логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



All Retrospective
На сайте Novate.Ru мы неоднократно рассказывали про творчество итальянца Маурицио Каттелана. К примеру, мы сообщали об его выставке против идеологий в рамках Миланской недели моды, про скульптуру с названием L.O.V.E. в виде отогнутого среднего пальца, установленную на одной из центральных площадей Милана, про абсурдную скульптурную инсталляцию Untitled.
Итальянский художник Маурицио Каттелан (Maurizio Cattelan) – это один из самых провокационных авторов нашего времени. Его хулиганские, анархистские, антирелигиозные работы выставлены в лучших музеях мира, но на некоторое время все они собрались в рамках единой выставки в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке на ретроспективе с простым, но всеобъемлющим названием All Retrospective.
В своем творчестве Маурицио Каттелан старается показать различные несоответствия, спорные моменты в современной культуре, истории, политике, религии, обществе, яростно раскритиковать указанные моменты. И делает он это с изрядной долей юмора, посредством гиперреализма.
Каттелан – это анархист, он не признает власть, не признает авторитеты, а потому под град его творческой критики попадают и религиозные деятели, и политики, и корпорации. Он разрушает важные для других людей символы, низвергает кумиров, высмеивает «святое».
Вот все работы, созданные Маурицио Каттеланом начиная с 1989-го года, и собраны в рамках ретроспективы All Retrospective в нью-йоркском Музее Гуггенхайма.

Причем, в этот раз Каттелан смеется над самим собой. Он решил не выставлять эти свои работы в залах музея, он повесил их все вместе на веревках, символизирующих виселицы, в ротонде Музея Гуггенхайма.
Зрители могут рассматривать все эти висящие инсталляции с разных углов, как снизу, так и сверху, с разных уровней балконов ротонды. В этом и заключается основная концепция выставки All Retrospective. Люди должны воспринимать не отдельные работы Маурицио Каттелана, а все его творческое наследие в целом, ведь это – единый месседж, который он несет миру вот уже несколько десятилетий.
автор: Zvezda
обновлено: 2011-11-10 21:12:47
рейтинг:
 
3.7 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3886




Комментарии
Feainnewedd 2011-11-10 21:17:09
Классная штука!



TriGun 2011-11-10 21:31:15
10



Carrie Mars 2011-11-11 14:41:40
Довольно интересно. Напоминает подвесные игрушки для колыбелек.



Carrie Mars 2011-11-11 14:41:58
И да +10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА