логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самые редкие виды кошачьих (часть 3)
Рэгдолл
Естественная короткошерстная порода, сформировавшаяся в древности на территории Египта.

Внешний вид: Внешне мао напоминает абиссинсую кошку (то же телосложение, короткая и блестящая шерсть). Однако у египетских кошек характерная пятнистая окраска (мелкие крапинки), которую можно увидеть еще на древнеегипетских барельефах. В последние годы выведены четыре разновидности египетских мао: серебристый с пятнами цвета древесного угля; медовый – с темными пятнами; дымчатый – с телом цвета древесного угля, белым подшерстком и темными пятнами; оловянный – с темно-серыми или коричневыми пятнами на бледном желто-коричневом фоне. Изредка встречаются кошки с мелкими многочисленными пятнышками – так называемым «форелевым» рисунком. Глаза у мао всегда цвета зеленого крыжовника.

Характер: Настороженные кошки, в отношении посторонних людей проявляют сдержанность.

Уход: Несмотря на внешнюю непритязательность, уход за египетской мао включает ежедневное расчесывание шерсти частой щеткой, осмотр ушей, зубов, регулярное подрезание когтей.
Порода полудлинношерстных кошек, родом с Востока.

Внешний вид: перс с окраской сиама. Бежевая или золотистая шерсть контрастирует с более темными маской, ушами, головой и хвостом. Подушечки передних лап белые, а задние – в белых «чулочках» с белой стрелкой на задней части ног. У бирманских кошек вытянутое приземистое тело и узкая морда. Голова совершенно круглая и широкая, с толстыми щеками и «римским» носом. Слегка раскосые глаза сапфирового цвета. Крупные и круглые лапы.

Бирма бывает четырех цветовых вариаций: сип-пойнт (бледно-бежевый золотистый цвет с голубоватыми пятнами); блю-пойнт (голубовато-белый цвет с серо-голубыми пятнами); чоколат-пойнт («слоновая кость» с пятнами цвета молочного шоколада); пайлак-пойнт (белый цвет с розовато-серыми пятнами).

Характер: Представители бирманской породы обычно менее темпераментны, чем похожие на них «балинезы», и потому более популярны. По характеру ласковы и любознательны, привязаны к хозяевам (особенно к детям), обладают тихим голосом и редко его подают. Однако бирма может быть упрямой и даже несносной, когда стремится достичь своей цели. Боится холода и любит спать под одеялом. Убегает и прячется от незнакомых людей. Мирно уживается с собаками и другими животными.

Уход: Шелковистая шерсть бирмы легко расчесывается, но требует ежедневного ухода.
Норвежская лесная.
Порода полудлинношерстных кошек. Выведена в США в конце 1960-х годов.

Внешний вид: Эта кошка очень похожа на бирманскую, но у нее более широкая грудь, массивная задняя часть туловища; вес кота достигает 7–10 кг, а длина тела – до метра (от кончика носа до кончика хвоста). Родоначальниками породы явились белая персидская голубоглазая кошка и сиамский кот. У всех рэгдоллов голубые глаза и белые усы. Шерсть мягкая, напоминающая кроличью.

У рэгдоллов три типа окраса: колор-пойнт (цветные пятна), биколор (двухцветный), миттед (белые пятна) и четыре цвета — «сил» (тюлений), голубой, шоколадный и лиловый. Котята рождаются, как правило, белыми, окраска проявляется у них лишь к двум годам.

Характер: Как и следует из имени («тряпичная кукла»), эта кошка мягкая, ласковая, очень податливая. Любители этой породы утверждают, что рэгдоллы заменяют в семье детей. Они сообразительны, ласковы, игривы, хорошо уживаются с другими животными. Правда, не умеют защищаться, а потому прячутся. При этом, как собаки, готовы следовать по пятам за своим хозяином.
.
Чтобы рэгдолл не выглядел плохой копией бирманской кошки, нужно дать ему шанс как можно полнее раскрыть свою личность. Меньше запретов и больше возможностей для выплеска энергии, в том числе обязательно просторное помещение.
Американская короткошерстная
Порода полудлинношерстных кошек, имеющая наибольшее распространение в странах Северной Европы (Норвегия, Швеция и др.)

Внешний вид: по внешнему виду норвежская лесная напоминает европейскую короткошерстную кошку. Шерсть длинная, гладкая, прилегающая к телу, с хорошо выраженным густым подшерстком, из-за чего кошки этой породы кажутся намного больше, чем они есть на самом деле. Вытянутое тело, сильная шея, ушки с кисточками, треугольная мордочка и выразительные, немного мрачноватые глаза – таков облик норвежского лесного кота.

Характер: Нрав у норвежцев нордический – эти кошки спокойные, выносливые, неприхотливые и исполненные чувства собственного достоинства. Глупого тисканья не поощряют. Но кусаться и царапаться будут в самом крайнем случае, а вот вырываться и пихаться, чтобы обрести свободу, могут очень убедительно.

С другими домашними питомцами норвежцы, как правило, уживаются хорошо, а на природе становятся истинными охотниками. Они очень любят прогулки – готовы сопровождать вас даже в лес по грибы. Легко обучаются. Они не злопамятны – в отличие, например, от большинства персов, которые, если что не так, идут и делают лужу на хозяйской кровати. Норвежец не считает себя обязанным мстить – он в доме господин и хозяин, люди – обслуживающий персонал, а настоящий аристократ с прислугой не ругается.

Уход: Вычесывание шерсти может вызывать осложнения только в период линьки. Что до голоса, то большинство норвежцев вообще его не подают.
Балинезийская.
Аборигенная порода Америки, чьи предки прибыли сюда с первыми переселенцами из Европы.

Внешний вид: Эта порода имеет тяжелый сильный костяк, прекрасно развитую мускулатуру, широкую грудь и мощные ноги. Это особенно отчетливо проявляется у котов — крупных, коренастых, с хорошо развитой круглой грудной клеткой. Мощная морда с твердым подбородком производит впечатление квадратной. Отличительной чертой породы являются хорошо развитые щеки. Глаза могут быть зелеными, желтыми, голубыми или медными. Шерсть густая, плотная и короткая.

Характер: Американская короткошерстная — выносливая, ласковая и понятливая кошка. Она адаптируется к любым жизненным условиям и окружению (людям, животным, птицам и др.). Очень послушна, легко поддается воспитанию. В быту чистоплотна и интеллигентна. Однако эти кошки чрезвычайно ленивы, любят поесть и имеют тенденцию к ожирению. Поэтому их нужно поощрять к физической активности – больше с ними играть.

Уход: Короткая плотная шерсть нуждается в частом расчесывании щеткой, особенно в период линьки.
Девон-рекс
Выведенная в США, разновидность сиамской кошки.

Внешний вид: Полудлинношерстная сиамка. Стройная, элегантная кошечка с удлиненным телом и мордочкой. Среднего или даже меньше среднего размера. Шерсть средней длины, тонкая, шелковистая, без подшерстка. Хвост перистый в виде нежной бахромы. Окрас – такой же, как у сиамки: маска, уши, лапы и хвост контрастируют с остальными участками тела – однотонно кремовыми с небольшим затемнением на спине и боках. Отметины – голубые, шоколадные, лиловые. Котята рождаются белыми, приобретая со временем все эти признаки. У балинезийских кошек около 20 различных окрасов.

Характер: балинеза отличает чувственность и общительность, одна из главных черт – сильная, почти «собачья» привязанность к хозяину, с которым она любит «поговорить по-сиамски». Обычно со всеми членами семьи у балинеза хорошие отношения. По причине «сиамности» натуры, он требует мягкого и щадящего воспитания. Многие владельцы, сравнивая балинезийцев и сиамских кошек, характеризуют темперамент первых как более умеренный и спокойный. При этом они обожают играть. Потребность в движении очень высока, особенно у малышей. Обязательно вывозите их на дачу, охота для балинеза – настоящая страсть. Они одни из лучших мышеловов.

Уход: Регулярное расчесывание шерсти.
Тойгер
Порода кошек с короткой, кудрявой шерстью, выведенная в Великобритании (Девоншир).

Внешний вид: Мягкая, волнистая, короткая шерсть девон-рексов схожа с шерстью кошек породы корниш-рекс. Однако завитки шерсти у девон-рексов вызваны мутацией другого гена, нежели у корниш-рексов, поэтому при спаривании девон-рексов с другими «кудрявыми» породами получаются котята без завитков.

Кошек этой породы часто называют эльфами. Характерные особенности девона – огромные, низко посаженные уши в форме крыла бабочки и большие миндалевидные глаза, а также нос, слегка загнутый вверх. В отличие от других кошек, имеют очень короткие и сильно завитые усики. Длинные и крепкие лапы, необычно крупные стопы — благодаря этому могут совершать длинные и высокие прыжки.

Характер: Девон-рексы очень умны, ласковы и миролюбивы, стремятся к тесному контакту с человеком. Их с полным основанием считают одной из самых удобных и социально адаптированных пород кошек. Большинство девон-рексов посвящают свое время какому-либо одному человеку. Активны и игривы в любом возрасте. Их можно научить выполнять трюки, приносить предметы. Обожают высоту и тесные «норки» – нередко стараются занять самые маленькие уголки, например, на полках или между предметами. Характерная особенность поведения — девон-рексы любят залезать человеку на плечи, сидеть на шее, быть поближе к лицу хозяина.

Уход: По не ясной пока причине, девон-рексы не вызывают аллергии у части людей, страдающих аллергией на животных. Кошки не крикливы, а коты, как правило, не метят. Представить царапающегося или кусающегося девон-рекса в критической ситуации сложно. Даже такие неприятные процедуры, как стрижка когтей или визит к ветеринару, переносят с подчеркнутым благородством, как бы сознательно доверяя человеку делать с ними все, что тот сочтет нужным.
Турецкий ван (ванская кошка)
Новая порода короткошерстных кошек, работа над которой еще продолжается.

Внешний вид: «игрушечный тигр» очень похож на своего прототипа – тигра. У кошек этой породы точно такие же темные полоски на золотистой шубке.

Международная ассоциация кошек признала новую породу в 1993 году, в настоящее время селекционеры стремятся максимально приблизить внешность тойгера к тигру – разработана даже компьютерная модель желаемого экстерьера. К 2010 году надеются получить тойгера с более круглыми ушами, широким носом, маленькими глазами, более светлой грудью и полосками на животе.

Характер: Уже сейчас стандартом определен характер этой тигро-кошки: она общительна, игрива и предана хозяину. В отличие от своих диких родственников, тойгеры покладисты и, что удивительно, не боятся воды!
Потомки древней естественной породы и национальное достояние Турции. Название происходит от озера Ван, расположенного на юго-востоке страны. Другое название – староангорская.

Внешний вид: Главные особенности ванской кошки – пушистая белая шерсть и разные глаза: правый – голубой, а левый – желтый.

Характер: Эти редкие кошки (их популяция насчитывает всего 400 особей) отличаются особой мягкостью и аристократичностью. Они не боятся воды и любят ловить рыбу. Говорят, если хоть раз заглянуть в глаза ванской кошке, в них можно увидеть свое будущее.

Ванская кошка есть у президента США Барака Обамы
9–ка редких кошек и их не большая характеристика.
Египетская мао.
Бирма (бирманская).
автор: Olololo
обновлено: 2012-02-12 11:46:25
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9141




Комментарии
SuPer FlaSh 2012-02-12 12:16:43
последняя кошка не очень



Olololo 2012-02-12 12:31:26
А мне понравилась:)



alexeyser25 2012-02-12 14:51:26
все твои посты-х...йня



Olololo 2012-02-12 14:53:41
Цитирую твои слова–вжжжиккк такие интересные посты делает...10!а теперь такое пишишь?




Чукокола 2012-02-12 15:28:55
господи норвежская лесная по моему везде есть, моя подруга в деревне на улице чистокровную нашла



Др Зойдберг 2012-02-20 07:23:01
Вот так повезло:)



Illusiveman 2012-02-12 13:53:27
Предпоследний,наверное,классный будет,когда породу до конца выведут.
А у Вана глаза красивые,только смущает что разные они.:-D
+5



Др Зойдберг 2012-02-20 07:22:31
Это и есть его особенность:)



KatyKaty 2012-02-12 14:22:36
котики!!!!!!!!!!!
хочу котика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



baterfliyi 2012-02-12 15:24:54
10



1 2 3

   
ВВЕРХ
ЖАБА