логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Реконструкция старинного дома White House
«Красота, появившаяся из руин древнего шотландского наследия».
«Красота, появившаяся из руин древнего шотландского наследия» - пожалуй, это лучшая характеристика для описания уникального домика под названием White House, построенного на острове Колл (Северо-Западная Шотландия) еще в середине 1700-х годов.
В течение многих лет этот красивый старинный дом подвергался разрушительному воздействию времени и окружающей среды. До тех пор, пока владельцы жилища – семья Маклин - не решили повернуть процесс распада вспять. И сделали они это так мастерски и талантливо, что обновленный дом стал одной из самых знаковых местных достопримечательностей.
Когда-то этот каменный дом был построен предками семьи Маклин, которые жили на острове на протяжении столетий. Построенное на песке жилище было заброшено в середине 1800-х годов, когда в его структуре стали появляться крупные трещины. Именно эти трещины стали знаковой особенностью архитектуры нового дома.
Обновленная форма здания внесла дополнительные детали, такие, как, например, окна с видом на живописный морской пейзаж. Новая структура символизирует переход од старого к новому, от традиций к прогрессу. При этом инновации уважают историю, а история не возражает против развития.
Вот что говорят о реконструкции сами владельцы дома: "Мы всегда мечтали о преобразовании дома предков, но хотели быть предельно честными с ним. Люди, живущие на острове, имеют невероятно личные отношения с его старинными развалинами. Поэтому, мы хотели избежать ощущения нового строительства с глупой стилизацией под старину".
Новая часть дома поддерживает стилистику модерна с хорошо подобранной современной, но деликатной мебелью. Здесь расположились библиотека, гостиная и четыре спальни. Внутренний двор, усеянный камнями, оставлен в первозданном состоянии, а материалы наружной отделки новой части органично сочетаются с колоритными «руинами» фасада разрушенного временем старинного домика.
автор: Дар_ина
обновлено: 2011-06-21 13:26:22
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3203




Комментарии
ASMIKH 2011-06-21 13:51:33
на берегу моря ништяк жить наверное.. )




ЗЛOДИЯКА 2011-06-21 16:47:38
Море-то северное. Хотя, морской воздух очень полезен, да и просто шум волн успокаивает. Да, на берегу круто жить



Сантьяга 2011-06-30 10:46:17
Да и домик сам, как вы могли заметить не плохой.



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА