логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Необычное оружие
Стреляющие ложки и шестиствольные молотки: комбо-оружие в картинках. Есть вещи, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз о них прочитать. Поэтому текста здесь будет мало, потому что картинки говорят сами за себя.

В широком смысле слова комбо-оружием можно назвать любое оружие, которое помимо своих отличительных признаков имеет также характерные черты другого оружия, сочетая в одном предмете несколько полезных свойств. Под это определение подпадают и алебарды, различные части которых позволяют рубить, колоть или стаскивать всадника с седла, и некоторые пушкарские протравники, которыми помимо протыкания картуза с порохом можно было орудовать в качестве стилета, а самым распространённым комбо-оружием является обычное ружьё со штыком.

Но особенно тёплые чувства во мне вызывают не эти массовые предметы, а образчики высокого оружейного мастерства, уникальные в своём роде и выпущенные чаще всего тиражом в одну штуку. Именно в силу своей уникальности и целевой аудитории это оружие обычно богато украшено: в основном такие устройства закупались воинствующими олигархами. Боевая ценность некоторых экземпляров сомнительна, но основное назначение комбо-оружия было не в боевом применении - оно быстро превратилось в статусную вещь, предназначенную в первую очередь для «кидания пальцев», и только во-вторую для драки. Эксклюзив, понты, все дела.

Чаще всего это нечто, чем можно орудовать в ближнем бою, соединённое с каким-нибудь огнестрелом. Практическая польза понятна: когда на фитильные, колесцовые и прочие кремневые замки нельзя было положиться, а перезарядка была делом муторным, хорошо было иметь возможность после выстрела (осечки) не отбрасывать шайтан-трубку, а отдубасить ей хорошенько всех, кто ещё стоит на ногах (хотя, в то время и обычные пистолеты делали так, что если взять их за ствол, получалась хорошая дубинка, окованная железом). Ну или наоборот, устав махать саблей, приятно ошарашить превосходящего тебя фехтовальщика выстрелом в упор: на-ка, д'Артаньян, вкуси свинца!

Помимо огнестрельных прибамбасов интересно взглянуть и на всякие другие гибриды, с пружинами, часовыми механизмами, хитрыми кнопками и прочими мелкими житейскими радостями. Средневековый Викторинокс на марше. Итак, приступим.

Палица со спрятанным в рукоятке клинком, гибрид стилета с пистолетом, рапира со спрятанным кинжалом и пружинный кинжал-трезубец:
автор: Salantina
обновлено: 2010-09-30 17:11:44
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4599




Комментарии
ФиЛлSSоФФ 2010-09-30 17:56:19
АААААААААА хочухочухочухочу!!!!!!!! +10



WishMaster 2010-09-30 21:50:20
И я бы не отказался)...всегда хотел трость-меч



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА