логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Лучшие фотографии двух недель от National Geographic
Милая пятнистая киска - опасный южноафриканский леопард, потрясающий красавец. Правда, сегодня популяция этих зверей существенно сократилась, “благодаря” соответствующим действиям человека. Фото предоставлено Madison Hall.
“Пролетая над головами Будды” - очень живописная композиция, “пойманная” в объектив фотоаппарата Гастоном Лакомбом (Gaston Lacombe). Вездесущие вороны Шри-Ланки, вероятно, собираются пообщаться с вездесущим изваянием Будды.
Ранним утром знаменитые нагорья Шри-Ланки, в частности, горный хребет Наклс, выглядит очень живописно и таинственно в клубах голубоватого тумана. Фото от Lori Satterthwaite.
Весьма специфическое развлечение для детей - наблюдать за поездами через окно надземного перехода через железнодорожные пути. По дороге к знаменитому Эдинбургскому замку, эту фотографию сделал Vishal Soniji, в кадре - его маленькие дети.
Рождество 2010 года, огромные воздушные шары, пролетающие над куполами 2300 храмов Багана – древнего города в Бирме (Мьянма), - так запомнился этот день фотографу Герду Боде (Gerd Bode).
Вероятно, самая красивая фотография подборки - осенний лес в Гамельне (Германия), который является не только самым живописным местом в округе Ганновера, но и родиной знаменитого персонажа средневековой немецкой легенды Гамельнского крысолова. Автор снимка - американский фотограф Джонатан Мэншек (Jonathan Manshack)
Еще одна живописная фотография древнего города в Бирме, Багана, который славится тем, что в нем построено около 4000 храмов на 26 квадратных миль. Поэтому Баган называют Древним городом храмов, а лучшим временем суток считают рассвет и закат, когда низко плывущее солнце золотит купола древних храмов. Один из таких рассветов и запечатлен на снимке Синтии Дайал (Cynthia Dial).
Типичная сцена, которую можно заметить на раскаленных летних улицах Гаваны. Молодой человек вышел на балкон, чтобы вдохнуть немного прохладного вечернего воздуха. Снимок Дэйва Родден-Шортта (Dave Rodden-Shortt).
На берегу необыкновенного озера Каракол, что находится по пути следования из Китая в Пакистан, живет одна маленькая киргизская община. Люди обитают в юртах, по старинке, носят коромыслами воду из чистейшего озера, - как и эта пожилая дама с фотографии Одеда Вагенштейна (Oded Wagenstein).
Мексиканский полуостров Юкатан, вероятно, является единственным в мире местом, где можно заниматься пещерным дайвингом. А все благодаря тому, что на Юкатане есть сенотес - разветвленная сеть рек и озер, находящаяся под землей. Это уникальные места, где можно, спустившись под землю, плавать с маской и трубкой, а также делать погружения с аквалангом, и своими глазами рассматривать подземные пещеры и туннели, сталактитовые и сталагмитовые комнаты, скрытые толщей кристально чистой воды. Автор фотографии, Кристиан Визл (Christian Vizl), увлекается пещерным дайвингом с 1997 года.
Фотограф Джейсон Зито (Jason Zito), автор этого туманного снимка, обожает Спокан, город на северо-западе США, в штате Вашингтон. Он называет его “одной из скрытых жемчужин северо-запада”, причем особенно таинственным этот город становится в такие же туманные дни, что и на снимке. Такой американский Лондон…
Даже песчаная буря, надвигающаяся на Джибути, столицу одноименного государства в северо-восточной части Африки, не испугает маленьких, но храбрых пастушек, которые вывели стадо коз на выпас и водопой. Им не понаслышке известно, как драгоценна вода в их стране, где в год выпадает всего 5 дюймов осадков. А значит, еда для животных тоже на вес золота, - следует пользоваться любой возможностью накормить и напоить скот. Фотограф Лесли Пратт (Leslie Pratt).
Одинокий сноркелер (пловец с маской и трубкой), отдыхающий на волнах Карибского моря возле острова Сент-Томас. Автор фотографии - Майкл Прокнэл (Michael Procknal), отдыхавший с семьей там же, на Американских Виргинских островах и, вероятно, наслаждавшийся видом на чистейшие воды Карибского моря.
Национальный парк “Арки”, что в США, само по себе очень удивительное место: здесь находится более 2 000 природных арок, образованных из песчаника, и другие разнообразные геологические формации. Как раз фотографируя одну из них, Билл Китон (Bill Keaton) и заснял это живописное дерево между двух скал.
автор: Pantera
обновлено: 2011-06-24 13:00:40
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5263




Комментарии
Naught 2011-06-24 15:09:29
действительно очень красивые фотографии




MrNice 2011-06-24 16:20:57
10



Безумие Огня 2011-06-26 13:20:05
+10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА