логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Резные картины
Гоголев Кронид Александрович – мастер резьбы по дереву, который создает невероятные кричащие деталями художественные произведения искусства, описывающие провинциальную жизнь в северных регионах России.
Народного художника за глаза называют ветераном резьбы по дереву, а его работы считаются общепризнанными эталонами мастерства для резчиков со всего мира.
Кронида родился в 1926 году в селе Прутское Новгородской губернии в небогатой семье. Его отец, бывший священник, предрек своему сыну великое будущее, дав ему имя Кронид, которое является одними из имен греческого бога Зевса.
В 16 лет Гоголев отправился на фронт и прошел всю войну.
В 1953 году он поступил в Ленинградское художественно-графическое педагогическое училище, которое закончил с отличием и уехал по приглашению в Карелию. Сначала он обосновался в поселке Кестеньга, но спустя два года переехал в город Сортавала.
Там Гоголев занимался преподавательской деятельностью и попутно окончил университет имени Герцена.
Именно в Сортавале Гоголев впервые познакомился с самым прихотливым материалом изобразительного искусства – древесиной, которая вскоре стала составлять основу всех его произведений.
Работы Кронида Гоголева представляют собой ярчайший калейдоскоп красот земли русской. Они настолько детально проработаны, что на изучение одной картины может уйти несколько часов.
При помощи простейших инструментов Кронид способен превратить грубые куски дерева в шедевральные полотна, изображающие быт и традиции русских деревень севера.
Все свои картины Гоголев выполняет по монолитной технике, т.е. без вклеивания отдельных деталей, на заранее подготовленном липовом щитке. Большая часть работы мастера сводиться к кропотливому подбору и оттенков древесины, способному в полной мере передать колорит запечатленных в памяти художника мест.
Каждое из его произведений живет своей собственной жизнью и обладает уникальными чертами и особенностями.
Удивительные миры Кронида Гоголева, вырезанные в дереве, пленяют взгляд и переносят ничего неподозревающих зрителей во времена детства автора, когда цвета были ярче, деревья выше, а люди добрее.
автор: Рolly
обновлено: 2012-01-22 08:51:37
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4816




Комментарии
Feainnewedd 2012-01-22 11:00:44
Прекрасное имя - Кронид! И творения прекрасны.



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА