логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Топ 10 экстремальных видов спорта
Когда-то банджи-джампинг или прыжки с парашютом с высоты в шесть тысяч метров считались максимально опасными. Но сегодня этим не сильно-то и удивишь, ведь экстремальные виды спорта не стоят на месте.

Посмотрите на список из десятки опасных видов экстрима, о существовании которых вы, может быть, даже и не подозревали.
3. Человеческая катапульта
Этот вид деятельности является абсолютно нелегальным. Но речь в этой статье идет не о законах, а об абсолютном экстриме, поэтому я расскажу вам о трейнсерфинге. Его суть заключается в езде на крыше или на подножке движущихся на полной скорости составов. Вероятно, вы видели немало кадров с подобными «пассажирами», сделанных в Африке или Индии. В настоящее время развернута обширная кампания против этого вида экстрима. Его основная опасность заключается в том, что «пассажиры» могут слететь с поезда на полной скорости или покалечится во время движения о подвесную контактную линию или при въезде в туннель. Хотя экстрим есть экстрим, и вряд ли подобные трудности смогут испугать по-настоящему отчаянных людей.
1. Трейнсерфинг.
Сноуброды – это вчерашний день! Представляем вашему вниманию новый вид спорта – катание на вулкане. Вулканобординг безумен ровно на столько, насколько кажется на первый взгляд. Единственное место в мире, где можно прокатиться по склону активного вулкана – это Никарагуа, департамент Леон. Именно здесь и расположен действующий вулкан Серро-Негро. Любой желающий может помчаться вниз с высоты в 725 метров на специальной деревянной доске со скоростью до 80 км/час, зная, что вулкан все еще активен, а его последнее извержение произошло чуть более чем 10 лет назад. Вот это – по-настоящему мощный заряд адреналина! Чтобы подняться на вершину Серро-Негро потребуется целых 45 минут, и дай бог спуститься вниз не только с ветерком, но и целиком, ведь уклон у горы по-настоящему крутой: 41 градус.
4. Катание по песчаным дюнам на 4WD
Airkick® – еще один вид экстремального спорта, который еще называют «человеческая катапульта» (думаю, это название ставит все на свои места). Специальное метательное приспособление подбрасывает экстримала вверх по предварительно рассчитанной траектории с использованием давления
5. Бейсджампинг
Для начала стоит представить себе наиболее крутые и высокие песчаные дюны, которые только могут быть и на которые вы бы никогда не смогли подняться, а затем представьте, что преодолеваете эти высоты на четырех колесах, при этом вас охватывает, как страх - упасть и перевернуться, так и неописуемое чувство экстрима. Такое увлечение популярно в Объединенных Арабских Эмиратах и в этом нет ничего удивительного, потому что автомобили там адаптированы для этого лучше всего. Если вы решитесь на такое занятие, то не забудьте взять с собой видеокамеру, чтоб было что показать вашим товарищам, а то они не поверят вам на слово!
Если вам когда-нибудь хотелось спрыгнуть с очень высокого здания … то вам, скорее всего, нужна профессиональная помощь! Но, если вы устали от обычных прыжков с парашютом и ищете более острых ощущений, то бейсджампинг – это новое просто повальное увлечение, именно, то, что вам нужно. Разница в том, что вы прыгаете с фиксированных объектов, как в парапланеризме, но у вас есть упакованный парашют. Есть четыре типа объектов, с которых прыгают в этом виде спорта: здания, антенны, пролеты (мосты) и земля (скалы). Опасность заключается в том, что времени для того чтоб развернуть парашют совсем не много, и надо успеть это сделать в самом начале прыжка, иначе последствия могут быть не очень приятными.
7. Слэклайнинг
Задумывались ли вы хоть когда-нибудь, что будет если смешать парапланеризм и катания на лыжах? На самом деле это вполне реально! Вам просто нужно достать крыло, это что-то типа парашюта, и лыжи. Крыло будет набирать скорость, а вы при этом будете ехать вниз по склону на высокой скорости. Этот вид спорта очень быстрый и опасный и на некоторых горнолыжных склонах его уже запретили. Скорость скольжения позволяет ехать настолько быстро, что просто катаясь на лыжах вы такого никогда не почувствуете.
8. Бычьи бега
Для этого экстремального вида спорта вам понадобятся жесткие веревки, но не очень сильно натянутые. Веревку сильно не натягивают для того чтоб она растягивалась, как резинка, и можно было изменить напряжение. Туго натянутая веревка позволит вам выполнять некоторые трюки – если вы конечно, осмелитесь! Рекорд по высоте в слэклайнинге принадлежит Кристиану Шу, он прошел по натянутому канату над ущельем высотой в 3280 футов, что равно 3 Эйфелевым башням.
9. Бёрдмэн
Если вы хотите получить просто огромную дозу адреналина, то лучшего средства вы не найдете. Стать мишенью для быка – это не каждому под силу. Ежегодно в июле в Памплоне сотни людей, используют себя как мишень перед стадом быков, так они заманивают последних из ферм в города, где их используют для бычьих боев. Единственный критерий, которому вы должны соответствовать – быть старше 18 лет! Так что если вы думаете, что вы сможете убежать от быка на дистанции 840 метров вместе с сотнями другими желающими – то тогда можете смело попробовать этот новейший экстремальный вид спорта! Просто будьте осторожны, потому что 14 человек принимавших участие в этих бегах уже стали жертвами быков.
10. Санный спорт-стрит (от слова санни!)
Многие мечтают научится летать, а вот Бирдмэн уже умеет! С помощью одной маленькой вещи, которая называется крыло-костюм вы сможете перелететь с одной скалы на другу, контролируя при этом свои движения. Можно достичь скорости от 140 до 150 миль в час. Долина Ромсдал в Норвегии во время летнего солнцестояния является самым популярным местом для этого вида спорта. В то время пока костюм наполняется воздухом, вы ощутите свободное падение, и крылья из нейлона понесут вас вперед. Это просто необыкновенное чувство, уже только потому, что вы летите!
И последнее о чем стоит упомянуть, это уличный санный спорт и, если вы живете на холме, то это может заменить вам автомобиль. Родился этот вид спорта в Южной Калифорнии среди скейтбордистов, которые обнаружили, что они могут достичь гораздо более высокой скорости, лежа на доске и съезжая вниз по очень крутым холмам. Так что если Вы любите острые ощущения на высокой скорости и не боитесь смерти, то вполне можете попробовать себя в этом! В настоящее время этот вид спорта больше всего популярен в Европе. Будьте готовы к травмам, а иногда и к переломам, так как на скорости 60 миль/ч тормозами служат ваши ноги.
Теперь вы все знаете об самых экстремальных видах спорта со всего мира. Только перед тем как попробовать хоть что-нибудь из этого списка не забудьте попрощаться с близкими!
если это можно так назвать:)
2. Вулканобординг
6. Спидрайдинг
автор: Olololo
обновлено: 2012-02-13 14:58:41
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5913




Комментарии
aurumx 2012-02-13 16:04:51
http://www.zhaba.ru/user19751/objects/page2/item56284



aurumx 2012-02-13 16:05:32
увы,но было



Olololo 2012-02-13 16:55:37
Действительно...я даж не знал)а давно было?



МандаринчиК 2012-02-13 21:40:02
А ты на дату посмотри)
2011-01-11 17:34:59



Др Зойдберг 2012-02-20 07:19:39
Обычно даётся дата обновления,а ни когда выложили.



Bathory 2012-02-13 16:08:50
Большую половину названий и не выговоришь :)



Сергей Дон 2012-02-13 17:38:22
розоп и дытс ;)



Кейт 2012-02-13 17:40:31
Я бы Бёрдмэном занялась :-D



Сергей Дон 2012-02-13 17:43:42
Скем с кем?*LOL*



kamasutra 2012-02-14 02:47:16
пиздец,ну и кто тебе мешает занятся им, может твой живот???)))



1 2

   
ВВЕРХ
ЖАБА