логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Arabian Horses
Лошади в арабском мире – это не просто лошади, это высоко почитаемые, очень дорогие животные, являющиеся признаком высокого статуса их владельца. Особенно, если это очень хорошие лошади, арабские скакуны самого высокого класса! Вот им и посвящена серия элитных часов Arabian Horses timepiece.
Арабы из нефтяных стран любят все самое-самое в этом мире. Вспомним хотя бы самый высотный ресторан At.mosphere в самом высоком здании мира, золотой BMW, яхт-клуб для миллиардеров Yas Island Yacht Club, самые большие часы в мире, расположенные в Мекке, и множество других рекордных проектов, о которых мы часто рассказываем на нашем сайте.
Но есть у арабов одно достояние, которое им не нужно завозить из других стран или строить заново у себя. Речь идет об арабских скакунах – одной из самых лучших и дорогих пород лошадей в мире. Они настолько популярны в Арабском Мире, что компания Angular Momentum даже выпустила серию Arabian Horses timepiece, состоящую их шести часов, посвященных именно арабским лошадям.
Несмотря на то, что серия Arabian Horses timepiece включает в себя шесть наручных часов, посвящена она пяти лошадям, легендарным прародителям породы.
Их появление связано с легендой, согласно которой пророк Мухаммед решил проверить верность лошадей из его личного табуна. Он остановился посреди пустыни и приказал лошадям бежать к ближайшему оазису, чтобы они там напились воды. А, когда те уже подбегали в зелени, позвал их обратно. И лишь пять скакунов вернулись на зов пророка. Впоследствии они стали называться Аль-Хамса (Пятерка), и от них, как считают арабы, произошла вся порода.
Изображения именно этих пяти лошадей Мухаммеда, Аль-Хамсы, как раз и помещены на циферблаты часов Arabian Horses timepiece от компании Angular Momentum. Один из скакунов помещен сразу на двух циферблатов, так что в серию входят не пять часов, а шесть. Причем, изображения эти выполнены вручную, в технике арабской миниатюры.
Нигде не говорится про стоимость этих эксклюзивных наручных часов с арабскими скакунами на циферблатах. Но, есть такое подозрение, что она будет весьма немаленькой. Как раз такой, что эти часы смогут себе позволить разве что арабские нефтяные шейхи. Ну или российские олигархи.
автор: Дар_ина
обновлено: 2011-08-06 20:20:01
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4469




Комментарии
Illusiveman 2011-08-06 21:00:23
+5



MrNice 2011-08-07 20:55:49
+10 Тик-так.



Алхам 2011-08-10 07:52:28
Сразу вспомнилось из двух тронов:
Tik tak, prince, tik-tak... *злобный смешок*



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА