логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Топ 100 комиксов
1 Watchmen DC Comics, 1986-1987
'by Alan Moore & Dave Gibbons
На первый взгляд, это простая история о бывших "супергероях" и событиях вокруг загадочного убийства одного из них. На самом деле за нелепыми именами и костюмами скрывается эпохальное произведение, оказавшее влияние не только на индустрию комиксов, но и на современный кинематограф. Watchmen ("Хранители") - единственный комикс, включенный в сотню лучших литературных произведений XX века по версии журнала TIME.
В этом произведении на 100% использован потенциал комикса, как формы изложения. История "Хранителей" настолько многослойна и детализирована, что все остальные формы попросту убьют тот или иной аспект или замысел, заложенный авторами. Комикс буквально нашпигован метафорами, аллегориями, символами, отсылками к реальным событиям и личностям. После выхода фильма еще прочнее укрепилась точка зрения, что этот комикс невозможно экранизировать.
Watchmen - это разрушение архетипа супергероя, новаторская адаптация техники кинематографа под форму комикса и мощное использование символизма.
2 Batman DC Comics, 1988
"The Killing Joke"
'by Alan Moore & Brian Bolland
Главный комикс о Джокере, проливающий свет на тайну его происхождения и демонстрирующий всю глубину психического расстройства этого персонажа. В произведении ставится достаточно жирная точка в размышлениях о нескончаемом противостоянии Бэтмена и Джокера после того, как последний нарушает их негласные правила и идет в своих злодействах дальше, чем обычно.
Комикс Алана Мура является одним из хрестоматийных моментов биографии Бэтмена и истории его публикации; а также первым из комиксов из Бэт-линейки, предназначенных исключительно для взрослой аудитории. Образ Джокера, воплощенный Хитом Леджером в фильме "Темный Рыцарь", во многом опирается на персонаж, созданный Муром.
3 Fables Vertigo, 2002-...
+ Jack of Fables (после Fables #50)
+ The Literals (после Fables #83)
+ The Last Castle
+ The 1001 Nights of Snowfall
'by Bill Willingham & Matthew Sturges
Герои сказок, легенд и песен, будучи изгнанными из своего мира, перебираются в нашу реальность. Белоснежка, Серый Волк, Синяя Борода, Прекрасный Принц и другие живут среди нас, маскируясь под обычных людей, и мечтают однажды отвоевать назад свои земли.
Это не шутливая история в духе "Шрека": такого умного и тонкого переосмысления героев мирового фольклора до этого не делал, пожалуй, никто.
4 New X-Men #114-154 Marvel Comics, 2001-2004
+ Annual 2001
'by Grant Morrison & Frank Quitely
+ Ethan van Sciver, Igor Kordey, John Paul Leon, Phil Jimenez, Marc Silvestri & Keron Grant Одна из важнейших серий комиксов о Людях Икс, в значительной степени переосмыслившая их образы для XXI века. В этой серии не просто собраны все черты, свойственные этим героям - здесь они возведены в абсолют и выполнены эталонным образом. Динамика отношений внутри разношерстной команды, продуманный головокружительный сюжет, ударный темп и великолепный рисунок. Прочитав эту серию вы вполне можете обнаружить, что стали преданным фанатом комиксов о супергероях.
5 The Walking Dead Image Comics, 2003-...
'by Robert Kirkman, Tony Moore & Charlie Adlard
Этот комикс даёт ответ на вопрос, что происходит с героями фильмов про зомби-Апокалипсис после финальных титров. В данном случае - это история полицейского Рика Граймса, который очнувшись от комы в городской больнице понимает, что пропустил начало конца света. По традиции жанра, основная угроза исходит не от мертвецов, а от обычных людей, которых катастрофа и последующая ситуация изменили не в лучшую сторону. Комикс Walking Dead по праву считается одним из лучших произведений в жанре зомби-хоррора и не только среди комиксов. Кстати, осенью 2010 состоится премьера телесериала по мотивам.
6 Scott Pilgrim Oni Press, 2004-...
'by Bryan Lee O'Malley
Скотт Пилигрим - молодой канадский инди-рокер, безработный неряха, гоняющий видеоигры. Привычный уклад его жизни резко меняется, когда он встречает красавицу Рамону. Но чтобы получить право встречаться с ней, Скотт должен победить семерых её бывших бойфрендов.
Самый настоящий гик-эпос, в котором сверхъестественным образом сочетаются узнаваемые ситуации из повседневной жизни и сцены из фантастических комиксов, мультфильмов и видеоигр.
7 The Sandman Vertigo, 1989-1996
'by Neil Gaiman, Dave McKean, Sam Kieth
Mike Dringenberg, Malcolm Jones III, Kelley Jones и др.
Эпохальный комикс Нила Геймана, ставший флагманом издательства Vertigo и задавший тон его последующим мистическим сериям. В центре сюжета - повелитель снов Морфей, пытающийся восстановить свое царство после длительного пребывания в плену у людей, и его родственники Вечные - живые воплощения Судьбы, Смерти, Разрушения, Отчаяния, Желания и Исступления (в англоязычном оригинале все их имена начинаются на D). Серия состоит из коротких и не очень рассказов, которые в финале складываются в эпический роман о мечтах. За 75 выпусков, вышедших 1989 по 1996 годы, Гейман создал многослойную и мрачную фантастическую сагу, вобравшую в себя элементы различных мифологий и признанную одним из главных достижений современной культуры
8 Transmetropolitan Vertigo, 1997-2002
+ Transmetropolitan: Filth of The City
+ Transmetropolitan: I Hate It Here
'by Warren Ellis & Darick Robertson
Главный герой - созданный по образу и подобию гонзо-журналиста Хантера Томпсона - агрессивный правдоруб Спайдер Иерусалим силой печатного слова вскрывает пороки безумного города будущего и борется с коррумпированным правительством. Transmetropolitan - "магнум опус" Уоррена Эллиса, в котором автор высказал всё, что думает по поводу политики, религии, культуры и технологии.
9 Invincible Image Comics, 2003-...
'by Robert Kirkman, Cory Walker & Ryan Ottley
Синтез всего лучшего, что есть в жанре супергероики: Классическая легкость подачи + современный реализм и мрачность + постмодернистские отсылки к прошлому жанра + лихой сюжет + яркие живые персонажи = Вероятно лучший супергеройский комикс во Вселенной!
10 All Star Superman DC Comics, 2006-2008
'by Grant Morrison & Frank Quitely
По выражению некоторых западных критиков это "единственный комикс о Супермене, который вы просто обязаны прочитать". Краткая (всего 12 выпусков), но при этом чрезвычайно ёмкая история, содержащая в себе всю суть этого персонажа и описывающая окончание его жизненного пути.
11 Batman #404-407 DC Comics, 1987
"Year One"
'by Frank Miller & David Mazzuchelli
Ставшая классикой и ничуть не устаревшая с момента выхода история первых шагов Бэтмена на ниве борьбы с преступностью. Этот комикс стал эталоном для последовавших авторов и источником вдохновения для Кристофера Нолана в работе над фильмами "Бэтмэн Начало" и "Темный Рыцарь".
12 Y: The Last Man Vertigo, 2002-2008
'by Brian K. Vaughan & Pia Guerra
По неизвестной причине умирает все мужское население Земли. В живых остаются только молодой американец Йорик и его ручная обезьянка. Последний мужчина планеты отправляется в опасное путешествие через непростой мир женщин на поиски своей возлюбленной. По дороге он наблюдает шокирующие перемены, произошедшие с человечеством после катастрофы.
автор: treshis
обновлено: 2011-03-28 17:59:28
рейтинг:
 
2.8 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7286




Комментарии
MrNice 2011-03-28 22:01:23
+10



Villainy 2011-03-29 08:34:21
+10 - однозначно). Не согласна только с местом "Трансметрополитена" в топе. Ему бы первое или второе)...



Hichigo 2011-06-19 06:00:11
херня 1



Гомeр Симпсон 2011-10-12 17:59:01
+1.Ник смени!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА