяной пряжи, которые немецкий художник затем использовал в своей инсталляции. В качестве места для ее развертывания он взял развалины мечети Koutoubia в Марракеше.
В итоге на время Биеннале они стали обтянуты плетеной инсталляцией, подчеркивающей формы этих руин при помощи традиционного марокканского материала.
Трехмерная конструкция инсталляции Loom-Hyperbolic символизирует ткацкий станок, который некогда был основой благосостояния сотен тысяч жителей Марокко, а к нашему времени уже практически превратился в архаизм. И его продукция используется, в основном, в качестве сувениров для туристов, а не реальной марокканской одежды (вспомним схожие мотивы в скамейках из пряжи от Вероники Цековой).
Кроме того, подобное соседство (традиционное народное искусство и религиозное сооружение) подчеркивает серьезную взаимосвязь между исламом и народными традициями в Марокко, ставшую основной оригинальной, самобытной культуры этой страны, ее менталитета.
Инсталляция Loom-Hyperbolic сделана так, чтобы между ее элементами (и даже непосредственно внутри их) могли гулять люди, рассматривая творение Barkow Leibinger, осознавая сложность структуры этого плетеного лабиринта.
Эта инсталляция будет демонстрироваться в Марракеше вплоть до 3 июля 2012-го года.
автор: Дар_ина
обновлено: 2012-03-13 20:22:36
рейтинг:
 
4 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3618




Комментарии
Feainnewedd 2012-03-14 10:22:58
Во людям делать нефиг



Алхам 2012-03-14 12:18:43
Угу



Whitе_Fox 2012-03-25 18:42:27
10+ класс



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА