логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Современные художники и их летающие города.
Летающие города. Пока что это словосочетание воспринимается нами как нечто из области фантастики. Но как знать, вдруг однажды поверхность Земли станет непригодной для обитания? Или население увеличится настолько, что наша планета просто не сможет вместить всех желающих? Или, наконец, технический прогресс дойдет до того, что летающие города будут такой же обычной вещью, как, например, небоскребы сейчас? Давайте посмотрим, как развивают эту идею современные художники.
Японский автор Масакатсу Саши (Masakatsu Sashie) уверен: если люди не изменят свое отношение к окружающей среде, то нашей цивилизации скоро придет конец. Этой идее художник-пессимист посвятил ряд картин, где жизнь перемещается на небольшие шарообразные планеты, равнодушно проплывающие в небе над остатками былого могущества.
Еще один японец, режиссёр Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki), снял полнометражный аниме-фильм «Небесный замок Лапута», действие которого разворачивается на легендарном летающем острове. Интересно, что название «Лапута» автор позаимствовал у Джонатана Свифта, который писал о летающем острове в «Приключениях Гулливера».
Художнику Джону Берки (John Berkey) в свое время приходилось трудиться над дизайном Вселенной в «Звездных войнах». А в свободное от работы время он продолжал создавать фантастические то ли космические корабли, то ли города нового поколения, как, например, этот – в форме огромной рыбы.
Компания Rael San Fratello о летающих городах пока не говорит, зато проект летающих садов у нее уже есть. Эти зеленые островки должны парить в воздухе и улучшать экологию мегаполисов.
Парящие горы из нашумевшего «Аватара» Джеймса Кэмерона (James Cameron) – это тоже не совсем города, но не упомянуть о них просто невозможно. Любопытный факт: при создании ландшафта Пандоры за основу были взяты пейзажи китайской горы Цзянькуньчжу. После выхода фильма на экраны власти Китая приняли решение переименовать эту гору в «Аллилуйя, Аватар».
А вот анимационная студия Pixar представила в мультфильме «Вверх» (Up) вариант летающего дома, который поднимается в воздух благодаря множеству воздушных шаров. Между прочим, создатели фильма не поленились посчитать, сколько на самом деле потребовалось бы шаров для осуществления подобной авантюры. Результат впечатляет: 105 854.
В компьютерной игре «Ar tonelico: Melody of Elemia» действие происходит на летающем континенте Sol Ciel и парящем рядом с ним городе Platina, попасть на который можно по железной дороге.
Парящий в туманном небе город художника Tolgahan Gungor вначале кажется обыкновенным поселением, отражающимся в воде. И лишь при более внимательном рассмотрении можно увидеть находящиеся далеко внизу верхушки гор и очертания настоящих, «земных» городов.
Нечто похожее создал и художник Алекс Попеску (Alex Popescu). Его летающий город, половина которого находится вверх тормашками, можно увидеть в клипе одной из румынских музыкальных групп.
Роберт Макколл (Robert McCall) создавал свои картины несколько десятилетий назад. Летающие города, залитые солнцем – по мнению автора, 21 век ждет именно такое будущее. Что ж, не самый плохой вариант, правда?
автор: smOkey
обновлено: 2010-09-26 13:01:38
рейтинг:
 
3.4 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9268




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)

   
ВВЕРХ
ЖАБА