логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Карнавал в Мексике
Карнавальная неделя в Мексике — событие, сказать о котором «прекрасно», значит, не сказать ничего
Мексиканская неделя карнавала – является поистине грандиозным событием. На карнавал отводится целая неделя перед Великим католическим Постом. Праздничные дни наполнены шумом неугомонных красочных парадов, ритмичной музыки, веселых танцев и праздничных салютов. Мексиканский карнавал часто называют вторым Новоорлеанским фестивалем.
Официально на праздник отводится пять дней, в течение которых многие участники карнавала выходят на улицу только в масках. По древнему преданию карнавальные маски обладают свойством отпугивания злых духов. Как только заканчивается карнавал, в силу вступает Великий Пост. Так что карнавал становится как бы последним глотком веселой мирской жизни перед суровыми буднями поста.
Это грандиозное зрелище лучше всего наблюдать в каком-либо из прибрежных городов-портов, например, в Мацатлане. Каждый год в течение карнавала этот город принимает более трехсот тысяч гостей, что по посещаемости ставит карнавал в Мексике на третье место после бразильского и новоорлеанского карнавалов. Карнавальная неделя завершается всевозможными конкурсами и фестивалями. Например, в портовом Мацатлане проходит традиционный литературный конкурс в честь Клименсии Изауры, посвященный пока неизданным произведениям.
Среди изюминок мексиканского карнавала, присущих только ему, знатоки отмечают Праздник Угнетенных мужей – в один из дней карнавала всем «обиженным» мужьям дозволяется делать все, чего их душа пожелает, естественно, в рамках, установленных законом. Кроме того, в отличие от многих карнавалов мира, на которых выбираются «самые прекрасные» Короли, Королевы и Принцессы, в Мексике в конце карнавала выбирается самый «страшный» Король. Возможно, эта особенность мексиканского карнавала связана с тем, что местные жители оценивают карнавальные маски участников праздника именно по критериям «ужасности» - существует предание, согласно которому самые страшные маски лучше всего отпугивают злых духов.
автор: Плюша
обновлено: 2012-02-24 17:14:30
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6494




Комментарии
ThomasShark 2012-02-24 17:23:00
Больше 5 врядли кто-то поставит !!!
5



Feainnewedd 2012-02-24 17:24:41
Плюш, ты тоже с телефона посты делаешь? Что ж вы за извращенцы такие...



Dark Joker 2012-02-24 19:12:39
а это точно мексиканский карнавал ?




Плюша 2012-02-24 22:39:26
нет не с телефона)))



Feainnewedd 2012-02-25 06:12:40
Картинки надо с бОльшим разрешением.



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА