логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Повелитель света и тени - Фабрицио Корнели
Итальянец Фабрицио Корнели (Fabrizio Corneli) – настоящий мастер света и тени. Ночью, при отсутствии освещения, или днем, при пасмурной погоде, его произведения вполне можно принять за бесформенные металлические объекты, непонятно для чего прикрепленные к стене. Но стоит лишь появиться источнику света – неважно, естественному или искусственному – как вместе с ним начинают появляться и изображения, задуманные автором.
Два последних десятилетия Фабрицио Корнели посвятил разработке и усовершенствованию своего стиля, учась отливать металлические детали и выставлять свет таким образом, чтобы тени на стене образовывали требуемую картинку. «Художественные исследования Корнели представляют собой синтез геометрических вычислений и философских размышлений о восприятии, детально разработанных при помощи инструментов и эстетического языка современности. Приняв за основу принципы анаморфоза, трансформации и деформации, появившиеся в эпоху Ренессанса и совершенствуемые в маньеризме, автор переводит их на язык двадцать первого столетия. Больше нет необходимости в определенной точке зрения, с которой зрители могут увидеть изображение: все зависит от правильно выставленного источника света», - говорится на официальном сайте автора.
«Свет – это энергия, которая создает формы», - утверждает Фабрицио. Что особенно интересно, при создании своих инсталляций автор не ограничивается лишь внутренними помещениями, где, в общем-то, знающему человеку не так уж и сложно правильно выставить свет. Но произведения Корнели появляются и на фасадах зданий, попадая в зависимость от солнечных лучей. И самое интересное – одна и та же инсталляция может выглядеть совершенно по-разному утром и вечером, в зависимости от того, какой свет на нее направлен – естественный или искусственный.
Фабрицио Корнели родился в Италии в 1958 году, живет и работает во Флоренции. За последние десять лет его работы можно было увидеть как на выставках, так и просто на фасадах домов в Брюсселе, Риме, Барселоне, Берлине, Париже и других городах.
автор: smOkey
обновлено: 2010-09-23 11:19:25
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3795




Комментарии
Таблетка Антидепрессанта 2010-09-23 16:41:01
И почему итальянцы такие талантливые)



alexsiy 2010-09-23 18:11:22
потому что они едят спагетти )10



Кейт 2010-09-23 22:22:48
Красиво))) +5



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА