логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Лучшие фотографии первой недели ноября от National Geografic
На фотографии Джоэля Сартора (Joel Sartore) - красивейшая бабочка Монарх. Несмотря на то, что мозг у бабочки не больше булавочной головки, кажется, что в него встроен мощнейший на свете навигатор. Совершая перелеты на расстояние, порой превышающее 5 тысяч километров, к примеру, из Канады в горы на западе от Мехико, Монарх зачастую прилетает не только на то дерево, где жила ее семья, но и на ту же самую ветку. Кстати, вес Монарха составляет не больше полуграмма, а размах крыльев достигает 10 см.
Эта подборка красочных фотографий от National Geografic посвящена великим миграциям в мире животных. И речь коснется как наземного мира, так и подводного, как четвероногих животных, так и обладателей жабр, плавников и ласт. Ну что, посмотрим?
01 ноября
Мигригующие антилопы гну из национального парка Liuwa, что в Замбии, поднимают своими копытами такой столб пыли , что кажется, будто над дорогой лежит густой смог или туман. Автор снимка - фотохудожник Крис Джонс (Chris Johns).
02 ноября
На фото Поля Никлена (Paul Nicklen) запечатлена целая эскадра пингвинов Генту, плывущих сквозь воды фьорда Дрыгальского (остров Южная Георгия). В отличие от пингвинов антарктических, пингвины Генту, или, как их еще называют, субантарктические пингвины, предпочитают более умеренный климат. И как только воды океана начинают теплеть, популяции Генту перемещаются на несколько километров южнее.
03 ноября
Зебры из Ботсваны на фотографии Роберта Хааса (Robert B. Haas). Они также склонны к миграциям, и каждый год отправляются в путь из дельты реки Окаванго на юго-восток, следуя за дождями, и останавливаясь на отдых там, где найдут воду. Но в конечном итоге все равно возвращаются домой.
04 ноября
Бивни моржей всегда были в большой цене, и это привело к тому, что современная численность моржей на Шпицбергене (Норвегия) составляет примерно 2000 особей. Так, с 1952 года охота на моржей в Норвегии официально запрещена, но восстановить численность этих млекопитающих все равно не удается. Фотография Поля Никлена (Paul Nicklen).
05 ноября
Белых пеликанов с Миссисипи называют в числе самых крупных пернатых мигрантов. Так, дважды в год стаи этих красивейших птиц преодолевают огромные расстояния, чтобы добраться сперва к месту зимовки, а потом - к месту размножения. Вес белого пеликана составляет больше 7 кг, а размах крыльев достигает трех метров, что неудивительно, учитывая, как много и долго им приходится проводить в небе. Автор фотографии - Энни Гриффитс (Annie Griffiths).
06 ноября
И на последней на этой неделе фотографии, автором которой является Рэнди Олсон (Randy Olson), мы видим миграцию лосося. Вот так вот дружно домой, в Россию, на Камчатку, возвращаются на нерест шесть видов тихоокеанского лосося.
07 ноября
автор: smOkey
обновлено: 2010-11-20 16:29:58
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4473




Комментарии
Get Happy 2010-11-20 20:18:40
Очень красиво))
+10)))



JaPa 2010-12-19 19:24:42
bez b))) +10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА