логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Креативные головоломки и пазлы.


Пирамида Brando.
Эта игрушка похожа на пирамиду не более, чем на пазл. Разобраться в ней непросто, и именно поэтому она улучшает пространственное мышление, координацию движений, и с вероятностью 10% повышает IQ на 15 пунктов в течение 30 секунд.



Четыре кубика.
На экране каждого из этих четырех электронных кубиков после включения появляются картинки или символы. Расположив их в правильном порядке и соединив гранями, игрок выполняет задания - а заданий у них внутри предостаточно.



"Мозголомка".
Этот объемный пазл, наверное, был бы очень полезен будущим хирургам: изображения на гранях кубиков показывают устройства человеческого мозга. Теперь "поломать голову" можно не только в фигуральном, но и в буквальном смысле! А вот собрать ее обратно будет ой как непросто.



Пазлбургер.
Вас всегда интересовало, что кладут в гамбургеры работники Макдональдса? Теперь есть возможность посмотреть на это чудо вкусной и здоровой пищи в деталях.



Пазл-бутылка.
Эта емкость сгодится, чтобы запить из нее пазлбургер - хотя, судя по форме, это бутылка для вина, а не Кока-Колы.



Головоломка-полено.
Тест на сбор этой простой, но симпатичной деревянной игрушки поможет менеджеру по кадрам разделить соискателей на силачей и полных идиотов.



Шкатулка с секретами.
Этот интереснейший девайс рассчитан на настоящих романтиков и кладоискателей. Закрытая шкатулка с маленьким экранчиком использует технологию GPS. Reverse Geocache Puzzle Box откроется только тогда, когда ее доставят в "секретное место", могущее находиться на расстоянии сотен километров от жилища покупателя. На экранчике высвечивается расстояние до цели путешествия.



Пазл будущего.
Если стало скучно, и нечем убить время, можно взять в руки эту головоломку под названием NeoCube. Она состоит из пары сотен маленьких магнитных шариков, из которых при должной сноровке удастся "вылепить" куб, браслет, змейку, сложный узор - и при этом успокоить нервы.



Сокровища Изиды.
Каким бы ни был загадочным Revomaze, сто очков вперед по атмосфере таинственности даст ему загадочный шар с египетским названием Isis. Этот пазл, которые многие считают самым сложным в мире - штучная, запрограммированная вручную головоломка, цена которой приближается к полутора сотням долларов. Вращая элементы титанового шара с пиктограммами, игрок должен проникнуть в логику создателей, и открыть его. Внутри первых шаров была зашифрована карта сокровищ - пирамидки с золотыми монетами.



Кубический мираж.
Возможно, место этой причудливой игрушки - в описанной нами ранее галерее кубиков Рубика. Однако в действительности головоломка намного интересней, чем обычный кубик: ее элементы различаются по размеру. В процессе сборки Rubiks Mirror Blocks Cube превращается в самые замысловатые фигуры, словно в фантастическом фильме. Сборка такой головоломки потребует немалого пространственного воображения и светлого разума.



Оболочки OBLO.
Разноцветный объемный пазл по имени OBLO создан с высокой целью - развивать у детишек пространственное мышление. Игрушка предназначена для детей от двух до пяти. Навык впихивать непослушные сектора и оболочки в маленький шарик поможет малышу в будущем собирать портфель в школу.



Странный шкаф-головоломка.
В том, что умение обращаться с пазлами пригодится детям, не сомневается дизайнер Misha Kahn. Она создала для детей-дошкольников концептуальный шкаф. в который можно и нужно собрать игрушки, цветы и даже любимую собаку. Плюс проекта: ребенок не сможет поставить вещь не на свое место. Минус: каждый шкаф придется создавать индивидуально, а потом часто переделывать.



Узелок на память.
Головоломка Zig Zag Knot похожа на мутировавший кубик Рубика. Однако игра с ней скорее напоминает попытки развязать Гордиев узел. Выверенная путем проб и ошибок последовательность движений поможет "распутать" причудливый пазл. Часы тренировок с Zig Zag Knot станут хорошей школой для начинающего последователя Гарри Гудини.



Головоломка-лабиринт.
Еще одна игрушка на пространственное мышление и координацию движений - Perplexus - вариация старинной игры в "поросенка и волков", в которой необходимо провести маленький шарик из начала в конец лабиринта с ловушками. Пользоваться для этого дозволено только силой гравитации. Perplexus - лабиринт-3D, в котором шарику придется менять местами все три пространственных измерения, чтобы добраться до цели.



Кубики и узоры.
Головоломка Irregular IQ Cube похожа на описанный выше Rubiks Mirror Blocks Cube, но отличается от нее одним достоинством и одним недостатком. Достоинство состоит в том, что эта яркая игрушка выпускается в самых разнообразных видах, и привычное представление о кубике Рубика она ломает полностью. Недостаток же - то, что Irregular IQ Cube значительно уступает своему зеркальному собрату по свободе комбинирования, и потому сильно проигрывает ему в "головоломности" как таковой.
автор: DIMs
обновлено: 2011-08-01 22:01:02
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 33)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8105




Комментарии
alexsiy 2011-08-01 22:09:47
Это все очень увлекательно и хотелось бы иметь каждый девайс.10



MrNice 2011-08-02 21:03:46
После 5 минут верчения аждого в руках, возникает желание забросить подальше.



niki 2011-08-01 22:11:44
Кубический мираж складається за 5-10 мин после полного ознокомлениєм з кубом 3*3 - та же схема





Рolly 2011-08-01 22:17:42
+10 :)



Свободная картошка 2011-08-02 09:46:40
+10 у меня есть неокуб.



Darksy 2011-08-02 11:27:18
+10) И у меня есть неокуб)



Tangi 2011-08-02 13:29:55
+5



меченый 2011-08-02 13:58:01
10+ :)




temitch 2011-08-02 15:27:23
+10 и у меня тоже есть неокуб =Р




Illusiveman 2011-08-02 15:48:48
Прикольно +5



1 2

   
ВВЕРХ
ЖАБА