логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Torri Superiore – эко-деревня на севере Италии
Обычно мы рассказываем на сайте Novate.ru про то, как современные технологии и дизайн изменяют человеческую жизнь. Сегодня же мы расскажем вам про прямо противоположный процесс, про итальянскую деревушку Torri Superiore, которая решила вернуться в Средневековье. Но это Средневековье, которое не отменяет современности, которое взяло от нее все самое лучшее, но проигнорировало все плохое!
Деревушка Torri Superiore находится в горах на северо-востоке Италии, в непосредственной близости от границы с Францией и в каких-то двадцати километрах от побережья Средиземного моря. Основанная в 13-м веке, она никогда не была особо успешной, особо известной и особо большой. В 18-м веке этот небольшой населенный пункт (несколько многоэтажных домов, пара улочек) достиг максимума своего населения, после чего стал приходить в упадок. Люди оттуда уезжали, дома разрушались. Пока несколько лет назад власти Италии решили не реконструировать эту деревушку. Причем, реконструировать ее в рамках эксперимента. Torri Superiore была объявлена полигоном для культурных инициатив и экологических экспериментов.
Torri Superiore сейчас – это настоящий филиал Средневековья посреди промышленной европейской Италии. Здесь вы не увидите автомобили, спутниковые антенны, вышки мобильной связи, многоуровневые автомобильные развязки, небоскребы, пластиковые окна и прочие атрибуты современности. Максимум, что есть от Цивилизации в этой деревушке, - это солнечные панели, вырабатывающие электричество для скромных электронужд Torri Superiore.
Зато здесь теперь можно увидеть огромное количество людей со всего мира (всего комплекс зданий Torri Superiore рассчитан на одновременное проживание в нем 160 человек), приехавших сюда для того, чтобы пожить простой, но насыщенной жизнью. Здесь можно поработать на огороде или в мастерских (гончарная, столярная, кузница), можно выпасать коров и коз, подоить их, взбить сыр. Можно поработать на кухне (она, кстати, общая на всю деревню, общая тут также и трапезная). Можно сплести из овечьей шерсти ткань и тут же попытаться сделать из нее простые крестьянские одежды.
Главная задача Torri Superiore – это добиться полной самодостаточности. Ведь все, что нужно для полноценной жизни, есть рядом. Надо только внимательно оглядеться по сторонам и понять это!
Куда там ультрасовременному средневековому замку Maison L до самой настоящей средневековой деревушки Torri Superiore!
автор: Вася_я
обновлено: 2011-09-05 15:36:30
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5544




Комментарии
Illusiveman 2011-09-05 17:45:44
+5



Folio 2011-09-05 21:19:00
+10
хочу там жить



zhabonaft 2011-09-07 02:35:44
что за хрень !
Вы в деревне - и Кэп вылетел чтобы напомнить: " Здесь вы не увидите автомобили, спутниковые антенны, вышки мобильной связи, многоуровневые автомобильные развязки, небоскребы, пластиковые окна и прочие атрибуты современности."

PS А с солнечной энергией уже давно все Средиземноморье живет и экзотики в этом нет !



Dolbozvon 2011-09-07 19:57:50
))) Ага, так и жили раньше: с первым лучом солнечной энергии - арбайтен! (поля доить, коров засевать или типа того), и только когда солнечная энергия за горизонт садится, рабочий день для большинства крестьян считался оконченным. )))



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА