логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Необычные пляжи 2
Пляж Пуналуу
Песок в Пуналуу очень теплый, потому что совершенно черный. Он состоит из базальта вулканической лавы, которая веками во время извержений стекала в Тихий океан и взрывалась на мелкие брызги, будущие песчинки, при контакте с волнами. На пляже Пуналуу очень любят греться зеленые черепахи. Их категорически нельзя трогать руками и ногами, а также строго запрещено выносить с пляжа даже пригоршню уникального песка. Аборигены уверены, что тот, кто это сделает, удостоится проклятия гавайской вулканической богини Пеле.
Пляж с розовым песком на острове Харбор (Багамы)
Секрет необычной привлекательности багамского пляжа — в сочетании розового цвета побережья с бирюзой карибского мелководья. Рай, да и только. Своим нежным оттенком песочек обязан необычной комбинации природных факторов. Это и перемолотые прибоем кораллы, и микроскопический красный планктон, оседающий на песчинках из белого кварца .
Самые рыжие морские берега в Европе и мире. Уникальная масть песка с острова Гоцо — это сочетание цветов древнего вулканического пепла и золотистого известняка, из которого сложены мальтийские холмы и скалы. На Рамле всегда много отдыхающих, пляж Сан Блас размером поменьше, да и поспокойнее. В отличие от черных и розовых пляжей, где запас «краски» иссякаем, оранжевого известняка на Гоцо хватит до скончания веков.
Залив Рамла иль-Хамра и пляж Сан Блас (Мальта)
Пфайффер Бич в Калифорнии
Холмы, в окружении которых живет статусом заказника этот популярный необычный пляж, полнятся минералами разных оттенков, и особенно спессартином. Эта разновидность граната, содержащая марганец и алюминий, варьируется в окраске от померанцевого до кроваво красного насыщенного тона. Миллионы кристаллов спессартина играют на солнце, океанские волны размывают скалы, день за днем пляж Пфайффер радует глаз новыми природными рисунками на песке. Непосвященному посетителю кажется так: то ли на пляже разлили масло пополам с бензином, и кое-где подожгли, то ли в утренний чизбургер какая-то сволочь подмешала ЛСД...
Необычность этого пляжа, расположенного в фешенебельном пригороде Сан-Диего, в том, что несколько лет назад его облюбовали морские котики. Началось все с одного раненого животного, нашедшего на этом пляже укрытие от врагов и непогоды. А сейчас там живет уже целая колония котиков. И для многих - это место, где они появились на свет. Городские власти периодически делают телодвижения в сторону "возвращения пляжа городу". Но голос местных жителей, говорящих, что "у нас в Калифорнии 73 мили пляжей, мы можем отдать котикам один из них", к счастью, сильнее.
La Jolla. Калифорния
автор: Рolly
обновлено: 2012-01-12 20:43:42
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 22)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5185




Комментарии
Lorelei 2012-01-13 11:12:32
очень красивые оттенки...как буд-то художник рисовал
ставлю 10



_KoMar_ 2012-01-13 13:56:35
+10



Mega Suslik 2012-01-13 15:23:55
+10



treshis 2012-01-13 16:09:50
на последний хочу



shog 2012-01-13 18:27:04
ХОЧЕТСЯ ПОГРЕТЬ КОСТОЧКИ
+10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА