логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Ганджубас в РФ
Момиа – первый сорт непальского чараса, изготовляемый исключительно методом мацания. Обычно формуется в «финики» или «коржики», цветом напоминающие ваксу. Не содержит листовой крошки и иных примесей, при нагреве распространяет сильный аромат. Ближайший «родственник» момиа – тибетское «мумиё», содержащее различные примеси животного происхождения и используемое в качестве тонизирующего препарата.
В последнее время приобрело широкую популярность комнатное выращивание потентных сортов конопли в мини-теплицах и на балконах. Качественные марихуана и гашиш распространены, главным образом, в уголовных кругах. Обычно они ввозятся в Россию наркоторговцами, продаются на «точках" вместе с наркотиками и служат для вовлечения в наркоманию.
Таким образом, к середине 1990х количество граждан, знакомых с психотропным воздействием конопли, выросло в десятки раз.
Конопля стала модным рекреационным средством у молодежи, некоторые неформальные объединения (хиппи, растафари) развивают оригинальную культуру ее употребления. В частности, у молодежи очень популярны различные техники экстракции ТГК из низкопотентной дикорастущей конопли (см. «кузьмич", молочный экстракт, «химка").
Поворот к более толерантному отношению наметился во второй половине 1980х, когда власти ограничили продажу алкоголя. В условиях водочного дефицита многие россияне экспериментировали с нетрадиционными опьяняющими средствами – в частности, с дикорастущей коноплей, в изобилии произрастающей во многих регионах России. Табачный кризис 1991 г. подтолкнул к употреблению того же растения в качестве замены табака или добавки к нему.
В средние века и новое время Россия была крупнейшим производителем пеньки и масла конопляного. Конопля выращивалась почти повсеместно, главным образом для внутреннего употребления в рамках натурального хозяйства. В средней полосе России она служила основной прядильной культурой и главным источником пищевого растительного масла; ее семя также употреблялось в пищу в цельном или толченом виде.
Россия (Российская Федерация) – государство в восточной части Европы и в северной части Азии. 17 075,4 тыс. кв. км, Население 147,5 млн. человек (1997). Официальный язык – русский + национальные языки в республиках. Местные названия конопли – конопля, трава, шала, ёлка.
Значительную часть территории России занимают степи и лесостепи, в которых существуют оптимальные климатические и почвенные условия для коноплеводства. В степной полосе от Южного Урала до Дальнего Востока распространена конопля сорная; конопля посевная возделывается в Северном Поволжье, Краснодарском крае и Центрально-Черноземном районе страны. психотропные сорта конопли массово выращиваются на Северном Кавказе, на Алтае, в Туве и Бурятии. тепличная культивация конопли индийской ведется частными лицами во многих крупных городах.
Крупные индустриальные посадки конопли возникли в России в начале XVIII в. по инициативе Петра I, который ввел государственную монополию на экспорт пеньки и превратил ее в одну из главных доходных статей российской казны. Наиболее крупные плантации находились на территории Брянской, Смоленской, Курской и Орловской областей, главными центрами экспорта были Псков, Новгород, Холмогоры и Архангельск.
Российская Империя включала в себя многие территории, где существует давняя традиция употребления психотропных продуктов из конопли (Украину, Узбекистан, Туркменистан, Киргизию, Таджикистан). Тем не менее, население центральных районов до недавнего времени не было знакомо с этой традицией, и общественность смотрела на потребителей конопли как на «наркоманов", по отношению к которым оправданы любые репрессивные меры.
В XVIII-XIX вв. 90% процентов такелажа и парусов для британского флота (от 50 до 100 тонн на каждый корабль ежегодно) производилось из русской пеньки. С развитием пароходства и присоединением хлопководческих среднеазиатских территорий экономическая роль конопли существенно уменьшилась, но она оставалась важной сельскохозяйственной культурой вплоть до 1960-х годов, когда в России началось массовое производство химических волокон.
