логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Смелые женщины-форкадас
Женщины во всем могут тягаться с мужчинами - и пусть не всегда успешно, но уж в смелости и стойкости прекрасная половина человечества точно не уступает сильной. И если русские смелые женщины традиционно доказывают свою духовную силу тем, что останавливают коней на скаку и входят в горящие избы, то испанские - сражаются с быками и... тоже останавливают их!
Мужчины редкой профессии - форкадос - когда-то защищали от быков самого короля. В древние времена первых коррид ритуальный бой с быком проходил прямо у подножия трона, и задачей вооруженных острыми пиками форкадос было не дать быку случайно забодать его величество. Многое изменилось с тех пор, и короли теперь предпочитают держаться от корриды подальше. А форкадос превратились в... форкадас. Изменение в одной букве - признак смены рода занятий с мужского на женский.
В наше время бессменные участницы португальской корриды, смелые женщины-форкадас, выходят на посыпанную опилками арену безо всякого оружия. Их всего восьмеро. Их задача - не убить быка, а лишь раздразнить его. Но эта функция, пожалуй, более опасна, чем роль самого матадора. Прием, который должен превратить спокойного быка в яростного, выработан веками: форкадас выстраиваются шеренгой-карас, и начинают выкрикивать в сторону быка такие обидные ругательства, какими женщины могут довести до белого каления даже фонарный столб.
Разгневанный бык начинает бежать в их сторону, и тогда первая из смелых женщин... прыгает ему на голову! Остальные, мгновенно рассыпавшись, хватают зверя и держат изо всех сил. Ничто так не злит быка, как эта внезапная остановка и сковывающие объятия женских рук. На секунду скульптурная композиция замирает: 8 женщин в белых рубахах и красных кушаках, и один неподвижный бык... А потом скульптура взрывается, форкадас рассыпаются в разные стороны, и бык готов ко второму акту корриды.
В последнее время на рога быку надевают смягчающие колпачки, и потому он хотя бы не может проткнуть форкадас рогом. Но опасность быть растоптанной остается. Смелость женщин-форкадас по-прежнему беспримерна - хотя, наверное, ее бы не оценили защитники животных.
автор: Вася_я
обновлено: 2011-09-26 20:35:46
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3081




Комментарии
Susler 2011-09-27 00:10:44
"сунь пальци в розетку, докажи что ты её не боишса!"
вот так же я отошусь и к подобным "забавам"



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА