логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



По следам "Трех поросят"
Мой дом - моя крепость, подумал однажды Наф-Наф, персонаж известной детской сказки о трех поросятах, и выстроил себе надежный, крепкий дом из кирпича, в отличие от своих непутевых братьев, которые взялись за строительство малых архитектурных форм из соломы и дерева. Полагаю, вы помните, чем закончилась эта история как для поросят, так и для серого волка. Но голландская художница Ингрид Силиакус (Ingrid Siliakus) решила, что "нам не страшен серый волк", поэтому ее архитектурные шедевры целиком и полностью состоят из бумаги. И речь идет не о картонных домиках, а об удивительных, изысканных макетах дворцов, стадионов, пагод, а то и целых городских кварталов.

Своим учителем и идейным вдохновителем Ингрид называет японского профессора Масахиро Чатани (Masahiro Chatani), который вот уже больше 30 лет изучает искусство создания архитектурных оригами. У голландской художницы стаж не настолько внушительный, но ее работы восхищают, удивляют, вдохновляют и шокируют в хорошем смысле этого слова. Подумать только, - все эти потрясающие здания "выстроены" из одного-единственного листа бумаги!
Трудно поверить в то, что когда-то эти хрупкие здания были обыкновенным листом бумаги. Чтобы произошло чудесное превращение, мало обладать талантом художника, - необходимо поистине ангельское терпение, а также навыки архитектора и хирурга, чтобы с точностью до миллиметра, твердой недрогнувшей рукой делать надрезы в соответствующих местах, а затем сгибать и складывать бумагу соответствующим образом. Временами Ингрид Силиакус делает две-три дюжины пробных макетов, прототипов, и только потом приступает к "чистовику" очередного архитектурного оригами из бумаги.
Что же делать с бумажными зданиями, пусть они будут хоть трижды красивыми? Спросите компании Nike, которая использовала миниатюрную бумажную копию стадиона Camp Nou в качестве прототипа для пригласительных билетов на одно из своих мероприятий.
автор: Валли
обновлено: 2012-01-20 13:54:02
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5749




Комментарии
666Ghost666 2012-01-20 18:43:46
5



Feainnewedd 2012-01-21 04:22:19
Вторая с конца самая красивая



Feainnewedd 2012-01-21 04:22:36
Вернее, третья.



CrazyFan 2012-01-21 15:39:33
И всё это одно слово: КУРИГАМИ! расписали так будто это индивидуальное творчество одного человека, а это вид поделок из бумагу доступный всем. но за пост всё равно +10 :)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА