логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Висячие сады Бейрута
Столица Ливана Бейрут – это не очень зеленый город. Сказывается расположение фактически в пустыне, отсутствие плодородных почв и достаточного количества пресной воды. А вот проект компании Studio Invisible с названием Beirut Wonder Forest подразумевает превращение этого города в современный аналог Висячих садов Семирамиды.
Напомним, что согласно легенде, висячие сады, одно из семи чудес Древнего Мира, построил вавилонский правитель Навуходоносор II для своей жены Семирамиды, которая скучала в пустынном Вавилоне по своей зеленой родине. Сейчас этот полулегендарный объект вспоминают каждый раз, когда идет речь об искусственных насаждения, созданных где-нибудь на крышах или террасах. В качестве примера можно назвать висячие сады в японском многофункциональном центре ACROS, проект лондонского жилого дома Whitehorse Street Apartments, а также план по озеленению ливанской столицы Бейрута.
Проект Beirut Wonder Forest, разработанный Studio Invisible, предлагает посадку растений в кадках на всех без исключения крышах Бейрута. Сейчас в этом городе не так много растений, как хотелось бы его жителям, но, после осуществления этой программы, он превратится в настоящий зеленый оазис. Конечно, если смотреть на него с высоты.

Но именно так и будут после этого смотреть на него люди. Ведь озелененные крыши станут основным местом отдыха бейрутцев (тень, зелень, прохлада – что еще нужно жителям и гостям этого южного города?)
Помимо эстетической функции, проект Beirut Wonder Forest несет в себе и массу практических. К примеру, именно корневая система растений, установленных на крышах, будет очищать дождевую воду, которую потом можно будет использовать для технических нужд Бейрута. Кроме того, наличие теней, накрывающих буквально каждую крышу в городе, сделает эти здания куда более прохладным местом, что позволит существенно экономить энергию при работе кондиционеров.
Проект Beirut Wonder Forest уже одобрен городскими властями Бейрута. Сейчас идет процесс подготовки проектной документации, а также законодательной базы для его осуществления.
автор: Валли
обновлено: 2011-12-21 13:44:15
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3933




Комментарии
TROLLейбус 2011-12-21 13:59:54
Комментарии уже есть, но вы можете стать вторым ;)



Warboy 2011-12-21 14:03:36
Тупо,крайне тупо



VVX 2011-12-21 16:04:24
атличная идея! - подул лёгкий ветерок и крышу оторвало :-D
да и воду качать на крышу - огого! а воды в бейруте не как в байкале..



Illusiveman 2011-12-21 20:18:44
Проект классный. Дождевой воды должно хватить.( осадков там выпадает больше чем в Москве) Только в летние месяцы придётся дополнительно поливать, но думаю оно того стоит. :)



Безумие Огня 2011-12-21 20:44:26
5




1

   
ВВЕРХ
ЖАБА