В настоящее время выращиванием и переработкой конопли занимаются единичные предприятия. Несмотря на государственные субсидии, введенные в 2000 г., коноплеводство не расширяется в силу своей низкой рентабельности и существенных трудностей со сбытом сырья.
Российский Уголовный Кодекс не делает различия между коноплей и наркотиками, равно как и между хранением для продажи и для личных нужд. Хранение более 0,5 грамма сухой или свежей конопли наказуемо тюремным заключением до 5 лет; а также административная ответственность за употребление.
Петр I Великий (1672–1725), российский царь с 1682 (правил с 1689) – первый российский император (с 1721). Автор множества реформ, кардинально изменивших жизнь России; в частности, ввёл государственную монополию на внешнюю торговлю наиболее популярными экспортными товарами, включая пеньку, и немало способствовал развитию коноплеводства. В условиях парусного мореплавания пенька играла примерно ту же роль, какую сейчас играет нефть: из нее вили такелажные канаты и ткали паруса. Потребность ведущих европейских государств в конопляном волокне достигла своего пика в XVIII в. и уже не могла быть удовлетворена за счет местных ресурсов, поэтому импорт пеньки из России возрастал год от года, пополняя российскую казну и позволяя Петру I финансировать строительство армии, флота и новой столицы.
Маркс (Marks), Деннис Ховард (р.1945) знаменитый торговец марихуаной и гашишем. Родился в поселке Кенфиг Хилл (Уэльс, Великобритания) в семье шкипера торгового флота. С 1964 г. изучал физику и философию в Оксфордском Balliol College; здесь же познакомился с марихуаной и получил первый опыт нелегальной торговли. В начале 1970-х, сотрудничая одновременно с ирландскими сепаратистами и британской секретной службой MI6, наладил крупнотоннажный ввоз гашиша через Ирландию в Великобританию, Европу и США. В 1973 г. Маркс был впервые арестован, получил два года условно и перешел на нелегальное положение. С тех пор сотрудничал с ЦРУ, сицилийской мафией, якудзой, «Братством вечной любви", основал 25 фиктивных фирм, имел документы на 40 фамилий и множество псевдонимов, самым известным из которых был «мистер Найс» (Mr. Nice). Грузы гашиша, которыми он оперировал, достигали 50 т. Американская антинаркотическая организация ДЕА считает Маркса ответственным за 10% всего мирового оборота гашиша с середины 1970-х по середину 1980-х гг.
В 1987 г. Маркс был арестован в Испании, вывезен в США и приговорен к 25 годам лишения свободы. Однако уже в 1995 г. его депортировали в Великобританию. Маркс являлся активным деятелем антипрогибиционистcкого движения, занимался предпринимательством, известен как автор популярной книги мемуаров («Mr. Nice», 1997) и ди-джей.
Наполеон (Napoleon) I Бонапарт (1769–1821) – французский император в 1804–14 и в марте – июне 1815. Первый европейский администратор, пытавшийся бороться с употреблением гашиша. Во время Египетской экспедиции (1798–1801), этот продукт приобрел значительную популярность у солдат и офицеров наполеоновской армии, но сам Наполеон не обращал на это внимания до тех пор, пока находился в Египте. Осенью 1799 г. он уехал во Францию, где совершил государственный переворот и стал первым консулом республики; а в октябре 1800 г. неожиданно издал указ следующего содержания:
«Ст.1. На всей территории Египта запрещается употребление напитка, изготовляемого некоторыми мусульманами из конопли (гашиша), а также курение семян конопли. Лица, пристрастившиеся курить и пить эту траву, теряют разум и страдают от жестокого бреда, в котором способны совершить любые эксцессы. Ст.2. На всей территории Египта запрещается изготовление гашиша. Двери кафе и ресторанов, где его подают, будут замурованы, а их владельцы арестованы на три месяца.
Ст.3. Все грузы гашиша, выявленные таможнями, должны быть конфискованы и публично сожжены». Учитывая всенародную популярность гашиша в Египте, приказ Наполеона выглядел более чем смело; однако история отвела не так уж много времени для его выполнения. В 1801 г. французские войска капитулировали и покинули Египет, ввезя во Францию значительное количество гашиша
Асклепий (Эскулап) – античный бог врачевания, сын Аполлона и нимфы Коронис. Древнегреческие храмы Асклепия (в частности, знаменитый «оракул смерти» в Эпире, Малая Азия) были местами, где каждый верующий мог получить исцеление непосредственно от бога или проконсультироваться поводу любой медицинской проблеме. Для этого следовало принести жертву, пройти очищение и заснуть в абатоне (специально отведенном месте под открытым небом) или прямо у алтаря на шкуре животного, принесенного в жертву. Если жертва была угодна Асклепию, он являлся спящему в облике человека, собаки или змеи. Иногда он просто прикасался к больной части тела и тут же исчезал, а больной просыпался здоровым; иногда вступал в беседу со спящим и давал ему определенные предписания.
В 1959 г. греческий археолог Сотирис Дакарис, исследовавший ахеронский оракул, нашел «мешочки, наполненные черными кусочками гашиша". Скорее всего, вещество использовалось для погружения пациентов в пророческий сон; однако в других храмах Асклепия ничего подобного пока не обнаружено.
Ассасины (фидаины) – фанатики-сектанты средневекового Востока, использовавшие индивидуальный террор как средство защиты своей религии. Легенда об ассасинах, распространившаяся в Европе в изложении венецианского путешественника Марко Поло (ок. 1254–1324), в общих чертах сводилась к следующему. В стране Мулект в старину жил горный старец Ала-один, устроивший в неком укромном месте роскошный сад по образу и подобию мусульманского рая. Юношей от двенадцати до двадцати лет он опаивал и в сонном состоянии переносил в этот сад, и они проводили там целый день, забавляясь с тамошними женами и девами, а к вечеру их снова опаивали и переносили обратно ко двору. После этого юноши были «готовы и на смерть, лишь бы только попасть в рай; не дождутся дня, чтобы идти туда... Захочет старец убить кого-нибудь из важных или вообще кого-нибудь, выберет он из своих ассасинов и куда пожелает, туда и шлет его. А ему говорит, что хочет послать его в рай и шел бы он поэтому туда-то и убил бы таких-то, а как сам будет убит, то тотчас же попадет в рай. Кому старец так прикажет, охотно дела всё, что мог; шел и исполнял всё, что старец ему приказывал».
Марко Поло не конкретизирует название средства, которым опьяняли юношей; однако французские писатели-романтики середины XIX в. (см. Клуб ассасинов) были уверены, что это гашиш. Именно в таком ключе пересказывает легенду о горном старце Граф Монте-Кристо в одноименном романе Александра Дюма. По его словам, старец «приглашал избранных и угощал их, по словам Марко Поло, некоей травой, которая переносила их в эдем, где их ждали вечно цветущие растения, вечно спелые плоды, вечно юные девы. То, что эти счастливые юноши принимали за действительность, была мечта, но мечта такая сладостная, такая упоительная, такая страстная, что они продавали за нее душу и тело тому, кто ее дарил им, повиновались ему, как богу, шли на край света убивать указанную им жертву и безропотно умирали мучительной смертью в надежде, что это лишь переход к той блаженной жизни, которую им сулила священная трава».
Таким образом была создана одна из ключевых легенд о гашише, существенно повлиявшая на его восприятие в западной культуре. Вплоть до 1960-х гг. психотропные препараты конопли воспринимались массовым сознанием как снадобье, дарящее райское блаженство, убивающее страх и возбуждающее агрессию (см. Анслингер, «Косяковое безумие"). И лишь после того как употребление этих препаратов стало массовым, романтический миф был развенчан, хотя его отголоски до сих пор кочуют по публикациям популярной прессы. Интересно, что легенда об ассасинах имеет под собой солидную историческую основу. «Горные старцы» действительно правили в XII-XIII в. в иранской крепости Аламут; они принадлежали к исламской секте исмаилитов и решали свои внешнеполитические проблемы с помощью террористов-смертников. Однако о том, что в их подготовке применялся гашиш, нет никаких достоверных исторических свидетельств.
Кеннеди, Джон Фицджералд (1917–63), 35-й президент США (1961–63) – самый молодой за всю историю страны. В годы президентства проводил последовательный курс на либерализацию внутренней жизни в стране, снижение налогообложения, расширение прав чернокожего населения. Кеннеди отправил в отставку главного врага марихуаны, комиссара по наркотикам Гарри Анслингера, и отказался ратифицировать Единую Конвенцию ООН 1961 г., включившую марихуану в Список опасных наркотиков. Президентская надзорная комиссия по наркополитике в 1963 г. распространила следующую рекомендацию: «Настоящая Комиссия делает ясное различие между двумя наркотиками [коноплей и героином] и считает, что незаконная продажа и хранение марихуаны являются малозначительными правонарушениями». В том же году Кеннеди был убит, и репрессии против любителей марихуаны вскоре значительно усилились.
Тильзитский мир между Россией и Францией, заключенный 25 июня 1807 г. в г. Тильзит (ныне Советск, Калининградская обл.) в результате личных переговоров Алесандра I и Наполеона I, предусматривал неучастие России в военнных действиях антинаполеоновской коалиции. В частности, условия мирного договора предписывали России полностью исключить экспорт пеньки в Великобританию и существенно ограничить ее вывоз в европейские страны.
Смысл этого условия заключался в том, чтобы создать британцам трудности с кораблестроением. Британский флот был в то время основной угрозой для наполеоновской Франции, а пенька служила материалом для изготовления ГайдукЭнциклопедияКонопли/такелажа и парусов, и ежегодная потребность в ней исчислялась в несколько десятков тонн на один военный корабль. В XVIII в. Великобритания полностью переориентировалась на импорт российской пеньки и сократила посевы конопли на Британских островах. Таким образом, Тильзитский мир должен был существенно подорвать ее могущество и способствовать доминированию Франции на море.
Однако условия мира были крайне невыгодны для России, поскольку экспорт пеньки составлял одну из основных доходных статей ее государственного бюджета. Чтобы избежать убытков, Россия начала продавать пеньку американским купцам, которые затем перепродавали ее в Англию. Недовольство этим маневром послужило одной из формальных причин для вторжения Наполеона в Россию.
Фитин, кальциево-магниевая соль инозитфосфорной (фитиновой) кислоты – белый порошок, труднорастворимый в воде. Выпускается в виде одноименного лекарственного препарата, который применяется для стимуляции кроветворения, усиления роста и развития костной ткани, а также при сосудистой гипотонии, неврастении, импотенции, рахите, малокровии, диатезах, скрофулёзе и т.д. Также входит в состав витаминного препарата гефефитин (таблетки, содержащие 0,375 г сухих дрожжей и 0,125 г фитина).
Фитин содержит циклический шестиатомный спирт инозит, один из изомеров которого – мезоинозит -обладает свойствами витамина. Обладая липотропным действием, инозит предотвращает ожирение печени при при недостатке белка в рационе. Суточная потребность человека в инозите составляет 1–1,5 г Основным природным источником фитина и мезоинозита, доступным в России, являются конопляное семя и жмых. Фитин содержится и в других жмыхах и злаковых отрубях, но в значительно меньшем количестве.
Энциклопедия конопли Дм. Гайдука
автор: вил
обновлено: 2011-07-22 20:13:01
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 12543




Комментарии
Gespenst 2011-07-22 20:40:28
пуф,пуф,пуф........хорошо пошло,забирает.......01



волчок 2011-07-23 03:43:36
бля!!!!!!!!! откуда такие?...........




вил 2011-07-23 03:48:47
бля я сам вахуе....а ты видел какие....



ЗЛOДИЯКА 2011-07-23 12:23:07
*Очень информативная переписка*



Feainnewedd 2011-07-23 16:47:42
Дюже актуально, что уж там...



Fantast 2011-07-23 21:29:27
+100 за пост и 50 за комменты)))))



Tangi 2011-07-25 20:09:25
Отличный пост! Спасибо!
А травка то еще и красивая...



ИнДжаНеp 2011-07-27 17:00:49
По чем стакан? ))))
+10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА