логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Полезные напоминания об этикете
автор: Дар_ина
обновлено: 2012-01-11 13:18:59
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 23)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6921




Комментарии
Lninio 2012-01-11 14:28:06
На счет лифта: довелось мне года 4 назад поработать в одном конструкторском бюро. Большинство сотрудников были "девушки" за 40 лет. Постоянно они требовали чтобы мужчины пропускали их в лифт первыми - видимо, чтобы занять место, т.к. сотрудников много а лифт один на всех. :) То есть описанную в статье выше норму этикета дамы умышленно нарушали.



kilobit 2012-01-11 15:10:21
Мне это правило показалось странным. И вот что нагуглил:
Заходя в лифт, следует исходить как из правил хороших манер, так и из здравого смысла. Мужчина должен следовать стандартным правилам относительно дверей, и потому он пропускает женщину первой, если только его поведение не доставит неудобств кому-либо еще. Если лифт переполнен, а мужчина закрывает путь своей спутнице, ему не следует помогать ей протиснуться мимо – он должен быстро выйти и стать в стороне, позволяя даме пройти.

Многоквартирные дома. В многоквартирных домах правила поведения являются несколько более официальными, чем в общественных зданиях. Лифт в многоквартирном доме считается частью квартиры каждого жильца, и потому на него распространяются особые правила, которых, однако, не следует придерживаться в обстоятельствах, когда они противоречат здравому смыслу.

Мужчина позволяет любой женщине первой войти и первой выйти. Несовершеннолетний мальчик стоит в стороне от взрослых и от девочек. Девушка-подросток пропускает вперед старшую по возрасту женщину. Если в лифт входит очень старый человек или человек, нетвердо держащийся на ногах, остальные становятся от него чуть в стороне.

Хозяйка, сопровождаемая гостем-мужчиной, входит в лифт первой. Если ее сопровождает несколько пар, хозяйка жестом приглашает их пройти первыми, но один мужчина из ее гостей должен задержаться, пока хозяйка сама не войдет в лифт. Хозяйка всегда пропускает женщину из числа ее гостей вперед, даже если гостья – подросток, а хозяйка намного ее старше. Из лифта хозяйка выходит первой, показывая гостю дорогу к своей квартире. Хозяин позволяет гостю выйти из лифта первым или же, если это более удобно, первым выходит из лифта и стоит в стороне, пока гость к нему не присоединится.

Когда гость покидает квартиру в многоквартирном доме, хозяйка стоит в дверях, если она может при этом видеть лифт, до тех пор, пока ее гость не войдет в лифт. Ей можно не сопровождать гостя по дороге к лифту, если лифт находится за углом, но она все же обычно провожает гостя. Хозяин провожает гостя-женщину к лифту, вызывает лифт и ждет, пока она не зайдет в кабину. Эти правила не соблюдаются, если хозяин и хозяйка имеют обязательства перед другими гостями во время большой вечеринки.

Общественные здания. В переполненных лифтах следуют тем же правилам, что и при посадке в автобус или в любое другое средство передвижения. Ожидающие посадки должны стоять чуть в стороне от дверей, позволяя выходящим покинуть лифт. Если в лифт входит (или если покидает лифт) несколько пассажиров, мужчины помогают женщинам войти первыми. Когда посадки ожидает большая группа, удобнее, если в лифт первыми входят те, кто стоит ближе к двери. Мужчины должны стоять несколько в стороне от любой женщины, с которой они знакомы. По этой причине молодые женщины-служащие, помнящие об этом правиле, стремятся сесть в другой лифт, если видят, что у дверей лифта стоит шеф или коллега по работе. В противном случае шеф может решить, что ему нужно пропустить вперед женщину, а самому подождать следующего лифта.

Короче фиг поймешь, ходите по лестнице!



Люси 2012-01-11 15:38:25
Ахахах)) +1)




blyuYUschiJ Slon 2012-01-11 15:55:40
Вот про еду,помоему это лицемерие.Нехорошо так делать.



Lorelei 2012-01-11 16:17:24
а ты представь, что если что-то не понраивлось, сказать об этом хозяйке..что может быть ужаснее?

а за пост 10



Feainnewedd 2012-01-11 17:49:20
"Носить целлофановый пакет в качестве сумки - жлобство"
"Непозволительно говорить: "В этой стране все жлобы..."
Два взаимоисключающих пункта :-D



Сергей Дон 2012-01-11 21:13:35
А раньше пакеты еще и стирали... Ачто делать



baterfliyi 2012-01-12 01:30:48
ах! сколько пятёрок) удивительно,что ещё есть люди



Beth 2012-01-12 10:44:27
Только за самую последнюю картинку уже можно ставить высший балл. Спасибо большое. Действительно неприятно, когда "тыкают", особенно люди, которых первый раз видишь.



Kolombina 2012-01-12 18:33:40
Зацепили "пакеты - сумки"....Зас***ли планету всякой дрянью! Пошёл в магазин - купил продукты и пакет - принёс в нём продукты - выбросил пакет и ......зас***ал планету.....Мы же все снобы и ханжы.Нам нужно иметь много пакетов и сумок ,наверное, и ещё всего-всего ,чтобы НЕ почувствовать себя жлобом!!!! Лозунг: "ЗАСРИ планету! Не будь жлобом!"



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА