логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



На чём передвигаются правители
Надо сказать, что большинство российских правителей предпочитало ездить на иномарках. Царь Николай II в качестве средства передвижения выбрал французский Delaunay Belleville. И его можно понять — российская автомобильная промышленность только делала первые шаги. Ленин предпочитал Rolls-Royce — прежде всего за надежность. С подачи вождя сверхдорогие британские автомобили активно закупались для нужд правительства молодой Советской республики. Иосиф Сталин любил американские автомобили Packard. Президент США Рузвельт, зная автомобильные пристрастия дядюшки Джо, подарил ему бронированный Packard Twelve.
Delaunay Belleville.
Packard Twelve.
В начале тридцатых в СССР начали работать над собственным правительственным автомобилем. В 1933 году завод «Красный Путиловец» с грехом пополам собрал 6 советских «бьюиков» Л-1. Спустя три года на московском Заводе имени Сталина началось производство автомобиля ЗИС-101, также в бьюиковском стиле. По легенде, директор завода Лихачев купил у американской компании Budd кузовные штампы, предназначавшиеся для новой модели Buick, но забракованные автопроизводителем. Кузов послевоенного ЗИС-110 по традиции был скопирован с модели Buick Limited 90L. Однако, зная любовь Сталина к Packard, машине придали внешнее сходство с Packard 180. А специально для Вождя Народов создали бронированную версию машины. Таким образом, советские вожди начали пересаживаться на отечественные автомобили. Последующие «членовозы», что ГАЗ-13 «Чайка», что ЗИЛ-111, были срисованы с Packard.
зис 110
газ13
зил 111
В 1967 году появилась совершенно новая модель для высшей номенклатуры — семиместный ЗИЛ-114. Угловатая, мрачная машина мало напоминала зарубежные аналоги. Начинка была самой передовой — 7-литровый V8 мощностью 300 л. с., работающий в паре с 3-ступенчатым автоматом, дисковые тормоза. Все последующие правительственные ЗИЛы были развитием модели 114. Лимузин ЗИЛ-41047 производился в единичных экземплярах до 2000 года. Последний автомобиль был выпущен в 2002 году для президента Казахстана. Кроме того, в 2010 году к 60-летию Победы завод изготовил два парадных кабриолета.
зил 41047
зил 114
При Горбачеве завод ЗИЛ получил задание разработать совершенно новый правительственный автомобиль. Последний генсек — поборник перестройки и гласности — захотел передвигаться на более демократичной машине. Выполняя важное поручение, зиловцы приобрели в качестве образца Rolls-Royce Silver Spirit. Однако показанный в 1988 году ЗИЛ-4102 внешне напоминал помесь Cadillac и Volvo. Стремясь максимально снизить вес, зиловские конструкторы отказались от рамы и самостоятельно спроектировали несущий кузов. Панели крыши, пола, капот, крышка багажника выполнялись из стеклопластика. В результате новый лимузин получился на полтонны легче, чем ЗИЛ-4104. Он оснащался тем же мотором, но потреблял меньше топлива и быстрее разгонялся
зил 4102
Rolls-Royce Silver Spirit
Горбачев покушений не боялся, поэтому ЗИЛ-4102 был небронированным. По той же причине отказались и от откидных сидений для охраны. Салон белой кожи, разделенный широким центральным тоннелем, был рассчитан на четверых. Оснащение для того времени было фантастическим и включало акустическую систему на 10 динамиков и говорящий бортовой компьютер. Завод ЗИЛ изготовил два экземпляра модели 4102. Однако стороны к консенсусу так и не пришли — машина генсеку не понравилась. Первый президент России Ельцин понял, что от добра добра не ищут, и пересел на Mercedes, тем самым положив начало моде на президентские иномарки.
Mercedes s-класс 1991г
что в других странах? Чаще всего первые лица ездят на Audi A8, BMW 7-Series или Mercedes-Benz S-class. У Сильвио Берлускони есть бронированная Maserati Quattroporte. Николя Саркози — единственный, кто использует хэтчбек — Renault Vel Satis. Кроме того, он ездит на удлиненном Peugeot 607 и Citroen C6. Чешский президент ездит на Skoda Superb. А президент Уругвая — на бронированной Chevrolet Vectra. Король Тайланда передвигается на Maybach 62S. Глава КНР Ху Цзиньтао в особых случаях использует бронированный седан FAW Hongqi HQE. Прототип этого автомобиля подозрительно напоминал Rolls-Royce. Поэтому китайцам пришлось изменить дизайн. Теперь Hongqi лицом похож на «Волгу» ГАЗ-21.
FAW Hongqi HQE.
Американские президенты традиционно ездят на Cadillac. Для инаугурации президента Обамы джиэмовцы создали совершенно новый лимузин Cadillac Presidential, получивший прозвище «Зверь». Зиловские специалисты хвастаются, что технология изготовления бронированных кузовов была продана американцам. И на ее основе создан кузов президентского лимузина. Обама — ярый сторонник снижения вредных выбросов — предложил оснастить «Зверя» гибридной силовой установкой. Однако служба безопасности Белого дома воспротивилась — гибридный привод слабоват и ненадежен для тяжеленной машины
Cadillac-Presidential-Limousine
.Королеве Великобритании Елизавете II в 2002 году на Золотой юбилей — 50 лет правления — компания Bentley подарила бронированный Bentley State Limousine. Всего изготовили два таких лимузина на базе модели Arnage c битурбовосьмеркой V8. До этого британские монархи передвигались на Rolls-Royce и Daimler. Недавно во время официальной поездки по Лондону Bentley сломался. И Ее Величеству пришлось продолжить путь на заднем сиденье полицейского Range Rover.
Bentley State Limousine
ps...а у меня есть чёткий велик и хули...
автор: вил
обновлено: 2011-07-25 02:43:49
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8082




Комментарии
MrCartograph 2011-07-25 03:15:16
ps...а у меня есть чёткий велик и хули...

это ты нахрена написал?



TriGun 2011-07-25 12:07:47
рукалицо



aurumx 2011-07-25 12:11:51
катафалки президентские, кому они нужны...+5 за пост. есть более интересные автомобили,необязательно возить свой президентский зад в бронированной капсуле.пусть на трамвае ездит,с народом пообщается. Узнает как все мы любим менделя и партию жуликов и воров.



Fantast 2011-07-25 14:15:06
+10



alexsiy 2011-07-25 15:24:50
я люблю старые машины.текст не читала,подозреваю,там рукалицо (с),так что ничего ставить не буду



ASMIKH 2011-07-25 17:52:13
Молодцы нормальные тачки выбирают, только тут далеко не все примеры..



blyuYUschiJ Slon 2011-07-25 19:50:55
Bentley State Limousine - класс!!!!!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА