логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Компьютер за 35 долларов поступил в продажу
Стартовали продажи компактного компьютера Raspberry Pi, передает BBC News. Цена на устройство составляет 22 фунта стерлингов или примерно 35 долларов.
Компьютер представляет собой плату размером с кредитную карту. Он продается без корпуса, без монитора, без мыши и без клавиатуры. Электроэнергией устройство питается через порт microUSB.
Raspberry Pi использует 700-мегагерцевый процессор на архитектуре ARM. 35-долларовая модель имеет 256 мегабайт оперативной памяти, два порта USB и разъемы HDMI и Ethernet. Компьютер работает на базе Linux.
Позже в продажу поступит 25-долларовая модель с 128 мегабайтами памяти и одним USB-портом.
Проект Raspberry Pi — далеко не первая попытка создать дешевый компактный компьютер. Среди аналогичных проектов можно отметить 89-долларовое устройство BeagleBoard на базе процессора Texas Instruments и 60-долларовый MiniEMBWiFi на процессоре MIPS.
По размерам с Raspberry Pi может состязаться анонсированный на выставке MWC 2012 компьютер Cotton Candy — его габариты сравнимы с габаритами флэшки. Cotton Candy, однако, стоит 199 долларов.
Создатели Raspberry Pi позиционируют компьютер как устройство, предназначенное для обучения детей программированию. Тем не менее, аппарат было решено сделать общедоступным, а не ограничиваться исключительно поставками его в школы.
Школа, в которой хочется учиться
Порой так не хочется вновь напяливать тяжёлые натирающие ботинки, в которых к тому же постоянно развязывается шнурок. Или, например, нужно выйти на улицу всего на секунду. В таких случаях вам пригодятся особые носки на фото выше.
Специальные упрочнённые носки были разработаны швейцарской компанией «Barefoot» для ношения их вместо обуви. В их составе — 8% спандекса, 10% хлопка, 32% полиэстера и 50% самого настоящего кевлара. Кроме того, подошва этих носков дополнительно прочнена одним из видов ламината, что делает её ничуть не хуже и не хрупче подошвы обычной обуви. Однако не стоит устраивать носкам особо экстремальные испытания на прочность, ходя по стеклу или острым камням.
Ощущения от прогулок в таких носках достаточно приятные и больше похожи на прогулку босиком, чем в обуви. Однако их стоимость достаточно высока — 78$. Но если это вас не пугает — заходите и заказывайте.
Убегающий будильник Clocky
Для экспериментальной школы в Стокгольме бюро Rosan Bosch Ltd создало интерьеры, способствующие легкому и непринужденному усвоению знаний. Кажется, даже отпетые лентяи и двоечники, попади они в это учебное заведение, посещали бы его с удовольствием.
Всего в Швеции насчитывается около 30 подобных «школ свободного воспитания». Особенность системы обучения Vittra (именно так Vittra c двумя tt, а не с одной, как пишется название известной марки мебели) заключается в том, что дети занимаются не отдельными предметами, а решением конкретных учебных ситуаций, где требуются знания самого разного рода. Соответственно, делятся воспитанники не на классы, а на группы, исходя из их личностных особенностей, склонностей и объема базовых навыков.
Площадь школы составляет около 1900 кв.м. Здесь нет привычных классов со столами и стульями. Пространство насыщенно интерьерными объектами органической формы – «Ледяная гора», «Дерево», «Пещера», «Остров».
Так называемые лаборатории — это зоны, предназначенные для учебы и общения в составе небольших групп по 3-4 человека. Между ними нет глухих перегородок, сами предметы мебели служат зонирующими элементами.
В школах Vittra активно используются цифровые технологии и, конечно, это не могло не отразиться в дизайне. Так, например, популярностью у учеников пользуется зеленый островной объект, предназначенный для работы на лэп-топах.
На уступах следующей конструкции, «Ледяной горы», удобно сидеть и общаться в непринужденной обстановке. Таким образом, дизайн интерьера действительно стал дополнительным инструментом образования. В качестве основных материалов архитекторы выбрали дерево, клееную фанеру, линолеум, ковролин и звукоизолирующие панели.
Дом с горкой
Гаури Нанда, который работает в Массачусетском технологическом институте изобрел необычный будильник, который убегает и прячется от Вас если Вы не встали с постели вовремя. Называется он Clocky или по-русски Клоки. Обычно когда звучит первый сигнал будильника, то человеку хочется ещё немного вздремнуть.Однако, с этим чудо изобретением этого не случится, так как Clocky
трезвоня спрыгнет с тумбочки, и на своих колесах даст деру от Вас, бездумно натыкаясь на объекты, пока не найдет место для остановки. Тогда Вам придется встать с постели, чтобы выключить эти звенящие часы. А тут глядишь уже и весь сон как рукой сняло.
House with slide («Дом с горкой») – трехэтажный жилой дом, построенный архитектурной студией Level architects для семьи с несколькими детьми. Уникальной особенностью необычного жилья стала самая настоящая детская горка, которая используется в качестве альтернативной лестницы-портала для младшего поколения.
Горка непрерывно огибает структуру минималистского японского дома по периметру, лишь в двух местах превращаясь в ступеньки, посредством которых взрослые могут перемещаться с этажа на этаж, не прибегая к помощи веселой детской забавы. Альтернативный «портал» предоставляет удобный доступ почти к каждой из комнат, преимущественно расположенных в центре дома.
Необычный объем поместил в себе прихожую, гостиную, библиотеку, игровую площадку, детские, спальни, кухню и санузлы. Так как пространство, в котором расположена горка-лестница, занимает большую часть периметра дома, некоторые помещения получают дневной свет через окна в крыше и продуманную систему взаимодействия отверстий, прозрачных стеклянных перегородок и, разумеется, искусственного освещения.
Как и многих владельцев современного японского жилья, хозяев House with slide не смущает минималистская архитектура, лишенная просторных фасадных окон. Уже ставшее традицией решение планировки с двойными стенами, вполне целесообразно для шумных и плотно застроенных перенаселенных городов Японии, в которых собственное жилище может стать единственным «оазисом» спокойствия, уединения и приватности частной жизни.
Сверхпрочные носки — вместо обуви
автор: Whitе_Fox
обновлено: 2012-03-03 10:06:36
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3348




Комментарии
Кейт 2012-03-03 10:16:15
*LOL* *LOL* *LOL*



Whitе_Fox 2012-03-03 10:27:14
чё ты ржошь у меня подругому *LOL*



CrazyFan 2012-03-03 10:32:26
*LOL*



Whitе_Fox 2012-03-04 12:06:13
не ладно больше так не буду :-D



Speed 2012-03-03 10:22:59
Четка ! :) +10 ыы



Олеjka 2012-03-03 10:35:14
ЛЮДИ, помогоите выйграть конкурс, так вот, мне надо набрать более 100 лайков, для начала вступите сюда www.vk.com/appleclick и подождите пока админ примет заявку pazadox1@mail.ru кидайте дружбу



Олеjka 2012-03-03 10:35:32
Очень надо!




Whitе_Fox 2012-03-14 11:35:38
не я не смогу




XоМкА 2012-04-12 06:00:55
http://zhaba.ru/_smiles/12.gif



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА