логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Brake Dance
В самом начале 70-х годов минувшего века в Бронксе, крупнейшем районе Нью-Йорка, где живет много иммигрантов, начал свою историю брейк-данс (Brake Dance), один из самых популярных ныне танцев. Его создали уличные танцоры, не только соединившие элементы, свойственные разным народам мира, но и придумав при этом падения на землю в сочетании с вращениями.
Все эти странные, весьма своеобразные движения быстро смогли завоевать любовь у молодежи не только Америки, но и всего мира. К середине 80-х годов брейкинг стал популярным в нашей стране. На Арбате в Москве молодые люди танцевали под магнитофон, вызывая интерес у прохожих. Брейк-дансеры объединялись в команды, разрабатывали и осваивали новые движения, активно участвовали в баттлах - танцевальных «битвах». Как оценивают специалисты, из каждых 100 человек, поначалу увлекавшихся брейком, в среднем лишь двое продолжили всерьез заниматься танцем. Но именно эти 2 процента и определили развитие танцевальной культуры. В результате брейк-данс не только остался жив, но и вновь смог стать модным у молодежи в наши дни.
Различают два его основных вида: верхний и нижний брейк-данс, которые совершенно не похожи друг на друга. В свою очередь, верхний брейк, или по-другому буги (boogie), имеет несколько стилей. Во-первых, это известный «робот» (robot), для которого характерны механические движения. Танцоры корпусом, руками, ногами, головой имитируют функционирующих роботов. Второй стиль - электрик-буги (electric boogie). Ему свойственна пластика движений, похожих на электрический заряд. Тело сотрясают «волны», ноги, словно веревки, могут скользить, обвиваться одна об другую. Тело, «взрываясь», дергается в стороны. Про руки можно сказать, что они «ходят ходуном». Порой движения напоминают человека в невесомости.
Еще один популярный стиль локинг (locking). Он появился гораздо позже других. Танцор похож на человека, помещенного в стеклянный куб. Натыкаясь на стенки, он на секунду берет паузу, затем продолжает мягкие движения, их брейкеры называют «петля», «пасы», есть в танце еще и прыжки.
К числу самых модных стилей относится и египетский брейк. Он получил такое свое название, поскольку некоторые свойственные ему позы чем-то напоминают сохранившиеся с древности рисунки танцующих египтян. Отличительные черты этого стиля: прямые углы в движениях рук.
Ну, а основа основ брейка – это «волны». Они бывают разные: крупные, мелкие. Наблюдать за ними очень интересно. Движение начинается с пальцев одной руки, потом «волна» проходит через предплечье, по плечу, захватывает шею, потом переходит на плечо другой руки, предплечье, заканчивается опять же пальцами. Затем «волна» двигается в противоположном направлении.
Моё увлечение.
Brake DAnce
Благодарю за внимание =)
Ну и пара видосов! Как просили)
автор: DJ smeh
обновлено: 2010-11-04 21:40:08
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10609




Комментарии
DJ smeh 2010-11-05 10:55:29
За что все 4 ставят ? Прокомментируйте!!!



Парадокс 2010-11-07 19:46:30
А видео))



CrazyFan 2010-11-05 15:12:02
у зачем ты так! я 5 ставлю




DJ smeh 2010-11-10 16:04:43
Вставлю видео, когда время будет)



EclipsE 2010-11-26 18:03:01
Круто +5



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА