логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Световое граффити

Искусство рисования светом появилось не так давно, но у него уже немало почитателей. Фотоаппарат, штатив и любой источник света – вот и все, что требуется для творчества, а результаты порой просто завораживают. Предлагаю вам взглянуть на работы лучших мастеров светового граффити. Возможно, после их просмотра вам тоже захочется взять в руки фонарик, поставить фотоаппарат на максимальную выдержку и нарисовать светом свой собственный шедевр?

Julien Breton и Guillaume J. Plisson
Французы Julien Breton и Guillaume J. Plisson объединили свои усилия для создания удивительных примеров световой каллиграфии. Julien Breton, увлекающийся мастерством каллиграфии с пятилетнего возраста, при помощи светящихся палочек «рисует» надписи на латыни, арабском, китайском и японском языках, а Guillaume J. Plisson отвечает за фотосъемку результата.

Atton Conrad
Эттон Конрад (Atton Conrad) решил соединить искусство светового граффити с модой – и создал коллекцию платьев, нарисованных светом. Жаль только, что эти светящиеся невесомые одеяния нельзя примерить в реальной жизни.

Marcel Panne и David L

Light Graffiti Cars Project
В рамках проекта "Light Graffiti Cars Project" Марк Кэмерон и Марк Браун рисуют светом очертания легендарных моделей автомобилей. Несмотря на то, что классические формы максимально упрощены, автолюбители с легкостью узнают Audi, Aston Martin, BMW, Ferrari, Volkswagen… А вот секреты создания изображений авторы предпочитают держать в тайне.

Steve Bella
Стив Белла (Steve Bella) отправился рисовать светом в подземные пещеры. Наверное, именно этот факт придает его довольно простым изображениям мистическую атмосферу таинственности и волшебства.

rafoto
Пользователь Flikr rafoto создает светящихся человечков, которых запечатлевает в самых различных ситуациях: его герои встречают рассвет и грустят за барной стойкой, играют в футбол и находят клады, выбрасывают мусор и пьют воду из фонтанов…

TCB
Граффити художника по имени TCB (что следует расшифровывать как Twin Cities Brightest) отличает яркость цветов и сложность линий. Эти произведения очень похожи на те, что рисуют на стенах, вот только для их создания нужны не баллончики краски, а источники света и фотоаппарат.

Sola
Еще один пример светового граффити можно увидеть в творчестве британского автора Sola. «Нарисованные» яркими широкими мазками, эти абстрактные работы на фоне городских пейзажей, безусловно, заслуживают внимания и уважения.

Toby Keller
Тоби Келлер (Toby Keller) в своих экспериментах со световой живописью использует в качестве холста пляжи Санта-Барбары, стараясь, чтобы рисунки не столько выделялись на фоне природы, сколько органично вписывались в пейзаж.

Артём Долгополов и Роман Пальченков
Не стоит думать, что рисование светом – прерогатива западных мастеров, нашим авторам тоже есть чем похвалиться. К примеру, россияне Артём Долгополов и Роман Пальченков могут похвастать совместным фотопроектом с государственным Эрмитажем, в рамках которого парни рисовали светом копии картин французских импрессионистов.
автор: Salantina
обновлено: 2010-09-18 20:02:51
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4961




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)

   
ВВЕРХ
ЖАБА