логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Породы кошек! (часть вторая)
Девон-рекс
Кошки породы девон-рекс очень дружелюбны и общительны. Их любимое занятие – всегда находиться рядом с хозяином и помогать ему в любом деле – от уборки дома до чтения газет.
Как правило, девон-рекс выбирает себе «любимого» хозяина и проводит максимальное количество времени рядом с ним. Если вы сидите, девон удобно расположится у вас на коленях, если стоите – он устроится у вас на плече. Чем бы вы ни занимались, у вас всегда будет компания в лице этого удивительного и преданного существа.
Некоторые владельцы кошек породы девон-рекс сравнивают своих питомцев с обезьянками – настолько они бывают игривыми и забавными, в любом возрасте сохраняя веселый и общительный нрав. Благодаря длинным крепким лапам, девоны могут совершать прыжки на значительную высоту, забираясь как можно выше и стараясь проникнуть в самые труднодоступные уголки вашего жилища.
Из-за их своеобразного вида, представителей этой породы кошек часто ассоциируют с Йодой, персонажем фильма «Звездные войны», а также с гремлинами, феями и даже инопланетянами.
Египетская мау
Порода кошек Донской сфинкс является очень молодой. Не смотря на это, она смогла быстро покорить сердца многих любителей домашних питомцев необычным видом и общительным нравом своих представителей, став весьма популярной породой.И это неудивительно. Кошки породы Донской сфинкс сосредоточили в себе только одни сплошные достоинства.
В домашних условиях содержание кошек данной породы – исключительной удовольствие, а слухи об их болезненности и привередливости – просто вздор! Животные обладают отменным здоровьем. Разумеется, если они не с «Птичьего» рынка».
Говоря о характере Донских сфинксов, в первую очередь хочется отметить их веселый нрав. Они как игривые дети и начисто лишены агрессии. Кошки просто обожают людей. Общительность донских сфинксов может быть даже слегка навязчивым. Это очень любознательные кошки, им обязательно нужно быть в курсе всех происходящих вокруг дел. Любят внимание и ласку. Абсолютно не пугаются новых людей, относятся к ним с нескрываемым любопытством.
Донские сфинксы очень дружелюбные с детьми, никогда не оцарапают и тем более не укусят. Другие домашние животные, обитающие в доме, быстро становятся их хорошими друзьями. Кошки породы Донской сфинкс очень умные и сообразительные, чуткие, способны хорошо понимать настроение хозяина. Вам хочется поиграть с ними – они будут с радостью играть с вами; Вы в плохом расположении духа – они тактично удаляться. Как приятно возвращаться домой с работы, когда дома вас встречает преданный друг, радуясь встрече с вами, разве что только хвостом не виляет. Зимою под одеялом?.. Да это настоящая живая грелка (t-тела сфинкса почти 42 градуса).
Точное происхождение египетских мау достоверно не известно. Их часто называют потомками диких африканских кошек – объекта поклонения в религиозной культуре Древнего Египта.
Египетские мау обычно имеют плотное, мускулистое телосложение, но при этом достаточно стройны и элегантны. Задние ноги мау длиннее, чем передние, а уникальная складка кожи под животом, как у гепарда, обеспечивает большую гибкость и длину шага, делая их самыми быстрыми из домашних кошек. Некоторые особи могут развивать скорость до 48 км/час.
Визитная карточка египетских мау – «скарабей» – узоры, по форме напоминающие букву «М» над глазами и «W» по линии ушей в направлении затылка. Еще одним украшением мау является так называемый «макияж богини» – две идущие по скулам линии, изящно подчеркивающие большие глаза миндалевидной формы. Уши достаточно крупные, иногда с кисточками, с широким основанием и слегка заостренными кончиками, поставлены широко друг от друга. Ушные раковины полупрозрачные, с розовым оттенком.
Основной внешний признак мау – их окрас. Множество пятен различной формы и размеров беспорядочно разбросаны по всему телу, на шее выделяются темные незамкнутые кольца – ожерелья, вдоль спины – удлиненные пятнышки правильной формы, идущие до кончика хвоста с темным пятном. Стандартом описывается их три основных окраса – серебристый, дымчатый и бронзовый.
Кошки этой редкой породы очень активны и общительны, обладают мелодичным голосом, живо интересуются всем происходящим в доме.
На своей исторической родине, в Таиланде, эти кошки известны как Si-Sawat – «приносящие счастье». Возможно именно поэтому они так высоко ценятся местным населением.
Кораты представляют собой короткошерстных домашних кошек средних размеров и крепкого телосложения, с мускулистым корпусом. Они умны, игривы, очень привязаны к своим хозяевам. Среди главных отличительных особенностей коратов – голова, по форме напоминающая сердце, и большие круглые зеленые глаза.
Котята рождаются с голубыми глазами, с возрастом цвет глаз меняется на янтарный, а затем на ярко-зеленый. Уши у коратов закругленные, большие, нос короткий. Хвост и конечности среднего размера, лапы овальные, маленькие.
Это одна из немногих пород, где допускается только один окрас – серебристо-голубой. Шерсть тонкая, шелковистая, без густого подшерстка. Иногда в окрасе коратов встречаются яркие или бледные белые отметины, либо очень бледные серые полосы.
Кудрявые кошки появлялись периодически в разных странах.
Самая первая кудрявая кошка, точнее будет сказано кот, был найден в провинции Корнуэлл, в Бодмине. В помете кошки было четыре обычных котенка и один кудрявый, и получил кличку Калибункер. Его дата рождения считается датой рождения всей породы Корниш Рекс – 21.06.1950 года.
У всех кошек три вида волос – это подшерсток, остевой волос и покровный волос. Многие кошки рексовой породы имеют все три вида волос, но, к примеру, Корниш Рекс и основанные на мутации Герман-Рекс имеют только один вид волосяного покрова – подшерсток. Как раз мутация и влияет на луковицы волос, заставляя их расти волной или завитком. Так как в породе Корниш Рекс разрешены все окрасы шерсти, то можно смело сказать, что гены шерсти ни как не связаны с окрасом волосяного покрова.
Донской сфинкс
Корат
Корниш Рекс – кудрявая кошка
вот какие они еще бывают))) Но продолжение следует!
автор: Феномен
обновлено: 2011-04-29 18:20:21
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9460




Комментарии
Naught 2011-04-29 18:26:49
фу эти мерзкие) за них 4 )



mrs_mayonez 2011-04-30 14:36:16
мерзкие это точно) но хотя из лысых первая еще не че)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА