логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Миклош Фехер (1979-2004)
Это случилось в Португалии 24 января 2004 года, во время матча между местными командами "Бенфика" и "Виториа Гимарес". На 60-й минуте игры тренер "Бенфики" - Хосе Камачо выпустил на поле 29-й номер команды - венгерского "легионера", 24-летнего нападающего Миклоша Фехера (Miklos Feher). Игрок национальной сборной Венгрии (провел за сборную 25 матчей), один из самых популярных футболистов у себя на родине, Фехер за последние два года успел стать любимцем среди болельщиков португальской "Бенфики". Симпатичный высокий форвард - "сердцеед" из далекой Хунгарии, как поговаривают, в темпераментной Португалии успел разбить не одно девичье сердце. Однако сердце самого Миклоша осталось в Венгрии. Летом нынешнего года он должен был жениться на девушке из родного города Дьёр, что недалеко от австрийской границы.

Дальше произошло то, что потом увидели миллионы зрителей. В одной из острых атак Фехер нарушил правила, получил от судьи желтую карточку, улыбнувшись, сделал два шага и свалился на землю, поджав колени. Позже врачи зафиксируют у него остановку сердца. Многое из того, что затем происходило на стадионе, осталось за кадром. То, как вся команда бросилась на помощь Миклошу, как один из игроков поддерживал ему голову, чтобы тот не проглотил язык, а другие помогали врачам восстановить работу сердца. То, как игроки и многие болельщики, вытирая слезы, молились, стоя на коленях прямо на поле, чтобы Всевышний помог несчастному венгру. Судья сразу же остановил игру, и "Бенфика", которая до того вела со счетом 1:0 стала победителем этого трагического матча.
в дополнение поста Rooney.
для таких как Reiter...для тех кто нечего не понимают в футболе.
Казалось, Бог услышал мольбы игроков и болельщиков. После первой остановки сердца игрока врачам удалось его опять запустить, однако в карете "скорой помощи", мчавшейся в госпиталь, оно вновь отказалось работать, но врачи его снова заставили биться, и уже в больнице, после третьей остановки "мотора", медицина оказалась бессильной.

По официальной версии, венгерский игрок "Бенфики" умер от сердечного приступа, хотя, по словам врача венгерской сборной по футболу Дежё Лейко, Миклош никогда не жаловался на сердце.

- Я знал его последние четыре года, - говорит Лейкой, - и никогда не слышал от него жалоб на здоровье. У меня нет информации о том, что он принимал какие-либо препараты, связанные с нарушением сердечно-сосудистой деятельности.

По мнению венгерского врача, причиной смерти футболиста не могла стать повышенная физическая нагрузка.

Тем не менее за последние два года это уже третий смертельный случай в футболе. В прошлом году, в июне, спортивный мир потрясла трагедия с камерунским футболистом, умершим на поле в ходе матча Кубка конфедерации. А годом раньше, в июле 2002-го, на спортивных сборах умер еще один венгерский спортсмен - Балаж Дардаи, игрок команды "Барч". Диагноз тот же - не выдержало сердце.

Надо заметить, что помимо официальной версии причины смерти Миклоша Фехера есть и неофициальные. По ним, смерть футболиста могла наступить от применения какого-то допинга, стимулирующего работу организма. Профессиональный спорт, как известно, весьма сильно страдает этой "болезнью". Последнее событие вокруг российского футболиста Егора Титова, игрока столичного "Спартака" - лишнее тому свидетельство.

Как бы то ни было, но смерть Фехера буквально потрясла футбольный мир, причем не только в Португалии и Венгрии. В память об игроке под номером 29 президент "Бенфики" - Луис Филипе Виейра решил больше никому никогда не давать этот номер, навечно оставив его за венгерским футболистом. В ночь с понедельника на вторник на стадионе "Луз" в Лиссабоне, принадлежащем "Бенфике", состоялась церемония прощания с телом футболиста. Как сказал один из коллег Миклоша Фехера, футбол был для него всем в жизни, и он в итоге забрал его жизнь...
автор: comunist
обновлено: 2011-12-30 16:20:27
рейтинг:
 
3 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6893




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)

   
ВВЕРХ
ЖАБА