логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Художник, что рисует скотчем,
В 90-х годах Марк покинул родину и уехал в США, там пообещали вылечить его жену. Он начал создавать витражи, занимался архитектурой, чтобы прокормить семью. Он попытался проникнуть с витражами в артмир, но мало кому удалось сделать карьеру в этой области.
В его работах, будто бы обычные сюжеты, но они сделаны с такой изюминкой. Улыбающиеся в камеру девушки, идущая женщина, стул, мужчина - уникальные работы, которые действительно захватывают.

На сегодняшний день, одна картина Марка Хайсмана стоит приблизительно 10 тысяч долларов. Он планирует в ближайшем будущем создать серию работ по старым киевским снимкам, так что, с нетерпением ждем его новых «скотчевых» работ.
Когда Марк сделал выставку из своих необычных скотчевых картин, его практически сразу завалили предложениями и коллекционеры и организаторы выставок.

Необыкновенный стиль, в котором работает Хайсман, называется – «Tape art». Он подкладывает под стеклянный "холст" фотографию или картину, а затем сверху накладывает полосками коричневый скотч так, что в конечном итоге получается вот такое изображение. Марк делает «скотчевые» работы по определенной схеме, накладывая ленту в нужном порядке и это, создает особый стиль. Нужно правильно постараться изобразить и тени и освещение, и блики картин.
Марк Хайсман (Mark Khaisman) – ОЧЕНЬ необычный человек, то есть у него необычное дело, которым он занимается – он делает картины из коричневого скотча и, не поверите, очень таки неплохо получается в этого чудака!!!!
Этот 50-летний американский художник, имеет украинское происхождение. Он раньше жил в Киеве. Родился, как ни странно, в семье художников. У него и папа и дед очень хорошо рисовали.
Отец Марка писал диарамы, разрисовывал музей академии наук в столице УРСР. Естественно, что этот человек, можно сказать, с рождения держал кисти и карандаши в руках. С раннего детства он пошел в художественную школу, а потом поступил в архитектурный институт.
В один момент увлекся анимацией и устроился работать на «Союзмультфильм». Мультфильмы, которыми занимался Хайсман, в основном были предназначены для международных фестивалей. И однажды, в Париже, команда Хайсмана получила премию за мультипликационный фильм «Старушка и пудель».
знакомьтесь Марк Хайсман
автор: smOkey
обновлено: 2010-09-03 13:40:05
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3805




Комментарии
Lexter 2010-09-03 13:57:02
шикарно



Evilmouse Девушка 2010-09-03 14:17:51
Интересненько получается,красиво +5



Жаба 2010-09-03 14:20:19
Хотел бы себе парочку таких картин... Даже попробовать самому что-то сделать хочется )



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА