логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Sea Tree
Архитектурная компания Waterstudio сравнивает свое детище с нефтехранилищами. Вот только в Sea Tree будет храниться настоящая мировая ценность – жизнь.

Особо актуальным в Waterstudio считают создание городских ковчегов Sea Tree и им подобных сооружений в Нью-Йорке, где процесс урбанизации достиг максимума, абсолюта.
Здание-ковчег Sea Tree задумано как абсолютно самодостаточная структура, которая сможет полноценно функционировать и без вмешательство людей. Человек же будет иметь доступ исключительно на внешнюю ее часть, откуда он будет из-за стекла любоваться за жизнью внутри Sea Tree.
Sea Tree подразумевает сооружение здания, которое будет стоять посреди воды и иметь как надводную, так и подводную части. Оно станет искусственной средой обитания для растений и животных, которым грозит вымирание за его пределами. Здесь смогут жить и птицы, и рыбы, и грызуны, и насекомые, и летучие мыши, и многие другие представители флоры и фауны.
Ведь современные города настолько сильно негативно влияют на экологию местности, их окружающих, что делают невозможным существование там многих видов растений и животных, присущих ранее этой территории. Поэтому и надо сохранять природное разнообразие при помощи таких проектов как Sea Tree.
Все ковчегообразные сооружения типа проектов Ark от Remistudio или небоскреба Ной для Нового Орлеана, имеют одну важную концептуальную недоработку, по сравнению с оригинальным ковчегом, созданным, согласно легенде, библейским патриархом Ноем, - они предназначены исключительно для людей. А вот компания Waterstudio разработала абсолютную противоположность приведенным выше объектам - здание-ковчег Sea Tree для растений и животных.
Урбанизация ведет к неисправимому изменению в экологической обстановки в городах и их окрестностях, что влечет за собой уничтожение многих видов животных и растений, там живущих. Вот для их сохранения нидерландская архитектурная компания Waterstudio как раз и разработала проект здания-ковчега Sea Tree.
городской ковчег для растений и животных
автор: Валли
обновлено: 2012-01-07 15:06:30
рейтинг:
 
5 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3241




Комментарии
SkeN 2012-01-07 15:33:46
ещеб это всё не только набумаге было!эх...



blyuYUschiJ Slon 2012-01-07 16:23:39
Хм,не понимаю причем тут аналогия с ковчегом - когда это просто зоопарк.Воздух все равно будет городским,к тому же многие виды животных умирают не от загрязненного воздуха,а от несовместимости с жизнедеятельностью человека.Кого жрут,кого пристреливают,у кого ареал обитания унижтажают...



Вулф 2012-01-07 22:58:53
Да, с такими темпами только скот останется. И ещё подобие на диких животных в зоопарках.



Feainnewedd 2012-01-08 09:43:15
Сначала постройте!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА