логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Прогрессивный проект
Прогрессивный проект нового миланского музея современных искусств от Даниэля Либскинда (Daniel Libeskind)
Проект нового миланского музея современных искусств Museum of Contemporary Art in Milan, разработан знаменитым американским архитектором Даниэлем Либскиндом (Daniel Libeskind) и его итальянскими партнерами CityEdge. Вертикальная пятиэтажная структура, образованная путем плавного перехода из квадратного основания в обтекаемый объем, завершается круглой открытой террасой.
Поворачивающиеся вокруг своей оси элементы наружного экрана структуры ссылаются на золотое сечение Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci), и трансформируются в соответствии с принципами саморазвития и сферической астрономии.
Наиболее важной задачей при проектировании необычного здания для его авторов и городских властей стала максимальная гибкость и универсальность в использовании объекта. Это важное условие ставит своей целью соответствие часто непредсказуемым потребностям пространства, выделенного для демонстрации произведений современного искусства.
Именно поэтому пять галерей нового здания представлены в качестве самостоятельных единиц с минимальной высотой 5,5 метров, объединенные наружным экраном. Такое архитектурное решение позволяет проводить выставки любого типа и, вместе с тем, сохраняет визуальной доминантой основную, центральную структуру, которая, стремясь от земли к небу, из квадрата плавно развивается в круг.
Здание использует передовые материалы и технологии строительства, с целью достижения максимального уровня экологической совместимости. Кроме продуманной естественной вентиляции и достаточного количества дневного света, галереи оснащены современным комплексом искусственного освещения и систем кондиционирования воздуха. Полупрозрачный экран, обертывающий основной объем, формируется из алюминиевой полосы, покрытой бронзовым лаком, что также обеспечивает необходимое чувство легкости и совместимости внешнего и внутреннего.
Кроме того, в саморазвивающуюся структуру экрана интегрирована зеленая растительность, которая улучшает микроклимат снаружи и внутри здания и создает прекрасные визуальные эффекты, направленные на создание как можно более естественной и экологичной городской инфраструктуры нового поколения.
автор: Дар_ина
обновлено: 2011-07-17 20:16:14
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2802




Комментарии
Rem 032 2011-07-17 22:43:11
прикольно



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА