логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Троллинг наказуем?
От троллинга - размещение умышленно провокационных, не в тему или просто тупых комментариев страдают блоги и другие виртуальные форумы. Сейчас появился способ их обуздания, но лекарства могут оказаться вреднее болезни.
Троллинг - это побочное явление онлайн-анонимности. «В интернете никто не знает, что ты собака», - говорилось в остроумной карикатуре в журнале New Yorker 1993 года. Проблема в том, что очень многие люди именно так и ведут себя (т.е. как собаки). В одной из первых научных работ на эту тему Джудит Донат, специалист по Интернет из Гарвардского университета, назвала такое поведение игрой в обман личности.
Часто единственная цель троллей - посмеяться над теми, кто “проглотит наживку” (на английском этот смех передается аббревиатурой LOL). Но из их проделки дискуссия может в лучшем случае деградировать, а в худшем - превратиться в полнейший балаган. Наивные вопросы новичков без всяких злых намерений начнут провоцировать агрессивные ответы. Тихие здравомыслящие голоса растворяться среди шума. Тролли способны нанести виртуальный аналог физического нападения. Особенно жестокий случай произошел 2006 года, когда онлайн-хулиганы прислали фото тела подростка, искалеченного в автокатастрофе, убитой горем семье.
Однако в основном троллинг безнаказанный. Многие жители виртуального мира ценят свободу слова и неохотно изгоняют из него даже клеветников. Анонимность и использование псевдонимов имеют своих сторонников: немало тех, кто зависает в Интернете, уклоняющихся от требований по использованию настоящих имен, часто заставляет людей вести себя цивилизованно. Даже если тролля забанят на форуме, он сможет снова зайти на него под другим именем.
Наконец появилась эффективное оружие против троллей - Facebook. В крупнейшей социальной сети мира, которая насчитывает 500 млн человек, регистрация под настоящим именем обязательна. Основатель компании Марк Цукерберг называет использования более чем одного имени примером непорядочности. Большинство участников Facebook добровольно соблюдают правила, поскольку желают общаться с реальными друзьями, а не вымышленными.
Цукерберг хочет распространить эту политику и на остальной виртуальный мир. Участники Facebook все чаще могут использовать свои учетные данные на других сайтах. Сеть предлагает другим компаниям поручить ей работу с комментариями на их сайтах. Если пользователь желает оставить отзыв, он заходит на Facebook, где размещены посты.
Сначала внедрение услуги работы с комментариями от Facebook провалилось, но новую версию, запущенную 1 марта, уже используют более 17 тыс. сайтов. Результаты приятно впечатляют. Количество комментариев уменьшается, но они становятся более качественными. В случае блога TechCrunch, посвященного технологиям, среднее количество комментариев сократилась более чем вдвое, исчезла большая часть нецелесообразных отзывов. Кроме того, эта услуга генерирует трафик, поскольку комментарии участников автоматически видят их друзья, которые могут просмотреть страницу, на которой они содержатся.
И все же вердикт неоднозначен. Пуристы Интернета говорят, что новая услуга положит конец анонимности. Это большой недостаток, если пытаешься организовать протесты через социальные сети, как было на Ближнем Востоке. А также может способствовать самоцензуре. Даже в TechCrunch возникают сомнения: большинство комментариев чересчур положительные. Другие утверждают, что, пользуясь услугой по контролю комментариев, сайты практически избавляются своего ценного актива - сообщества пользователей.
А еще этот шаг просто пугает. На Facebook уже накопился рекордный объем информации, и не только о виртуальных пользователей, но и об их занятия в реальном мире: сообщения, фото, календари, предпочтения и даже шопинг. Теперь к этому списку добавляются и мысли. В результате Facebook огромным скачком приближается к статусу фактического хранилища личной информации большинства интернет-пользователей. Если бы таким занималась власть, возмущение людей не имело бы границ. А если делает это частная компания, разве это должно волновать меньше? На сатирическом сайте The Onion Facebook недавно назвали программой массового виртуального надзора ЦРУ, а Цукерберга - секретным агентом под кодовым именем Оверлорд. LOL? Кто знает.
автор: MegaHerz
обновлено: 2011-10-19 12:30:06
рейтинг:
 
4 (оценок: 25)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 18021




Комментарии
Darth 2011-10-19 13:09:58
Кто паставил 1 ?????????????????
+10



Алхам 2011-10-19 13:18:35
*поставил



Алхам 2011-10-19 13:19:04
Так где ответ на главный вопрос? Наказуем ли троллинг?



MegaHerz 2011-10-19 13:28:43
в том то и дело что нет...



alexsiy 2011-10-19 13:58:29
Что есть троллинг? Как ты его отличишь от обоснованного высказывания? Троллинга и троллей не существует. Все субъективно.



MegaHerz 2011-10-19 15:12:04
а я о чем блин?



alexsiy 2011-10-19 16:53:14
О троллинге, который не существует.
К.О.



MegaHerz 2011-10-19 17:14:31
ВОИСТИНУ...



Illusiveman 2011-10-19 13:58:47
+5



Feainnewedd 2011-10-19 15:20:09
На последней картинке такое несчастное существо, мне аж плакать захотелось :(



1 2

   
ВВЕРХ
ЖАБА