логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Невская маскарадная
Породы кошек! (Часть третья)
Мейн-кун
Меконгский Бобтейл
Норвежская лесная кошка
Оцикет
Неваки отличаются крепким, «богатырским» телосложением, бывают среднего или крупного размера. Туловище плотное, массивное, с широкой грудью и прямоугольными очертаниями. Ноги средней длины, сильные, лапы большие, округлой формы, между пальцами пучки шерсти. Шея мощная, короткая. Голова крупная, по форме напоминающая трапецию, с широким, немного округленным лбом. Уши широкие, среднего размера, на достаточно большом расстоянии друг от друга с незначительным наклоном вперед, с закругленными кончиками.
Меконгский бобтейл – это единственная порода кошек, которая ведет себя подобно собаке. Они прекрасно ходят на поводке с хозяином, таскают палки, мячи и другие предметы в зубах. А также с удовольствием с ними играются.
Невские маскарадные кошки – прекрасные партнеры, тонко чувствующие настроение своих хозяев, умеющие успокоить и никогда не навязывающие свое общество в неподходящий момент. Они умны, внимательны, обладают чувством собственного достоинства, очень преданны хозяину и с настороженностью относятся к посторонним людям. Как и все сибирские кошки, неваки отличные прыгуны и ловкие охотники.
Представители породы невская маскарадная никого не оставляют равнодушными, их спокойный характер, нежность и преданность хозяевам, терпение, мудрость и бесстрашие завоевали популярность среди любителей кошек всего мира.
Невскими маскарадными называют сибирских кошек с колор-пойнтовым окрасом. Это длинношерстные домашние кошки с большим крепким телом, густой блестящей шерстью и ярко-голубыми глазами. Как и в случае с сибирскими кошками, точных сведений о происхождении породы нет.
Меконгские бобтейлы очень любознательны и не отходят от своего хозяина ни на шаг. Очень преданная порода и, подобно собакам, привыкает не к дому, а к человеку. Они способны подолгу смотреть человеку в глаза, не отрывая своего взгляда. Меконги очень любят общаться и разговаривать, а также положительно реагируют на ласку.Существует и еще одно уникальное отличие меконгских бобтейлов от других кошек, связанное со строением их тела. Дело в том, что кожа у этих кошек к мышцам прилегает неплотно и ее можно тянуть во все стороны, не причиняя питомцу никакого вреда.
Буквальный перевод названия породы – мейнский (мэнский) енот. Почему так? Потому что размерами своими и окрасом кошки мейн-кун напоминают этих животных. Существуют сведения, скорее всего, из области легенд, что некоторые кошки этой породы достигают массы в пятнадцать килограммов. Пятнадцать не пятнадцать, но они на сегодня являются самыми крупными домашними кошками.
Визитная карточка кошек мейн-кун – их массивное тело прямоугольной формы с широкой грудной клеткой. Большая голова посажена на мускулистую шею средней длины и имеет прямые резкие очертания. Высокие скулы и угловатая, чётко очерченная морда средней длины, придают кошке особый облик.
Уши кошки мейн-кун необычайно большие, поставленные достаточно высоко, практически вертикально, широкие у основания. На кончиках острых ушей растут щёточки, из-за которых кошка мейн-кун имеет сходство с рысью. Ну, и, конечно, необычайно красивы глаза мейн-кун – зелёные, золотистые или янтарные, чуть-чуть раскосые.
Миролюбие и покладистость характера в сочетании с большими размерами является неоспоримо привлекательным качеством кошек породы мейн-кун. Кошки мейн-кун, если так можно сказать, кошки-говорушки. Постоянно ходят за людьми, заглядывают в глаза, и как будто пытаются что-то сказать, без конца мурлыча и мурлыча.
Порода меконгский бобтейл пришла к нам из Таиланда. В легендах Древнего Сиама упоминается об удивительных кошках необыкновенного окраса с темной мордочкой, лапками, хвостиком и голубыми глазами. Они охраняли дворцы, сокровищницы и сопровождали принцесс во время прогулок.
Хвосты у этой породы кошек уникальны. Каждый небольшой хвостик имеет свои уникальные изгибы и изломы, начинающиеся от самого его основания. Визуально они не все заметны, однако их можно почувствовать на ощупь. Двух одинаковых хвостов у меконгских бобтейлов не бывает, поэтому хвост для данной породы – это своеобразное кошачье удостоверение личности.
Представители породы норвежских лесных кошек – потомки диких лесных животных, обитавших в Норвегии. Их характерными чертами являлись выносливость, смелость, приспособленность к холодному климату, отличные охотничьи качества.
Одной из принципиальных черт лесного норвежского кота является наличие двухслойного меха с водонепроницаемыми свойствами. Верхний слой – покровный, шерсть в нем мягкая, блестящая и длинная. Нижний слой состоит из очень густой маслянистой шерсти, это защитный слой, не пропускающий влагу.
Еще одно отличие породы – густой мех на шее, словно роскошный воротник, длинные волоски располагаются также на щеках, напоминая треугольную бороду.Длинная шерсть расположена также на задних лапах, образуя так называемые «штаны», на тыльной стороне которых отсутствует остевая шерсть, так как она прикрывается длинным пушистым хвостом.
Норвежский лесной кот является отличным охотником. Они любят свободу, лазают по деревьям и обладают характерной только для этой породы особенностью спускаться с дерева вниз головой по спирали. Однако, животное прекрасно чувствует себя в домашней обстановке, любит людей, часто играет, отличается подвижностью и дружелюбием.
Оцикеты – абсолютно домашние существа, внешне очень напоминающие диких кошек, но не имеющие ни капли «дикой» крови. Они интересны тем, что, будучи окрашенными как дикая кошка, обладают темпераментом кошки домашней. Свое название порода получила из-за сходства с оцелотом, хищником из семейства кошачьих.
Из-за слишком общительного характера оцикетов часто сравнивают с собаками. Большинство из них легко поддается тренировке, и если взяться за дело всерьез, то оцикета можно научить приносить различные предметы, откликаться на зов хозяина, подавать голос, сидеть, лежать и выполнять множество других команд. Активные и любознательные, они всегда готовы к общению, как со знакомыми или новыми людьми, так и с другими животными, не забывая при этом показать, кто в доме настоящий хозяин.
Представители этой породы обладают крепким телосложением, среднего размера, с развитой мускулатурой и широкой грудью, прямой или слегка приподнятой в задней части спиной. Голова клиновидная, с широкой мордочкой, небольшим изгибом от кончика морды по направлению к щеке. Глаза миндалевидной формы, большие, широко посаженные. Ноги плотные, мускулистые, средней длины, лапы мощные, овальные.
О как) эти мне особенно понравились)))
автор: Феномен
обновлено: 2011-05-04 06:51:25
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8525




Комментарии
Finny 2011-05-04 08:38:07
+10



Pandaenot 2011-05-04 09:38:12
классно



Mozzart 2011-05-04 11:40:30
+10



mrs_mayonez 2011-05-04 12:08:42
ну не скажи что оцикеты тихие и домашние) и что средних размеров(или мой просто переросток) а так сходиться)
+100500 только за оцикета)
давно ждала когда ты на О выложишь :)



MrNice 2011-05-04 12:30:12
дворовые-самые красивые+5



Zhenja 2011-05-04 12:35:22
Цікаво ))+10



Феномен 2011-05-04 13:15:59
)))



baterfliyi 2011-05-04 13:31:35
мейн-кун красавчик! ))



kubinez100 2011-05-04 17:28:04
мейн кун это котяра красавец вот тока 30-45 т. за котёнка многовато



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА