логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Колонки для домашнего кинотеатра как предмет искусства
Есть люди, которые свято верят, что каждая вещь обладает скрытой, зачастую, поэтичной сущностью. И, скажем, какой-нибудь табурет в «глубине души» может оказаться сладкоголосой птицей, просто никто не может освободить её. Конечно, у большинства обывателей такие воззрения вызовут, как минимум, улыбку. Но то, что многие окружающие нас объекты не так просты, как кажутся – это факт. Вот, к примеру, некоторые скульптуры, дополняющие интерьер дома, могут вдруг заговорить. Но никакой мистикой тут и не пахнет, ведь это – всего лишь оригинальные колонки для домашнего кинотеатра.
Британский дизайнер и скульптор Ричард Грант (Richard Grant) не любит простые вещи. И его проект необычных колонок для домашнего кинотеатра тому подтверждение. Фантазия Гранта пошла дальше динамиков в форме туфелек или кроссовок: он решил саму акустическую систему превратить в произведение искусства. Так что, если в квартиру обладателя этих девайсов вдруг проник бы злоумышленник, ещё вопрос, чему бы он обрадовался больше: возможности присвоить изящные скульптуры или дорогие колонки.
Каждая скульптура изготовлена вручную и скрывает в себе мощный динамик с позолоченными «гнёздами». Статуэтки сделаны из стекла на основе полиуретана. Исключение – композиция «дроид», выполненная в керамике. Высота колонок с «оболочкой» - около 45 см. Ричард Грант даёт гарантию, что хрупкий материал не лопнет, даже, если включить аппаратуру «на полную» или случайно опрокинуть её.
Нынче коллекция дизайнерских колонок для домашнего кинотеатра состоит из трёх моделей. Первая – «говорящая» голова в античном стиле, вторая – вышеупомянутый дроид. Третья и самая популярная – копия настоящей ритуальной маски из Африки, символизирующей прародительницу, которая оберегает племя.
Дизайнер готовит так же серию скульптурных динамиков поменьше, но с неизменной мощностью до 55 ГГц. В частности, уже доступен эскиз будущих колонок в египетским стиле. А вышеперечисленные модели можно заказать на сайте Гранта по цене 749 фунтов или 1200 долларов США, не считая стоимости доставки.
автор: Pantera
обновлено: 2011-07-25 02:14:38
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4005




Комментарии
Gespenst 2011-07-25 02:15:28
мало,но оригинально



MrCartograph 2011-07-25 02:57:54
на 5



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА