логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Реконструкция музея Германии
По словам автора смелого проекта, у него не было намерения деликатно сохранить первоначальный вид фасада, добавив незаметное расширение с тыльной части здания. Выбранное решение несет мощный визуальный посыл, призванный рассказать об организованном насилии и судьбе города, связанной с ним. Смелое прерывание симметрии традиционного здания 140-тонным клином из стекла, металла и бетона создает драматический образ, призывающий к размышлениям.
Американский архитектор Даниэль Либскинд (Daniel Libeskind) разработал авангардный проект реконструкции музея Museum of Military History, расположенного в Дрездене (Германия). Преобразованное здание, экспозиция которого посвящена военной истории, вновь откроется 14 октября текущего года после 22-летнего перерыва.
Пятиэтажный треугольный клин «врезается» в классическую архитектуру существующего здания галереи военной истории – крупнейшего музея страны. В настоящее время обновленный Museum of Military History, площадь которого составила около 21000 квадратных метров, является также официальным Центральным музеем вооруженных сил Германии.
Острый угол «осколка» символически обращен на восток - к источнику разорвавшейся бомбы, в то время как 30 метровая смотровая площадка на его крыше обеспечивает панорамный вид на дрезденские небоскребы, построенные в западной части Дрездена в послевоенное время.
Открытость и прозрачность новой структуры контрастирует с глухим фасадом и жесткостью существующего 135-летнего здания – представителя тяжелого авторитарного прошлого Германии. Стеклянный «клин» отражает открытость нового демократического общества страны. Выставочные площади новой структуры от исторической галереи отделяют бетонные стены.
Проект предусматривает не только конструктивно-визуальные изменения здания, но и расширение его целевых программ. Кроме демонстрации постоянной экспозиции, в одном из наиболее знаковых зданий Дрездена будут проводиться показы, лекции и международные симпозиумы. Это уникальное место призвано стать катализатором, который превратит город в международный культурный центр.
автор: Валли
обновлено: 2011-10-02 20:25:25
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3443




Комментарии
Illusiveman 2011-10-04 18:10:54
Ну, незнаю... С одной стороны - оригинально, а с другой - всю композицию здания портит.



Illusiveman 2011-10-04 18:10:59
+5



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА