логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самые красивые места на земле.
Скала Улуру, или Айерс-Рок — 350-метровая скала овальной формы. Улуру расположена в самом центре Австралии. Ее длина составляет более 3,5 км, а ширина — около 3 км. Основание скалы изрезано пещерами, а сами пещеры украшены древними наскальными рисунками и резьбой по камню. Некогда в центре континента возвышался горный массив, представляющий собой остров посреди озера Амадиес. Продукты разрушения горных пород откладывались на дне водоема, сформировав скалу. По внешнему виду Улуру напоминает лежащего на боку гигантского слона. Издалека монолит выглядит совсем гладким, однако вблизи на поверхности отчетливо заметны неровности, трещины и борозды.
Боробудур — буддийская ступа и связанный с ней храмовый комплекс традиции буддизма махаяны — это самый большой буддийский памятник на Земле. Боробудур расположен на острове Ява в Индонезии в провинции Центральная Ява, 40 км к северо-западу от города Джокьякарта. Название может происходить от санскритского «вихара Будда Ур», что переводится «буддийский храм на горе».
Водопад Анхель — самый высокий из всех водопадов в мире, который находится в тропических лесах Венесуэлы на территории национального парка Канайма. Его общая высота почти 1 км, а высота непрерывного падения более 800 метров. Водопад назван в честь американского летчика Джеймса Анхеля. Водопад расположен на реке Чурун, притоке Карао. В переводе с пемонского языка «чурун» означает «гром», а водопад у местных жителей именуется «Kerepakupai-meru», что означает «водопад самого глубокого места».
В переводе с арабского «Бурдж аль-Араб» — «Арабская Башня» — роскошный отель в Дубае, крупном городе Объединённых Арабских Эмиратов. Здание построено в море на расстоянии 280 метров от берега на специально насыпанном искусственном острове, соединенном с землей при помощи моста. Высота отеля 320 метров (60 этажей). Отель своим видом напоминает парус арабского судна.

В «Бурдж аль-Арабе» нет обычных комнат; он разделён на 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый большой — 780 кв. метров. Это один из самых дорогих отелей в мире: цена за ночь варьируется от 1000 до 15 000 долларов, а цена ночи в Royal Suite — около 28 000. Отель характеризирует себя как семизвездочный, однако согласно официальному сайту, «Бурдж аль-Араб» — пятизвёздочный делюкс. Изюминка всех номеров — огромные окна во всю стену, открывающие вид на море. Один из ресторанов отеля, «Аль-Мунтаха» (в переводе с арабского «высочайший»), находится на высоте 200 метров над Персидским заливом, и с него открывается прекрасный вид на город. Строительство отеля заняло 5 лет, а его стоимость составила 650 миллионов долларов. Для посетителей и постояльцев отель «Бурдж аль-Араб» открылся 1 декабря 1999 года
Улинъюань — скалы в национальном парке «Чжанцзяцзе», который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Это удивительное по красоте место и одновременно естественный зоопарк, ботанический и геологический заповедник. Место знаменито своими кварцитовыми скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты в более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер, мощные реки, пригодные для сплава. Самый популярный путь попадания в эти горы — через городок Даюн и деревню Чжанцзяцзе. За деревней находится вход в парк и лес Чжанцзяцзе, иностранцы при входе платят 15 юаней. Всего здесь проложено пять туристических маршрутов.
Башни Петронас — это 88-этажный небоскреб высотой более 450 метров. Здание построено в исламском стиле, а его форму предложил лично премьер-министр Малайзии. Строительство заняло 6 лет (1992-1998 гг.). В башнях расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея.

Возведение «Петронас тауэрс» обошлось основному заказчику — государственной нефтяной корпорации «Петронас» — в 800 млн долларов. Часть расходов взяли на себя другие малайзийские фирмы, распределившие между собой офисные помещения двух небоскребов. Любопытно, что мытье окон только одной башни занимает целый месяц. В башнях живут и работают 10 тысяч человек.
автор: Dr Who
обновлено: 2011-03-23 16:02:40
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8828




Комментарии
ЗЛOДИЯКА 2011-03-23 16:21:00
Забыли сказать про скалы, что по их подобию Кэмерон делал свои летающие скалы в "Аватаре"



treshis 2011-03-23 19:45:48
круто было бы очутиться на второй с верху, 3 и 1 с низу
+10



blyuYUschiJ Slon 2011-03-23 21:40:17
Интересно.Очень живописные места.



ЭЛ 2011-04-14 13:02:41
да места кул но..... 5



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА