логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Новая штаб-квартира Apple от Нормана Фостера
Паркинг для сотрудников этой штаб-квартиры, а также для гостей корпорации Apple разместится под землей. А все свободное от застройки пространство будет отдано под парк, где будет посажено шесть тысяч деревьев и обустроены места для прогулок и спокойного отдыха людей, вершащих электронные судьбы мира.
В круглом здании штаб-квартиры Apple на четырех этажах будет 260 тысяч квадратных метров офисных помещений, почти 28 тысяч квадратных метров научно-исследовательских лабораторий, а также конференц-зал на тысячу человек! Кроме того, тут расположится «зеленая» электростанция (солнечные панели, ветряные турбины), которая должна будет полностью обеспечивать электричеством все потребности здания.
Если здание Министерства обороны США, Пентагон, имеет вид пятиконечной звезды, то новый офис корпорации Apple будет иметь форму круга. Причем, как внутри этого круга, так и снаружи, будет разбит парк. Ведь площадь участка, на котором расположится эта штаб-квартира, составляет 708200 квадратных метров, из которых застройке подлежит лишь небольшая часть.
Как видите, архитектор этот берется только за самые масштабные, необычные и статусные проекты, очередным из которых стал проект новой штаб-квартиры корпорации Apple, которая разместится в городке Купертино округа Санта-Клара в Калифорнии, в непосредственной близости от нынешнего ее кампуса.
Мы неоднократно рассказывали вам про новые проекты авторства архитектурной компании Foster + Partners. К примеру, про новые водные ворота Гонконга, про очень узкий небоскреб Sperone Westwater в Нью-Йорке, про солнечный стадион Lusail Iconic Stadium в Катаре или про Biometropolis - университетский городок медицинского факультета Национального автономного университета Мексики.
Корпорация Apple является сейчас одной из самых известных, популярных и дорогих компаний в мире. То же самое можно сказать и об архитекторе Нормане Фостере (Norman Foster) – настоящей суперзвезде среди архитекторов. И потому не удивительно, что именно он разработал проект новой штаб-квартиры корпорации Apple.
автор: Дар_ина
обновлено: 2011-08-17 15:37:28
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4467




Комментарии
ASMIKH 2011-08-17 17:44:44
Круг.. это очень гениально..



ЗЛOДИЯКА 2011-08-17 20:44:51
Я бы сказал, это генитально.



Никач 2011-08-17 21:20:36
Да этой "новости" уже месяц не меньше



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА