логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Яркие светодиоды
«Яркие светодиоды – каждому платью!»: универсальные нашивки для одежды от Stretchable Circuits
Светодиоды и одежда – сочетание для читателей novate.ru уже вполне привычное. Идея «просто добавь света» стала заметно популярной среди дизайнеров: яркими лампочками щедро снабжают и одежду для велосипедистов, и вечерние платья, и кроссовки. Всего парочка светящихся точек – и за наряд можно смело просить от пары сотен до пары тысяч условных енотов. Зато вскоре обладателем одежды с LED сможет стать практически каждый: стоит только дождаться поступления в продажу универсальных нашивок от Stretchable Circuits.
Stretchable Circuits – это небольшая немецкая фирма, основанная двумя инженерами – Кристианом Дилсом и Мануэлем Сэккелем (Christian Dils & Manuel Seckel). И если одежда – искусство, то основу бизнеса этих молодых людей составляет производство истинного «искусства для одежды». Речь о тянущихся текстильных панелях, вышитых миниатюрными, но яркими светодиодами. Эти панели можно "приутюжить" к любой другой ткани. Так что, вы сами сможете решить, какую вещь украсить светом: велосипедную куртку или наряд Дарта-Вэйдера для Хэллоуина.
Самое приятное в этой истории то, что вещи с нашивкой из ярких светодиодов можно без проблем перепрограммировать и, внимание, стирать (правда, исключительно собственными ручками). Как обещают разработчики, тусклее от того они не станут. Нет, пожалуй, не это главная приятность. Ею должна стать демократичная цена новинки.
Нашивки с яркими светодиодами позволят сделать необычным, обращающим на себя внимание, абсолютно любой наряд. Как смотрятся панели на одежде разных стилей иллюстрируют фотографии. Так что, по идее, за дизайнерский «креатив» теперь не придётся переплачивать.
Но, главное, с помощью своего проекта Кристиан и Мануэль хотят совершить едва не революцию: перевести одежду с технологическими фичами, вроде тех же светодиодов, их разряда музейных экспонатов и дорогих подарков для богатых гиков в мэйнстрим. Для этого они сотрудничают с недорогой (пока) рабочей и творческой силой: студентами и начинающими дизайнерами. Сами по себе расходные материалы для светодиодных нашивок недороги, так то в Stretchable Circuits надеются выпустить их на массовый рынок уже в грядущем году.
автор: Дар_ина
обновлено: 2011-08-02 17:31:16
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 22)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5180




Комментарии
alexsiy 2011-08-02 17:48:46
Делать нечего.



ASMIKH 2011-08-02 18:00:06
А вообще, вещь хорошая, стильный аксессуар получится, особенно в красовках!



MrNice 2011-08-02 20:48:01
+4



MrNice 2011-08-02 20:48:24
Одежда для больных ФГМ



Illusiveman 2011-08-02 21:21:09
Мне не особо нравится.

Но за сам пост +5



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА