логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Футболисты-ампутанты на Гаити

Мануэль Ладокью потерял левую руку в результате январского землетрясения на Гаити: четыре дня он провел под обломками дома своего дяди, прежде чем его вытащили. В тот день он присоединился к рядам сотен гаитянцев, будущее которых стало неопределенным, так как они потеряли ту или иную часть тела.
Но сейчас, спустя более чем девять месяцев, Ладокью является одним из 15 человек, которые отправились в Аргентину, чтобы представлять Гаити на Чемпионате мира по футболу среди людей с ампутированными конечностями. Теперь в жизни Ладокью появилась надежда и цель.
Команда из 15 человек сформировалась в середине августа и с тех пор тренировалась к предстоящему чемпионату, который проходил с 16 по 27 октября. Команда столкнулась со многими проблемами, включая нехватку снаряжения.
Правила игры практически не отличаются от обычного футбола. У вратарей должны быть обе ноги, а остальные игроки должны быть на костылях. В Гаитянской сборной есть три жертвы землетрясения, но они никогда не играли настоящий матч, так как являются единственной сборной с ампутированными конечностями в стране. Однако этот факт никак не сказался на их настрое. Капитан команды Люччен Орима, которому еще в детстве ампутировали ногу из-за болезни, хочет сломать стереотипы о людях с ампутированными конечностями. «Многие говорят, что люди без рук или без ног ничего не умеют, но я умею – умею играть в футбол».

Члены первой футбольной сборной Гаити, состоящей из людей с ампутированными конечностями, тренируются на поле за часовней в Дельмасе, Порт-о-Пренс, 29 сентября.

25-летний Жак Франц Цезарь из футбольной сборной людей с ампутированными конечностями вместе со своим товарищем Андре Пакомбе во время ожидания новостей о документах команды, необходимых для поездки в Аргентину на Чемпионат мира по футболу среди людей с ампутированными конечностями.

25-летний Каюсте Джосью (в центре) борется за мяч со своим сверстником Дональдом Ренфордом. На заднем плане 31-летний Жан Баптист.

Слева направо: 24-летний Эммануэль Ладокью, 23-летний Франсуа Макенди и 25-летний Жак Франц Цезарь покупают воду у уличного торговца в ожидании новостей о своих паспортах у здания посольства Гаити.

29-летний вратарь Эриел Валембран ждет, пока соберется вся команда на тренировку, в Порт-о-Пренс.

25-летний Дональд Ренфорт устанавливает мяч перед ударом во время тренировки на поле в Дельмасе, Порт-о-Пренс.

Слева направо: Джорджес Сенат, Денис Гюстав и Франсуа Макенди. Макенди – один из трех игроков, которые потеряли ноги в результате землетрясения, после того как на него обрушились стены фабрики по пошиву футболок, на которой он работал. Он провел под обломками целые сутки, прежде чем друзья нашли его. Чтобы вытащить Макенди из-под обломков, ему пришлось отпилить ногу.

Слева направо 23-летний Франсуа Макенди и 25-летний Джонас Абель ждут начала тренировок.

Франсильон Чери (в центре) обнимает Патрика Перонела во время купания с товарищами Ожье Лафлером (слева) и Джосью Жаном Баптистом (справа) после тренировки.

25-летний Жак Франц Цезарь ест лапшу, держа вилку на сгибе локтя после тренировки.

31-летний Патрик Перонел дремлет перед тренировкой.

29-летний Эриел Валембран корчится и кричит от боли во время разминки перед тренировкой на поле в Дельмасе, Порт-о-Пренс. После сборов команда начинает заниматься, прерываясь только на ланч, который достается им от благотворительной организации.

31-летний Денис Гюстав (справа) спит рядом со своими товарищами по команде в ожидании новостей о паспортах для поездки в Аргентину на Чемпионат мира по футболу среди людей с ампутированными конечностями. После трехчасового ожидания члены гаитянской сборной смогли получить паспорта.

24-летний вратарь Эммануэль Ладокью во время тренировки.

5-летний Жак Франц Цезарь спит в автомобиле по пути из посольства, где он вместе с командой прождал несколько часов, чтобы получить паспорта. Спустя несколько часов ожидания в тот день команда отправилась домой в полном разочаровании и с пустыми руками, так как чиновника, который должен был подписать их бумаги, не явился в офис.

Джонас Абель (слева) смотрит, как Франсуа Макенди (в центре) поправляет повязку на руке Жака Франца Цезаря во время тренировки. Члены команды помогают друг другу во всем.
автор: Salantina
обновлено: 2010-11-07 12:34:15
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4059




Комментарии
Immоrtal 2010-11-07 12:47:34
10 +.
трогательно.



Hurry 2010-11-07 18:43:27
++++



Дэдпул 2010-11-08 01:14:12
У наших футболистов есть и руки и ноги... Растут только не оттуда...
+5



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА