логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Автогород от Volkswagen
Даже обычному автолюбителю трудно найти место для парковки своего автомобиля как днем, возле работы, так и вечером, возле дома. Что уж говорить об автопроизводителях, которые должны где-то хранить сотни, а то и тысячи произведенных машин. Вот для подобной цели компания Volkswagen и создала необычный многоуровневый паркинг на территории своего технопарка Autostadt.
Сельское хозяйство в современной Европе уходит на самый дальний план. Поэтому по всему континенту сейчас пустуют сотни элеваторов и силосных башен. Кто-то превращает их в скалодромы (вспомним проекты с названиями Granary и Siloo O), а вот компания Volkswagen превратила два подобных сооружения в многоуровневые паркинги.

Autostadt появился в Вольфсбурге, «домашнем» городе автоконцерна Volkswagen. В этом германском населенном пункте с недавних пор пустовали две огромных силосных башни. Их выкупил Volkswagen и превратил в огромный гараж для только что произведенных автомобилей. Там свежие Туареги, Фаэтоны, Пассаты, Джетты, Гольфы и Поло отстаиваются после конвейера в ожидании распределения в ту или иную страну или город. Причем, попадают они в эти башни напрямую с завода, через подземный ход.
Всего в каждой из башен может поместиться до 400 автомобилей в одночасье. А в двух, соответственно, 800.
Каждая из башен Autostadt имеет 16 этажей и 48 метров в высоту. Все автомобили распределяются по своим местам автоматически, без человеческого участия. Скорость подъема платформы – полтора метра в секунду.

Впрочем, и люди могут посетить Autostadt. Для них созданы специальные экскурсионные кабинки, в которых посетители могут подняться на любой из уровней этой необычной парковки. Причем, побывать там может и потенциальный покупатель, который тут же имеет возможность выбрать себе свежий автомобиль и приобрести его.
Ночью же башни Autostadt динамически подсвечиваются, превращаясь тем самым в одну из достопримечательностей Вольфсбурга.
автор: Валли
обновлено: 2012-01-26 11:50:20
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4626




Комментарии
Lninio 2012-01-26 12:15:35
Вот что получается, когда люди работают и производят востребованный продукт.
Автовазу такое может только сниться.



Сергей Дон 2012-01-26 13:07:55
АвтоВАЗу пох.. на то что фольксваген выпустил в России 300 000 авто и вложил 62 млрд евро в инновации технологий Германии.Будем и дальше по Путинской программе "Автохлам"ездить на новеньких кор... семерках и ждать очереди в кредит (-50000р)на Калину



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА