логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Загадай желание
Знак установлен на краю стрелки, напротив центрального здание этой площади - Биржи. На нём изображены основные здания-достопримечательности этой части Васильевского остров: сама Биржа, Северный и Южный её пакгаузы, ростральные колонны, Двенадцать коллегий и другие. По бокам знака нанесена основная информация о них и самой стрелке Васильевского острова.
Знак на стрелке Васильевского острова
Напротив Академии Художеств установлены две фигуры Грифонов. Им, между прочим, 3500 лет. Положив ладонь на голову/в пасть Грифону и, повернувшись к куполам Исакия, загадать желание. В полночь. Лучше в полнолуние.
Университетская набережная
Двинемся дальше, к Казанскому собору. Сразу за ним расположен Банковский мост через канал Грибоедова, украшенный скульптурами грифонов. Если положить руку в пасть одного из крылатых существ и загадать желание – оно сбудется, а если потереть его золотые крылья – не за горами приумножение капитала, прибыль и богатство!
Санкт-Петербург – город белых ночей и разводных мостов, обладает особой волшебной атмосферой, и конечно же здесь есть множество мест, где можно загадать желание, которое обязательно сбудется!
Атланты
Начнем с сердца Петербурга – Дворцовой площади. Рядом с Эрмитажем стоят гигантские атланты. Подержитесь за большой палец левой ноги одного из них – и задуманное исполнится! Особой популярностью могучие титаны пользуются у новобрачных. Считается, что если влюбленные прикоснутся к их пальцам в день свадьбы – брак будет удачным! Утверждают, что именно большой палец левой ноги второго атланта от Марсова поля обладает удивительной силой, необходимо подержаться за него и поведать ему свои желания. Поскольку это место обязательное для посещения свадебными кортежами, уже давно бытует легенда, что если там вам встретилась невеста, то надо подержаться за её подол на счастье!
Фонтан у Адмиралтейства
Недалеко от Дворцовой площади у Адмиралтейства есть фонтан. Встаньте так, чтобы здание было перед вами, а фонтан за спиной, загадайте желание и киньте монетку через голову. Потом не оборачиваясь идите дальше!
Следующее магическое место находится у Инженерного (Михайловского) замка. Здесь установлен памятник Петру I, который стоит на постаменте, украшенном бронзовым барельефом «Битва при Гангуте». Издалека вы заметите сверкающую пяточку человека, забирающегося в лодку. Потрите ее, думая о том, чего бы вам хотелось, и желание сбудется!
Памятник Петру I
Чижик-Пыжик
От Инженерного замка отправимся к Фонтанке. Здесь, как известно, пил водку знаменитый Чижик-Пыжик, памятник которому расположен рядом с Пантелеймоновским мостом напротив дома №6. Автор памятника Резо Габриадзе. Эта фигурка является одним из самых маленьких памятников в Санкт-Петербурге. Его высота всего 11 см, а вес – около 5 кг. Монеткой необходимо попасть на небольшую площадку внизу парапета, где сидит птичка. Другой вариант - попасть монеткой по клювику. Для того, чтобы желание исполнилось, нужно, чтобы брошенная монетка осталась лежать на постаменте памятника! А еще лучше "бросаться деньгами" с воды, проплывая мимо на речном трамвайчике.Особенно рьяные «загадыватели» фигурку Чижика воруют. Причем регулярно.
Заяц на свае
Ещё одно культовое "счастливое" место - заяц на свае около Иоановского моста: стоя на мосту надо закинуть монетку к лапкам животного. По легенде заяц, спасавшийся от наводнения, прыгнул на сапог Петру Первому, вышедшему из лодки. Произошло это на острове, который после того случая и получил название "Заячий"
Памятник Остапу Бендеру
На Итальянской улице рядом с рестораном «Золотой Остап» вы увидите памятник Остапу Бендеру, стоящему рядом с одним из знаменитых двенадцати стульев. Говорят, что для исполнения задуманного нужно потереть его нос!
Кот Елисей и кошка Василиса
На пешеходной Малой Садовой улице, ведущей от Итальянской улицы к Невскому проспекту можно загадать даже несколько желаний! Для начала попробуйте найти сидящих на карнизах кота Елисея и кошку Василису и опять же бросить монетку так, чтобы она осталась лежать рядом со скульптурами
Памятник фотографу
Возьмите его под правую руку и сфотографируйтесь. Такая фотография обязательно принесет счастье!Для финансового благополучия с фотографом "мирятся" за мизинец.
Шар- фонтан
покрутите задумав очередное желание.
Банковский мост
Стрелка Васильевского острова
В советское время появилась устойчивая традиция. Молодожёны приходят на Стрелку и разбивают о причальную стенку бутылку шампанского - в знак предстоящего долгого и счастливого совместного семейного плавания. Здесь же, на спусках к Неве, молодожёнам предлагают запустить в небо белых голубей
Могила Святой Ксении Блаженной, Смоленское кладбище
Среди современных забавных ритуалов, это совершенно серьезное, старое и почитаемое место. Ксению канонизировали только в 1988 г., но со времени ее смерти где-то в начале XIX века ее стали почитать как святую и «скоропомощницу», обращаясь к ней с самыми разными просьбами.
Петербургский государственный Университет
Любой житель Васильевского острова, да и любой студент Петербургского государственного Университета расскажет Вам про университетское привидение. Призрак этот вполне безобидный, является в ясные лунные ночи, предпочитает полнолуние. Он тихонько светится за старым сараем, возле Филфака, напротив здания Двенадцати коллегий. Если кто знает, то это у самого входа в университетский двор со стороны Невы, рядом с домом, в котором родился Александр Блок. Злые языки утверждают, что университетское привидение - дух замученного экзаменаторами студента. Правда в последнее время, с тех самых пор, как рядом на набережной открылось новое кафе, ярко сияющее вывеской под "евростандарт", привидение являться перестало. То ли оно опасается джипов "Чероки" и соответствующей бритоголовой публики, которая в призраки не верит по вполне понятной причине, то ли просто ночной бармен выставляет для привидения кружку пива - тайна сия велика есть.
Поцелуев мост
Закончим наше маленькое путешествие по чудодейственным местам Санкт-Петербурга на Поцелуевом мосту через Мойку. Приметы, относящиеся к этому месту, связаны с влюбленными. Долгий поцелуй на мосту или под мостом гарантирует прочные и счастливые отношения! Конечно же, мост популярен у новобрачных, и в день свадьбы пары скрепляют свою любовь поцелуем именно здесь
автор: Gespenst
обновлено: 2011-07-05 17:19:02
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 20)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9082




Комментарии
ASMIKH 2011-07-05 17:48:01
Бесплатный гид по Питеру, спасибо.. :)



Feainnewedd 2011-07-05 17:49:19
О да, поста о Питере тут и не хватало.



Алхам 2011-07-05 18:03:21
Что вы имеете против Питера?



Feainnewedd 2011-07-05 18:06:47
Ничего мы не имеем... Ни "против", ни "за".



Алхам 2011-07-06 00:10:53
Тогда почему поста о Питере тут не хватало? :)



Zhaba 2011-07-06 01:04:56
потому что ни его еще небыло)



Алхам 2011-07-06 17:51:33
)))))
Фраза всё же ироничная была, или у меня паранойя?



Illusiveman 2011-07-05 18:04:51
Спасибо за экскурсию :)
+5



Шеннон 2011-07-05 21:41:19
Познавательный пост +10



Tigr 2011-07-06 00:43:18
Питер мой любимый город. Обязательно посещу все эти места, как раз скоро туда поеду!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!



1 2

   
ВВЕРХ
ЖАБА