логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Автомобиль-амфибия Manta
Жителям Санкт-Петербурга наверняка бы пришелся по духу автомобиль Manta, разработанный бельгийским дизайнером Давидом Кардосо Лурейро (David Cardoso Loureiro). Ведь он может ездить не только по твердой поверхности, но и по воде. А это дает огромную перспективу для преодоления пробок по многочисленным питерским каналам, да и вообще для передвижения по городу на Неве и прочим подобным городам, где каналов порою больше, чем улиц.
Концепция путешествия на одном транспортном средстве по разным стихиям в последнее время стала очень популярной среди дизайнеров. Особенно популярны стали всякого рода амфибии. Вспомним хотя бы мотоцикл-амфибию, автобус-амфибию и даже домик на колесах-амфибию. Видимо, в плане создания традиционных автомобилей в наше время невероятно трудно сказать что-то принципиально новое. Так что приходится применять свою фантазию по отношению к гибридам.
Вот и дизайнер Давид Кардосо Лурейро создал свой автомобиль-амфибию. Его концептуальное детище под названием Manta отличается от прочих водоплавающих машин наличием трех, а не четырех колес. Правда, чем это обусловлено, кроме получившейся в итоге красивой обтекаемой формы корпуса автомобиля, не понятно. Так что это нововведение весьма спорно.
А вот второе новшество, придуманное Давидом Кардосо Лурейро, очень даже заслуживает внимания. Ведь, по его задумке, задние два колеса автомобиля-амфибии Manta могут поворачиваться на 90 градусов, а это превращает их одновременно и в винты, за счет вращения которых машина будет плыть, и в судовой руль.
В принципе, Manta – это вполне хорошее и хорошо продуманное средство передвижения для по-настоящему пересеченной местности, позволяющее спокойно ездить и по земле, и по воде. К тому же, это электромобиль. Вот только над названием Давиду Кардосо Лурейро еще следует подумать. Ну не будет продаваться на нашем рынке что-либо с именем Manta!
автор: Jill
обновлено: 2011-02-17 19:57:54
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3359




Комментарии
kilobit 2011-02-17 21:29:49
Мне кажется, что любой пятикласник может нарисовать бибику и сказать, что это супер пупер гибридный автомобиль амфибия с турбоусилителем педали акселерации.



diskmaster 2011-02-18 10:03:30
по пересеченной местности ЭТО развалится на первой серьезной внедороге.



kilobit 2011-02-18 12:46:46
ЭТО технически не может существовать (разве что в цирке...) так что ничего не развалится.



Алхам 2011-02-18 14:03:22
Нормально так. +10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА